Что за парни размазали сборную Беларуси

За пару дней до матча со сборной Беларуси стало известно, что игру пропустят порядка 10 основных футболистов сборной Люксембурга – от Максима Шано из МЛС до Энеса Махмутовича из «Мидлсбро». Что сказать, весомые кадровые проблемы, от которых загрустит любой тренер. Вот и коуч люксов Люк Хольц о победе не думал, а признавался, что и ничьей с белорусами будет доволен. Но люксембургские резервисты даже без своих лидеров справились с командой Игоря Криушенко. Самое время рассказать об этих «бандитах» подробнее.

Главный тренер сборной Люксембурга: «Заслужили победу над Беларусью. Наш менталитет поменялся. Мы не хотим обороняться и ждать шанса»

Жонатан Жубер

Возраст: 37 лет

Амплуа: вратарь

Клуб: «Дюделанж» (Люксембург)

Жубер немножко неправильный люксембуржец. Чистокровный француз, он когда-то пылил за дубль «Метца» и вряд ли помышлял о славе большого футболиста. Но на помощь пришла федерация футбола Люксембурга, предложившая поменять гражданство. Жубер дал добро, в конце 1990-х уехал в герцогство и по итогу стал культовым вратарем для Люксембурга. Имеет уже 87 матчей за сборную. Он не должен был играть против Беларуси. Карьеру в националке Жонатан завершил в прошлом году, но сейчас приехал вынужденно – из-за травм двух основных вратарей.

Футбол для него – не основная работа. Жубер руководит спорткомплексом и организовывает спортивные соревнования. А еще он любит фоткаться с футбольными звездами и коллекционирует вратарские майки.

Крис Филиппс

Возраст: 23 года

Амплуа: защитник

Клуб: «Метц» (Франция)

Этот любитель кратких подписей к фоткам в Инстаграме зарабатывает на жизнь исключительно футболом. Еще в 13 лет Крис попал в систему «Метца» и сумел дорасти до основной команды. Да, его как-то отдавали в аренду в немецкий минор, но он вернулся обратно и прямо сейчас играет во французской топ-лиге и имеет контракт с клубом до 2019 года.

Марвин Да Граса

Возраст: 22

Амплуа: правый защитник

Клуб: «Женесс» (Люксембург)

О существовании Марвина-футболиста практически ничего не знает даже всемогущая Википедия, но он есть. Три года назад парень вообще мог оказаться в немецком «Штутгарте», однако остался в Люксембурге. Бегает там за родной «Женесс», а в четверг, против Беларуси, провел всего лишь второй матч за сборную Люксембурга.

Алдин Скендерович

Возраст: 20 лет

Амплуа: центральный защитник

Клуб: «Петанж» (Люксембург)

Алдин – абсолютный дебютант сборной. Ничем примечательным в футболе пока не отметился. На жизнь, если верить его аккаунту в Фэйсбуке, зарабатывает в люксембургском «Луи Вуитоне».

Жерсон Родригес

Возраст: 22

Амплуа: нападающий

Клуб: «Телстар» (Голландия)

Жерсон родился в португальском Прагале, но всю юность провел в Люксембурге. В сборной пока ничем серьезным не отметился, зато на клубном уровне сделал шаг вперед. Этим летом парень с дредлоками подписал контракт с голландским «Телстаром» из Д2 и завел свой паблик в Фэйсбуке. Раньше Жерсон постил видео с шумных вечеринок, а теперь публикует фото из голландского чемпионата.

Двайн Хольтер

Возраст: 22

Амплуа: полузащитник

Клуб: «Дифферданж» (Люксембург)

Двайн прошел хорошую футбольную школу в немецком «Гройтер Фюрте», но так и не закрепился в основе. Потом была неудачная попытка в «Алене», где когда-то играл Юрий Вергейчик, и возвращение на Родину. Победить сборную Беларуси он хотел давно. В итоге у него это получилось.

Лоран Янс

Возраст: 25 лет

Амплуа: полузащитник

Клуб: «Беверен» (Бельгия)

Лоран – первый представитель Люксембурга, который мог перейти в клуб из АПЛ. В прошлом году травмировались несколько защитников «Саутгемптона», и «святые», как сообщала газета Mirror, начали проявлять реальный интерес к Лорану. Параллельно за парнем наблюдали представители «Андерлехта», «Вердера», «Астон Виллы» и «Хаддерсфилда», но Янс в итоге остался в «Беверене». Играет там до сих пор.

Матиас Яниш

Возраст: 27 лет

Амплуа: полузащитник

Клуб: «Дифферданж» (Люксембург)

Вы знаете белорусских футболистов, которые окончили крупнейший вуз своей страны? А в крохотном герцогстве такой игрок есть. Матиас Яниш учился в магистратуре Люксембургского университета и получил диплом по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Всю карьеру он провел исключительно в Люксембурге. Судя по фото в соцсетях, сильно от этого Матиас не грустит. Живет в Дифферданже, размещает карточки с Роббеном и празднует Рождество на море в колпаке Санта-Клауса.

Винсент Тилль

Возраст: 17 лет

Амплуа: полузащитник

Клуб: «Метц» (Франция)

Субтильный Винсент – главная звездочка люксембургского футбола. Тинейджеру не было и 17, когда он дебютировал за «Метц» в Лиге 1 и стал первым футболистом 2000 года рождения, сыгравшим в одном из чемпионатов топ-5. А во всем виноваты гены. И мать, и папа Винсента в свое время серьезно играли в футбол, выступали за мужскую и женскую сборные Люксембурга. О таланте хавбека говорит хотя бы то, что им интересовалась «Бавария». Поговаривают, мюнхенцы готовы были выложить за парня 2,5 миллиона евро, но дальше разговоров дело не пошло.

Оливье Тилль

Возраст: 20 лет

Амплуа: полузащитник

Клуб: «Прогресс» (Люксембург)

Если на Винсента в Люксембурге все буквально молятся, то с надеждами относительно его старшего брата все скромнее. Он играет в середняке чемпионата Люксембурга и только в этот четверг провел первый матч за национальную команду.

Ян Островски

Возраст: 18 лет

Амплуа: полузащитник

Клуб: «Айнтрахт» (Германия)

Еще один молодой талант. Об этом парне с польскими корнями известно мало. Всю карьеру Ян строит в Германии. Сначала играл за молодежку «Майнца», а потом оказался во франкфуртском «Айнтрахте». О способностях юниора говорит имя его агента. Дела футболиста ведет доктор Михаэль Беккер, работавший в свое время с Микаэлем Баллаком, Оливером Нойвиллем и Берндом Шнайдером. Юный возраст Островски не стал помехой для вызова в сборную. В матче с Беларусью 190-сантиметровый хав дебютировал за националку.

Орельен Жоаким

Возраст: 31 год

Амплуа: нападающий

Клуб: «Льерс» (Бельгия)

Капитан сборной Люксембурга – еще тот пилигрим. Футбольная жизнь Орельена заставила неплохо помотаться по Европе. Играл он и в Болгарии, и в Голландии,и в Германии, и даже в английском Д3. А с прошлого сезона Жоаким выступает за бельгийский «Льерс». И делает это весьма неплохо. Жоаким провел за команду 21 матч и забил 8 мячей. В нынешнем созыве сборной он ведущий бомбардир, но главным голеадором Люксембурга всех времен Орельен пока не стал. До рекорда Леона Марта, забившего за «люксов» 16 голов, не хватает всего четыре точных удара.

Давид Тюрпель

Возраст: 24 года

Амплуа: нападающий

Клуб: «Дюделанж» (Люксембург)

К Давиду еще четыре года назад проявляли интерес немецкие клубы, но он остался дома и надолго застрял в чемпионате Люксембурга. А запомнился Турпель в Восточной Европе в первую очередь тем, что несколько лет назад неплохо потролил защитников сборной России, назвав их медлительными и неповоротливыми. Интересно, а что он думает об обороне «Белых крылаў» прямо сейчас?

Даниэль Да Мота

Возраст: 31 год

Амплуа: нападающий

Клуб: «Дюделанж» (Люксембург)

Если 10 лет назад нашу сборную в Гомеле прибил владелец магазина одежды Альфонс Левек, то в четверг в роли палача выступил банкир Даниэль Да Мота. Банковское дело этот парень успешно сочетает не только с футболом, но и с продажей недвижимости. В этом году он вместе с экс-футболистом Дамьеном Рэтсом запустил сайт, через который ребята сбывают дома и квартиры. Цены совершенно разные – от 600 тысяч евро до миллиона. Так что если вам нужно жилье в Люксембурге, Да Мота все решит.

Даниэль Да Мота об игре с Беларусью: «Нужно забыть о матче и готовиться к совершенно другому сопернику – Франции»

ФОТО: wort.lu

+31
Реклама 18+
Популярные комментарии
Gadzeba
+28
Да они в полном порядке, поэтому столько скаутов и приехало смотреть эту игру! Хуля тут думать :))))
Yuoras-2
+15
Теперь ясно почему после пропущенного гола Криушенко выпустил Полякова - боялся разгрома.
METEOR
+11
мда эти ребята захотели и выиграли по делу! не зря даже столько скаутов приехало посмотреть на них) не то что наши днари( никому кроме Чб не нужны...
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+