Небольшое интервью главного тренера ФК «ЮАС» Владимира Алексеевича Гольмака

- Владимир Алексеевич, девять туров чемпионата позади. Как оцените старт и первую половину первого круга?

- В межсезонье руководство поставило перед командой абсолютно четкие и понятные задачи. Для их выполнения были созданы все условия. Сегодня, по истечении девяти туров чемпионата, никто в команде не отказывается от тех планов и задач, с которыми мы стартовали. Конечно, пока не все задуманное удается воплотить в жизнь. Много очков потеряли там, где терять их не имели права. С одной стороны, после восьми проведенных игр в пассиве лишь одно поражение. Но если посмотреть на ситуацию под другим углом, становится понятно, что на самом деле могли себя чувствовать гораздо увереннее на сегодняшний день. Календарь чемпионата был таков, что первые туры нам пришлось играть с самыми амбициозными командами первой лиги. Смотрелись очень достойно, практически не уступая им ни в чем. Но когда нам противостояла команда, у которой мы должны были забрать максимум очков, вместе с уровнем нашего соперника понижался и уровень нашей игры. Это непозволительно. Причины такой ситуации тренерскому штабу известны, в самое ближайшее время будем исправлять этот недостаток.

VFL.RU - ваш фотохостинг

- Как Вы считаете, имела ли место недооценка соперника в таких матчах?

- Чисто психологически, когда твой следующий соперник замыкает турнирную таблицу, я допускаю что у футболистов может возникнуть подобное отношение. Но весь тренерский штаб нашей команды очень старается работать таким образом, чтобы ни у кого мыслей таких не возникало. Мы внимательно работаем с видеоматериалами разбирая игры наших соперников. Объясняем ребятам, что любая команда в нашем чемпионате может преподнести неприятный сюрприз любому фавориту. И, как мне кажется, нам удается настраивать команду должным образом на любого соперника. Наша основная проблема на сегодняшний день - результативность. Будем работать дальше и исправляться.

- Команда «ЮАС» долго кочевала по городам и весям нашей страны, не имея возможности принимать домашние матчи на своей площадке. Этот факт как-то повлиял на результаты матчей?

- Не думаю. На все далёкие выезды мы выезжаем заранее. Команда обеспечивается проживанием и питанием. Времени на восстановление всегда было достаточно, так что пенять на фактор частых выездных матчей, считаю, несправедливо. Руководство клуба делает все, чтобы команда на выезде чувствовала себя максимально комфортно.Конечно же, играть на домашнем стадионе при полных трибунах всегда приятно. Мы провели два матча на Центральном стадионе в Житковичах и оба матча выиграли. В том числе и благодаря классной поддержке наших болельщиков. Это очень важный психологический момент. Пользуясь случаем хотелось бы поздравить с этим футбольным праздником всех неравнодушных жителей города. Приходите на наши матчи, болейте за нас в том же духе. А мы в свою очередь будем стараться радовать вас красивой игрой и победами.

Источник/фото: vk.com/juas2014

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Daskal Sport Blog
+9
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+