«Нафтан», который рубился с «Црвеной Звездой». Где они сейчас?

Отчаянная банда Игоря Ковалевича.

Еще немного – и горемычный «Нафтан» окажется в первой лиге. А ведь еще недавно команда брала Кубок Беларуси и выступала в еврокубках. Причем не так и плохо. Да, «нефтяники» своих оппонентов не проходили, но бой давали. В 2012-м новополочане «пощипали» белградский «Црвене Звезде» с Николой Максимовичем и Дарко Лазовичем. Что произошло с тем заводным «Нафтаном» и где сейчас футболисты из того состава, расскажем подробнее.

*  *  *

5 лет назад «Нафтан» во второй раз завоевал Кубок РБ и получил право выступать в Лиге Европе. Белорусы начинали свой евротрип со второго квалификационного раунда и сразу же нарвались на серьезного оппонента –  «Црвену Звезду». Но «Нафтан» не стушевался, и уже в первом матче, проходившем в Витебске, дал бой «Црвене». Хотя все изначально шло по балканскому сценарию. Подопечные Роберта Просинечки еще в первом тайме забили трижды, но в итоге завершили матч натужной победой гостей – 4:3. За белорусов дважды забивал Александр Гаврюшко, еще один гол записал на свой счет Валерий Жуковский.

Ответка тоже была веселой. Белградцы вели в счете 2:0, но Роман Сорокин, Никита Наумов и Сергей Коваленко, прошедший школу «Ювентуса», полностью изменили ход матча. За восемь минут до конца белорусы вели со счетом 3:2. Для выхода в следующий раунд им оставалось забить лишь раз, но в добавленное арбитром время Марко Вешович счет сравнял. 3:3 – дальше прошла «Црвена».

В итоге сербы дошли до раунда плей-офф, уступив там французскому «Бордо», а тот созыв «Нафтана» так и остался последней командой, представлявшей Витебский регион в еврокубках.

*  *  *

Помощники главного тренера: Игорь Гасюто в данный момент работает инструктором по спорту в Витебске, Василий Зайцев тренирует дублирующий состав «Нафтана», а коуч вратарей Сергей Крутелев возглавляет СДЮСШОР №5 в Смоленске. Что касается врачей, то Владимир Обухов работает в частной клинике в Новополоцке и в хоккейном клубе «Химик», а Анатолий Щастный стал ректором Витебского государственного медицинского университета и прямо сейчас является членом совета республики Национального собрания.

ФОТО: fcnaftan.comvk.com/fcneman, offside.by, vk.com/fcislochvk.com/sfc.slutskjagiellonia.plpressball.by

+55
Реклама 18+
Популярные комментарии
варвар
+22
Вопрос вопросов, почему Нафтан да и Днепр, а свое время, выглядели в еврокубках на порядок увереннее и боевитее, чем куда более мастеровитый Шахтер.
MiTiZ
+13
В витебском матче судья придумал третий гол сербов. На повторах хорошо видно, что мяч линию ворот не пересекал. В ответном же матче автор не упомянул, что вперед по счету новополочане вышли играя в меньшинстве после удаления Букаткина. Ну и после матча фаны Звезды аплодировали игрокам Нафтана и кричали "позор" своим игрокам. Классное было противостояние.
псевдоним
+11
не поленитесь посмотреть видосики. просто сравните нашу и зарубежную картинку. сравните наше видео пятилетней давности и наши сегодняшние трансляции. постарайтесь не грустить
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+