Новости белспорта, которые заставляют удивиться: что заработала АБФФ вместо миллиона евро, золотой статус Девятовского, Азаренко не идет на пенсию

Читаем. Веселимся. Думаем.

На Delivio можно найти предложения по доставке еды из любимых кафе и ресторанов Минска, на «Трибуне» – самые важные новости спорта. А в белорусском спорте можно найти уйму поводов, чтобы удивиться и улыбнуться. Самое вкусное за неделю – в нашем обзоре (всех, кто дочитает до конца, ожидает подарок).

«Неман» выдал очень редкую для Беларуси серию побед. Это теневой лидер чемпионата (а ведь сразу и подумать было нельзя)

В минувший уик-энд «Неман» одержал седьмую победу подряд в чемпионате Беларуси. Это крайне примечательное событие. Достаточно сказать, что за последние 12 лет более длительные серии случались всего пять раз. За такое достижение Игоря Ковалевича уже успели признать лучшим тренером июня. Но и в новом месяце команда не намерена останавливаться: уже обыграна «Ислочь», впереди – матч с «Витебском». Внезапное преображение из аутсайдера (как раз им была команда после стартовых туров) в теневого лидера чемпионата – да-да, по потерянным очкам позади даже БАТЭ с «Шахтером» – выглядит примерно так: 

Белорусский вратарь укатил в Румынию – там есть хоккей! – и намерен играть за местную сборную. А еще говорит, что очень неплохо зарабатывает

Хоккейный вратарь Максим Саманьков провел в «Немане» семь сезонов и был на хорошем счету, но прошлым летом перешел в румынский клуб «Чиксереда» (да, в Румынии есть хоккей) и говорит, что с финансами там все хорошо. Во дела! А мы тут все рассуждаем, обогнали ли мы Канаду по хоккейности или нет. 

При этом белорус не исключает, что сыграет за сборную Румынии – он рассматривает такой вариант. Думаете, румыны очень далеки от нас по части хоккея? А вот и нет. Их национальная команда находится ровно там, где находилась сборная Беларуси год назад – во втором по силе мировом дивизионе. Если наши ребята не постараются на домашнем чемпионате мира в 2021-м, то могут встретиться с Саманьковым при не самых приятных обстоятельствах.

Молодой белорус выдал мощные полсезона – и теперь просто нарасхват. Главный вопрос: куда пойти?

Спрос на молодого форварда «Шахтера» в последние полгода резко вырос: 9 голов и 2 передачи трудно не заметить. Разумеется, сразу же поползли слухи о возможном трансфере игрока. Вот как теперь выглядит обычное утро Виталия на клубной базе:  

Серьезный повод поволноваться за болельщиков минского «Динамо». Или в этот раз обойдется?

На этой неделе белорусский полузащитник Никита Корзун провел тренировку с БАТЭ. Неожиданностью это назвать нельзя, ведь мы уже привыкли, что бывшие любимцы динамовской публики довольно часто оказываются в Борисове. А ведь до этого Корзун поддерживал форму в Жодино, откуда якобы уехал в Киев, чтобы определяться со своим будущим. Совпадение?..

 

Белорусский представитель в КХЛ ищет таланты. Получается захватывающе

Бывший парень Арины Соболенко (его дела вдруг пошли в гору) и форвард, набравший за 41 матч в экстралиге всего одно очко, – минское «Динамо» продолжает искать таланты в белорусском хоккее, и выглядит это захватывающе. Болельщики ждут побед, болельщики ждут мощного состава, но пока что – так:

 

Впрочем, «зубры» уже подписали и более перспективных ребят (например, технаря Алистрова), а также вернули защитника с серьезным опытом в КХЛ.

Карьера талантливого футболиста превратилась в круговорот. Ему надо взломать эту систему

На неделе у Владимира Хващинского закончилась аренда в «Минске», после чего он вернулся в команду, которой принадлежал, но сразу же с ней расторг контракт. Форвард ушел из «Шахтера», чтобы усилить прямого конкурента в борьбе за медали – минское «Динамо». Для Владимира это не первое попадание в столичный клуб и даже не второе. У футболиста вообще получается интересный карьерный круговорот:

В белорусском футболе пройдет бразильской дерби. Ждите этой осенью

На днях ряды жодинской команды пополнил уже третий футболист из Бразилии: к полузащитникам Рамосу и Липе добавился нападающий Мореске. Теперь матч между «Торпедо-БелАЗ» и «Витебском» можно смело называть бразильским дерби, ведь на севере страны также числятся трое южноамериканцев. Осенью команды встретятся во втором круге. И это точно будет какой-то карнавал. И важный вопрос: перевел ли коуч торпедовцев Юрий Пунтус свои легендарные конспекты на португальский? Иначе парни могут не понять.

«Белшина» проводила футболиста в армию, а он – перешел в другой клуб

История, которую может не понять полковник Владимир Базанов, возглавляющий белорусский футбол. В конце июня Кирилл Маляров и «Белшина» расторгли контракт, потому что российского хавбека дома призвали в армию. Но долг Родине он отдал быстро, и через пару недель оказался в команде ФНЛ «Нижний Новгород». Неожиданно, ведь форвард уезжал из Беларуси так трогательно:

 

За снайпера из Узбекистана спорили БАТЭ и «Динамо», но позже выяснилось, что он хотел в Солигорск – и ушел туда 

Форвард «Энергетика-БГУ» Жасур Яхшибоев мощно ворвался в наш футбол, сделав дубль в первом же своем матче, причем отоварил не кого-нибудь, а БАТЭ. На этом легионер не остановился и продолжил забивать – за первый круг наколотил девять мячей, что позволяет возглавлять гонку бомбардиров. Неудивительно, что вокруг такого футболиста разразился ажиотаж. Самыми реальными претендентами назывались БАТЭ и столичное «Динамо». Но все закончилось менее предсказуемо:

 

Причем сразу после перехода Яхшибоев заявил, что хотел именно в Солигорск (а мы тут все гадали). Что ж, это как минимум нетривиально, ведь обычно футболисты предпочитают обитать поближе к Минску. Зато в Солигорске точно ничего не будет отвлекать от работы.

Некоторые думали, что на белорусском футболе можно заработать миллионы, а вот как получилось

Помните, как чуть ли каждый день приходили новости о том, что права на трансляцию белорусского футбола, последнего в Европе, купила очередная страна? Индия, Сербия, Россия – всем вдруг стало интересно, что происходит в нашей лиге. Кто-то потирал руки, предвкушая барыши. Ведь права отдавались не бесплатно (босс брестского «Динамо» убежден, что продать их можно не то что за миллион долларов, а за два или даже три миллиона евро!), но… Во вторник босс федерации раскрыл финансовую составляющую. Как говорил классик, ваши ожидания – ваши проблемы.

Девятовский говорит, что Минский полумарафон готов к «золотому статусу». Вы в курсе, что это такое?

Кто-то, услышав заявление председателя Белорусской федерации легкой атлетики, мог подумать о чем-то таком:

Но нет. Речь о системе оценки беговых соревнований по шассе, разработанной Международной легкоатлетической федерацией. Полумарафон в Минске согласно этой шкале уже получал и бронзовый лейбл, и серебряный, впереди – только золотой. Девятовский надеется, что забег в центре белорусской столицы пройдет и в этом году, несмотря не на что. Под него уже заказано 42 тысячи медалей – на две тысячи больше, чем в прошлом году.

Азаренко жестко приложила хейтеров. Хорошая новость – экс-первая ракетка мира не собирается на пенсию

Мировой теннис стоит на паузе, поэтому атлеты занимаются кто чем. Виктория Азаренко, например, осваивает Tik-Tok и участвует в виртуальных и выставочных турнирах (не очень удачно), а еще дала большое интервью теннисному подкасту, что случается совсем уж редко, причем была в разговоре максимально откровенной. В частности, жесткой прошлась по хейтерам, которые критикуют спортсменок и справляют их на пенсию после любой неудачи. Для белорусского тенниса тема очень актуальная. На доставучих юзеров уже жаловались и Соболенко (даже посылала товарища на разборки), и Лапко (грозила милицией), и Саснович. Азаренко дала отпор вербально – и получилось настолько мощно, что всем сразу стало понятно, что Виктория на пенсию не собирается. 

Все ждали, когда Кучук вернется в Беларусь. Пока он привычно брутален, но по результатам большие вопросы 

Сменив Сергея Гуренко, главный тренер отработал с минским «Динамо» уже 11 матчей в чемпионате. Пять из них выиграно, два сведено к ничьей и еще зафиксировано четыре поражения. Процент набранных очков – 52. Неплохо для «Слуцка», но для «Динамо»... Статистика 32-го тренера за 21 год пока далека от идеала. Но уверенности Леониду Кучуку, дающему самые короткие среди коллег комментарии для СМИ, не занимать: 

***

Delivio оперативно доставит заказ из вашего любимого заведения – Underdog, Gruzin.by, Salateira и даже из ENZO (только в Delivio!).

На сайте сразу можно отфильтровать нужные кафе и рестораны: например, выбрать места с вегетарианскими блюдами, со здоровой едой, а еще с Европейской, Азиатской, Итальянской и другими кухнями мира.

Крутая плюшка – возможность в любой момент отслеживать стадию заказа. За вашим курьером можно следить на карте в режиме онлайн.

Для спортивных болельщиков Delivio и Tribuna.com подготовили крутой подарок: вам бесплатно привезут еду из любого заведения – при доставке просто введите промокод DELIVIOSPORT. Устраивайтесь поудобнее, включайте футбол и делайте заказ, а Delivio позаботится о вас.

+15
Популярные комментарии
Александр Гурин
+9
Девятовский как влитой же, точно готов) И про Кучука мем зашел, но вообще все забавные)
ivan4ik
+6
Про Хващинского в точку. Крутицца вертицца игрок немолодой)
Andrei Shprenhel
+5
Стоп, с Девятовским фотошоп или реальное фото?
Написать комментарий 6 комментариев