«Палермо»: 8 тренеров за 8 месяцев

Теперь и Юрий Чиж покажется вам консерватором.

Сумасшедший президент сицилийцев Маурицио Дзампарини превзошел самого себя.

Джузеппе Якини (до 10 ноября 2015, на фото – с Маурицио Дзампарини)

Оставил «Палермо» на 12-м месте в серии А (4 победы, 2 ничьи, 6 поражений, разница мячей – 12:16, 14 очков), в первом раунде Кубка прошел «Авеллино» (2:1). Уволен после победы над «Кьево» (1:0).

Давиде Баллардини (10 ноября 2015 – 11 января 2016, на фото – второй справа)

Опустил «Палермо» на 16-е место (2 победы, 1 ничья, 4 поражения, разница мячей 6:13, 7 очков), вылетел из Кубка от «Алессандрии» (Д3). Уволен после выездной победы над «Вероной» (1:0) после конфликта с вратарем и капитаном команды Стефано Соррентино.

Слова голкипера: «Баллардини не разговаривал с нами ни до игры, ни в перерыве, ни после матча. Я никому не позволю поставить под сомнение профессионализм и моральную честность этой команды. Можете меня назвать мусором, если сможете поставить под сомнение профессионализм.

Сомневался ли Баллардини в нашем профессионализме? Я никогда не был в такой ситуации. Все, что вы видели: команда играла сама, без тренера, мы продемонстрировали большое сердце и единство.

Кто бы ни пришел после Баллардини, увидит единую команду. Я не знаю, будет ли уволен тренер, но если это будет так, то второй раз в этом сезоне тренер будет уволен после победы».

Гильермо Баррос Скелотто (11 января – 25 января 2016)

Знаменитый хавбек «Бока Хуниорс» должен был исправить ситуацию, но совсем не смог помочь Палермо». УЕФА не одобрил его тренерскую лицензию, которая не соответствовала минимальным требованиям для допуска к работе в серии А. Аргентинец развернулся и уехал тренировать «Боку», став единственным специалистом, уволенным не Маурицио Дзампарини.

Фабио Вивиани (11 января – 25 января 2016)

Работал с командой в качестве исполняющего обязанности, пока Баррос Скелотто воевал с бюрократами. 2 матча (1 победа, 1 поражение, разница мячей 4:5, 3 очка). Освобожден от должности после победы над «Удинезе» (4:1).

Джованни Тедеско (25 января 2016 – 10 февраля 2016)

3 матча (2 ничьи, 1 поражение, разница мячей 3:5, 2 очка). Отмучился после выездной ничьи с «Сассуоло» (2:2).

Джованни Боси (10 февраля – 15 февраля 2016)

Проиграл дома «Торино» 1:3. Стал первым тренером в сезоне, который лишился работы после поражения.

Джузеппе Якини (с 15 февраля 2016)

Маурицио Дзампарини, президент «Палермо»: «Вслед за официальным объявлением о возвращении Якини, я хочу поблагодарить Беппе, который вернулся в клуб в трудный момент.

Я уверен, что Якини с его решительностью и отношением к работе выведет команду из кризиса. Если «Палермо» не вылетит, это будет сродни выходу из серии Б в серию А.

Вперед, Беппе, удачи тебе!

Команде будет необходима поддержка болельщиков. Я прошу прощения за хаос, царивший на протяжении последнего месяца, и парадоксальные события, связанные с отставками Баллардини и Скелотто.

Во всем есть светлые моменты, неразбериха позволила мне восстановить отношения с Якини».

Один раз сыграл вничью, дважды проиграл, разница мячей – 1:8.

Вальтер Новеллино

Второй круг ада, по которому пошел Якини, должен получиться короче первого. Он во второй раз за сезон разонравился президенту. Ожидается, что на днях Джузеппе сменит бывший рулевой «Сампдории» Вальтер Новеллино. И это будет восьмое тренерское назначение в «Палермо» за восемь месяцев этого сезона.

Фото: Gettyimages.ru/Tullio M. Puglia

Мой твиттер

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0407/ce/_9e3b991ce8ac0da913687d170edebfce.gif?noht=1

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Король и Шут
+3
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
У чижа весь дом наверное в плакатах Дзампарини.
Написать комментарий
Реклама 18+