Что болельщики БАТЭ потеряли, переехав с «Городского» на «Борисов-Арену»

пп

Только самые ленивые не говорят насколько же хороша Борисов-Арена. Здесь же пойдет рассказ о том, чего на ней в сравнении с «Городским» как раз таки и не хватает. Думаете, ничего? Как бы не так! 

***

Take рассказывает о десяти ништяках, которые потеряли болельщики БАТЭ при переезде на новую арену. Ни в коем случае не воспринимайте доводы как повод побрюзжать слюной и сказать что-то в духе «раньше было лучше». Нет. Я просто хочу напомнить вам, болельщикам БАТЭ, насколько здорово было на «Городском».

Поехали!

1. Душевность

На новом стадионе стало много новых лишних людей, которые не в теме и приходят лишь «паглазець на арэну» и для фотки в инстаграм «я тут был». Сюда же отнесем и глоров. Ходят не на футбол – ходят на шоу. Часто «новые» даже не знают парочки фамилий игроков борисовского клуба, названия команды соперника и не удосуживаются встать с места, когда БАТЭ забивает гол. Публика на «Городском» не была такой разношерстной. 

кк

А еще этот витающий на секторах запах попкорна и фаст-фуда. Будто не на футбол пришел, а в «макдак». Брр!

цц

Но вот приятный аромат от старого доброго борисовского «Роллтона» в стаканчиках» одобряю – сколько лет этому лакомству:)

дд

2. Доступность

Борисов-Арена – это камеры слежения, решетки и большая ограниченность в передвижении по арене. На «Городском» как? Хочешь, приди себе спокойно в любой день на трибунку, посиди-погрейся на «солнечной» трибуне, поешь мороженого! В день матча – договорись со знакомым билетером на «халяву». Ну или на худой конец незаметно перелезь через забор или понаблюдай за матчем с балкона соседнего дома. 

аа

Эти два фактора – главные, почему мне не симпатична «Борисов-Арена» в сравнении с «Городским». Дальше – только мелкие штришки, которых тоже не хватает на БА.

3. Два табло за обеими воротами – электронное и металлическое.

ааа

ыы

4. Нам не хватает колоритного болельщика (его зовут Юрий), выпускавшего связку желто-синих шаров после каждого гола БАТЭ. Он обычно находился за воротами у электронного табло. Сейчас Юрий тоже посещает матчи клуба, но, похоже, традиция с шариками канула в Березину.

щщ

5.Затрагивая тему забитых голов, нельзя не упомянуть про мелодию, под которую тогда радовались болельщики - это песня The Final Countdown от группы Europe. Сейчас на БА можно услышать достаточно раскрученную (читай вирусную, мейнстримную) тему с мюнхенской «Альянс-Арены».

6. Цветных билетов в кассах арены на матчи ЧБ сейчас не купишь.

пп

7. Борисовчане вспомнят этот автомобиль, частенько ездивший перед матчами по беговым дорожкам! Ребята, где он сейчас?

аа

8. Мы потеряли место, где мы одновременно курили и смотрели календарь матчей и турнирную таблицу.

ыы

9. Мы потеряли звуковую контрастность трибун

На «Городском» было четкое разделение: западная трибуна – тихая и спокойная, восточка – жара, шум-гам-переполох. Еще бы! Там располагались гостевой и хозяйский фан-секторы, плюс около 10 барабанщиков c трубачом, задававшие тон всем словоохотливым «кузьмичам» трибуны. Какой ты по темпераменту – туда и брал билет. Сейчас на БА таких разделений нет.

сс

10. Нельзя не затронуть тему «Востока-5» – легендарного сектора, где на протяжении долгих лет борисовское фанатье активно поддерживало свою команду. Сейчас на БА ультрасам выделен сектор D1. Хороший/плохой, удобный/неудобный? Не знаю. Наверное, он просто другой.

вв

Всем спасибо! 

***

Фото: Вконтакте, onliner.by, offside.by, russianteam2.wordpress.com.

***

Мои работы:

Лучшие карикатуры четвертого тура Высшей лиги

Ретро.Как белорусы в разные годы против англичан играли

Ювелирный гол вратаря с сорока метров и другие интересные события 26 тура чемпионата Беларуси по мини-футболу

Что творилось во второй лиге, пока вы смотрели Примеру и АПЛ

 Все логотипы Высшей лиги 1992-2017

Лучшие голы матчей БАТЭ – Динамо Брест

«Выгоняем алкоголь». Главная беда белфутбола

Наша история: билеты и программки к финалам Кубка Беларуси в разные годы

Что происходило интересного на матче БАТЭ-Динамо Брест

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зеленый чемодан
+50
Популярные комментарии
Serhio Ramos
+19
Это автор еще с Динамо на Юни, а потом на Трактор не переезжал. В запой бы ушел на семь лет.
Patrick
+17
Бред какой-то. Специально пришлось вспоминать пароль на Трибуне, чтобы оставить коммент) Эти все сравнения о душевности похожи на высказывания старперов а-ля "раньше и трава была зеленее". Ну и по тексту. Юрец сейчас с барабанщиками за воротами. Публика как раз и делилась на спокойную (запад) и остальных (восток). Автор вначале говорит про разношерстную публику на БА, а вот у автора встречается пункт 9, в котором просто ерунда. БА намного больше Городского, вот и разбрелись фаны с барабанщиками по разным уголкам стадиона. Зато добавились солдаты, которые свою атмосферу создают. Про это умолчали просто. Жирный минус за статью.
Danya
+12
Народ, ну вы уже определитесь, то вам надо все европейское, то все душевное и ничего европейского
Написать комментарий 32 комментария
Реклама 18+