Бей в свои. Курьезы Гавруса и Развадовского и еще пять примеров хоккейных автоголов

Признайтесь, у вас тоже глаза на лоб полезли, когда вы увидели шайбу Артура Гавруса? Вот и мы в пятницу разглядывали повторы на кубе «Минск-Арены», пытаясь понять, что же нашло на нашу звездочку. После матча вместе с коллегами даже попытались найти в этом голе какой-то символизм — он получился таким же несуразным, как и весь динамовский сезон. Однако случается, чего уж там.

Едва ли Артура сильно «травили» партнеры и тренеры. На повторе видно, что Гаврусу никто не сказал ни слова, только Ларс Хауген непонимающе развел руки в стороны. Такие эпизоды для игроков — как личная трагедия, о которой хочется быстрее забыть. А для нас, журналистов, — хороший инфоповод. В сети можно найти целые подборки курьезных самострелов, которые в хоккее случаются гораздо реже, чем в футболе. Я же, чтобы не распыляться, предлагаю сосредоточиться на забавных эпизодах, имевших место в нынешнем сезоне. За одним маленьким исключением в исполнении Павла Развадовского, которое просто грешно было обойти вниманием.

Рефлекс Гавруса

Матч: 22.11.2013. Динамо Минск — Салават Юлаев — 1:4

Я уже раз тридцать пересмотрел повтор момента, но так и не смог хотя бы приблизительно представить, что творилось в голове Артура Гавруса. Наверное, об этом способен рассказать только сам игрок. Если захочет, конечно. От себя могу пожелать, чтобы данный эпизод остался самым неприятным в карьере молодого нападающего.

Кстати, в той же встрече минчане отметились еще одним автоголом – не повезло то ли Збынеку Ирглу, то ли Андрею Стасю. Если честно, по видео сложно что-то разобрать, но еще в пятницу очевидцы утверждали, что Дмитрий Макаров забрасывал не без участия минчан.

Курьез Платта

Матч: 18.09.2013. СКА — Динамо Минск — 5:1

Еще один автогол в исполнении динамовцев случился в начале сезона в Питере. Атаку с ходу в исполнении «армейцев» завершил Джефф Платт. Оказавшийся на месте защитника нападающий занес шайбу в свои ворота, не сумев подстроиться под отскок после броска Шипачева и сейва Лаланда.

Голевой пас Развадовского

Матч: 10.11.2011. Беларусь — Словения — 0:6

Дебют Кари Хейккиля у руля сборной Беларуси наверняка запомнился финну не только ужасным результатом, но и курьезной шестой шайбой в исполнении словенцев. Хотя каких словенцев — исполнили ее как раз белорусы. При отложенном штрафе гостей Павел Развадовский сделал обостряющую передачу из-за ворот в район пятака на Сергея Кукушкина, форвард махнул мимо шайбы, и та заползла прямиком в оставленную Игорем Брикуном рамку.

«Конечно, иногда вспоминаю ту шайбу, – признавался как-то Развадовский. – Больше с досадой или иронией? Двоякие ощущения, знаете :)».

Подстава Хэмьюса

Матч: 13.10.2013. Ванкувер — Монреаль — 1:4

Пример из НХЛ. «Ванкувер» и «Монреаль» доигрывали второй период при счете 1:1, а «Кэнакс» получили право разыграть лишнего. Шайба вышла из зоны, куда ее и намеревались вернуть хоккеисты гостей. Как водится в таких случаях, голкипер уехал за ворота, но, вернувшись в рамку, совершенно неожиданно для себя услышал одобрительный шум трибун. Подставу Роберто Луонго учинил собственный защитник Дэн Хэмьюс: шайба в самом начале атаки сошла с крюка, прикатилась во вратарскую, ударилась о конек голкипера и оказалась в сетке.

Растерявшийся Баклунд

Матч: 17.09.2013. Лев — Витязь — 4:1

За месяц до курьеза имени Луонго — Хэмьюса похожий случай произошел в КХЛ. Форвард «Льва» Джастин Азеведо, находясь спиной к воротам, виртуозно изловчился сделать передачу на пятак, что стало полной неожиданностью для Юхана Баклунда. Голкипер «Витязя» поздно опустился на щитки и вообще зря предпринял эту попытку: шайба, ударившись о конек, шмыгнула в сетку.

GW-goal Эминджера

Матч: 19.11.2013. ЦСКА — Югра — 3:4 ОТ

Свой пока что худший матч в КХЛ защитник Стивен Эминджер провел совсем недавно — 19 ноября. Мало того, что в графе полезности у канадца после финальной сирены значились совсем уж неприятные «-3», так еще и победная шайба Марека Трочински была заброшена при непосредственном участии новичка «армейцев». Да что там — именно новичок «армейцев» и занес ее в ворота после сейва Ильи Проскурякова!

Траектория Ожиганова

Матч: 19.10.2013. Сибирь — Барыс — 2:3

Как голкипер может забросить в хоккее? Да хотя бы вот так! Этот невероятный автогол Игоря Ожиганова быстро стал хитом Youtube. Защитник щелкнул по воротам при отложенном штрафе, шайба прошла мимо, ударилась о борт и по невероятнейшей траектории закатилась в пустующую рамку «Сибири». Так вышло, что последним ее [шайбы] коснулся вратарь «Барыса» Виталий Еремеев. Удивительный гол!

А какие курьезы запомнились вам? Делитесь!

Лента блога

Почта

Твиттер

Рок-н-ролл

+13
Популярные комментарии
genug
0
на повторе, особенно с последней точки, видно, что Гаврус растерялся - как итог, шайба сошла с крюка. по части курьезности Развадовский, пожалуй, покруче Гавруса будет. в этой связи вспоминается похожий автогол жлобинского Металлурга, если мне не изменяет память, в позапрошлом сезоне, когда арбитр, фиксируя нарушение, поднял руку, вратарь заменился 6-м полевым, а защитники "волков" начудили при начале атаки и кто-то из них эффектным финтом коньком закинул шайбу в собственные ворота. к сожалению, видео этого момента не нашел и кого металлурги принимали тоже не помню.
igorek100
0
из всех автоголов у Гавруса самый курьезный получился, точнее самый непонятный и откровенный + ко всему при счёте ещё 1-1
Написать комментарий
Реклама 18+