Как общественность отреагировала на возможное возвращение Ван Перси в «Арсенал»

«Уж лучше верните Сендероса». Как реагировать на возможное возвращение ван Перси.

Как реагирует «канонирская» общественность на возможный камбэк Робина ван Перси.

Издание Daily Mirror сразу же провело опрос среди своих читателей: «Стоит ли ван Перси возвращаться в «Арсенал»?

Практически все ведущие британские блогеры, поддерживающие лондонцев, категорично выступили против возможного трансфера игрока.

Вот что пишет по этому поводу All Arsenal News:

Этот слух меня не удивил, к нам регулярно сватают наших бывших футболистов: Фабрегас, Сонг… Но даже если это правда, я не думаю, что такой вариант возможен.

Во-первых, голландцу скоро исполнится 31 год, медицинская карта у него сравнима с той, что у Абу Диаби. Это уже не тот молодой талант, а подверженный травмам ветеран. В лучшем случае ему можно надеяться на то, что к следующему январю у нас останется один центрфорвард, который получит травму на сборе в Абу-Даби, и тогда Венгер возьмет его в бесплатную аренду.

Во-вторых, болельщики «Арсенала» ненавидят его после того, как он разорвал последние нити связывающие нас (если, конечно, таковые оставались) своим празднование гола в наши ворота. 

В-третьих, Арсен Венгер сам себя унизит в случае предложения по Робину, ведь голландец покидал клуб в связи со своим несогласием с вектором развития клуба. В связи с тем, что француз является ключевым двигателем этого вектора, заявление ван Перси было уколом и в его адрес.

В-четвертых, раз уж семья ван Перси хочет вернуться в Лондон, то наилучшим вариантом для него будет «Челси». Перейдя в «МЮ» он с удовольствием рассказывал, что является одним из немногих (наравне с Микаэлем Сильвестром) футболистов, поигравшим под руководством Венгера и Фергюсона. Почему бы теперь Робину не пойти на хет-трик? Всего три специалиста выигрывали АПЛ более одного раза, и третий из них как раз Жозе Моуринью. Тем более, что совсем недавно португалец, отвечая на вопросы, почему же «синие» так и не подписали нового форварда, ответил, что «летом все всё поймут».

Своеобразное мнение у колонки WENGERKNOWS BEST для Mirror:

Читал тут слушок о возможном возвращении Робина. Правда ли это? Не знаю, не хочу комментировать слухи. Но должен отметить, что да, это правда. 12 февраля, принимаем «МЮ» в 23:45.

Будет ли он снова играть за «Арсенал»? Не знаю. Все зависит от того, что там задумал маленький мальчик внутри него. Но реально, так чисто по-футбольному, я думаю, что нет. Реакция наших фанатов очевидна: «только попробуйте».

Я считаю, что Робин все еще болельщик «Арсенала». Да, вы не ослышались, но сейчас он игрок «Юнайтед». Удачи ему. Поняли ли в «МЮ», что он уже не так опасен? Рассчитывал ли сам голландец, что Фергюсон подольше задержится в клубе и теперь ему не нравится работать с Мойесом? У нас, в Эльзас-Лотарингии есть наречие: «If you make your bed little bit, don’t go complaining later if David Moyes lies in it» (дословный перевод: Ты сам сделал себе постель, теперь не обижайся, что рядом лег и Мойес. Русский эквивалент: «что посеешь, то и пожнешь»).

В твиттере фанаты тоже практически единогласно открещивались от идей воссоединения с Робином:

Dövid G: Вернуть Робина из-за того, что ему хочется играть в Лиге чемпионов? Нет уж, спасибо

Tolu and 5 others: А что, идея с возвращением ван Перси не такая уж и плохая. Новый мусорщик клубу не помешает!

Tim Adams: Daily Mail пишет, что ван Перси летом вернется в «Арсенал». Я скорее слетаю на луну позавтракать, нежели это произойдет.

Lyly: ван Перси в «Арсенале»? Ну уж нет. Уж лучше пусть Сендерос вернется.

И напоследок: Ким Чельстрем стал четвертым футболистом «Арсенала» с именем, которое могут носить и мужчины, и женщины. После Вива Андерсона, Эшли и ван Перси.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
C
+9
Популярные комментарии
Михаил Антоненко
0
хаха)) "И напоследок" очень порадовало:)
Написать комментарий