«Глаза раскройте!» Федерация и судья отвечают на претензии «Шахтера»

Солигорск бомбит федерацию видео с эпизодами спорных судейских решений, но получает от ворот поворот. К отстаиванию своей правоты подключаются арбитры.

Тема судейства в финальной серии Кубка президента всплывает после каждого матча. Недовольство чаще высказывает солигорская сторона, не скрывающая подробностей диалога с федерацией хоккея.

Самыми обсуждаемыми эпизодами текущей серии стали два нарушения игроков «Юности», оставленные арбитрами без внимания. Во второй игре Виктор Пляц и Петр Амосов пропустили фол Даниэля Корсо, сыгравшего в голову Роману Малиновскому.

В четвертом Владимир Наливайко и Петр Амосов не увидели криминала со стороны опять же хоккеиста «Юности», въехавшего в Вадима Сушко в похожем эпизоде.

Впрочем, был ли фол и там, и там? Оба раза на официальные запросы «Шахтера» федерация присылала одинаковые ответы: нарушения нет. Ссылаясь при этом на правило 124 (пункт 6) «Официальной книги правил ИИХФ 2014-2018». Звучит он так: «Если главная сила удара приходится в тело, после чего контакт переходит в голову или в область шеи, в этом случае штраф за атаку в голову или шею не налагается».

Во втором случае ответа «горнякам» пришлось ждать сутки: запрос был направлен 31 марта, обратное письмо за подписью председателя судейского комитета Владимира Проскурова получено 1 апреля. Ничего нового из него солигорчане не узнали.

К отстаиванию правоты арбитров подключились... и сами арбитры. Один из главных судей второго матча серии Виктор Пляц, при котором произошел эпизод с участием Корсо и Малиновского, в четверг вечером отметился в группе портала Belarushockey.com «ВКонтакте»:

- Глаза раскройте. Игрок с шайбой, против него силовой прием, чисто в плечо. И хватит уже нести чушь про подкупность и т.д. Если у вас на уме только это, то у вас с этим проблемы, – написал Пляц, комментируя момент с участием Сушко.

На просьбу дать оценку нарушению Корсо судья не отреагировал. Что до судейского комитета, то его ответ был аналогичным.

Сегодня в Минске команды проведут пятый матч серии, который может стать в ней последним. Начало – в 19:00.

Фото: пресс-служба ХК «Шахтер»

Финал-2016. Эпизод первый

Финал-2016. Эпизод второй

Финал-2016. Эпизод третий

Финал-2016. Эпизод четвертый

+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Oleksa
+6
80% считают , что были судейские ошибки. Я уверен , что судьи денег не берут. Но с захаркой лучше иметь хорошие отношения. Это , как с Капским в футболе.
Street
+3
чистый силовой был в третьем периоде сегодняшнего матча, однако малиновский получил 2+10 за атаку в область головы)) чудеса, да и только
Street
0
принципиально не отвечаю, когда собеседник отвечает вопросом на вопрос. Учись вести диалог.

Не так ли?
Ответ на комментарий DAN 96
Так чистый силовой или всё таки нарушение было и ты ошибся в оценке данного эпизода !?
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+