Казалось, БАТЭ спас матч с ПСВ, но счастье длилось всего несколько секунд

Даже первый за три года гол Глеба не помог.

Перед началом матча многие эксперты сходились в том, что у чемпионов Голландии прекрасная линия атаки, но никто не мог предположить, что БАТЭ будет таким дерзким оппонентом. Матч получился захватывающим, хотя белорусы в итоге и проиграли. Несмотря на это, у команды Алексея Баги по-прежнему остаются шансы на выход в группу ЛЧ. Ну а пока вспомним ключевые моменты матча.

* * *

Кого опасались голландцы? Назывались фамилии Стасевич, Сигневич, а в итоге счет открыл резервист Туоминен, за переход которого так доставалось Борисову от болельщиков. На 10-й минуте Стасевич отдал передачу на Филиповича, тот прострелил, Драгун пропустил и Туоминен в одно касание отправил мяч мимо Зута – 1:0.

Смотреть гол

Хозяева начали встречу мощно. И удар блондинистого финна был не единственным острым моментом в первом тайме у ворот голландцев. Вот вам парочку примеров. На 16-й минуте опасно бил Иванич после выхода один на один – вратарь парировал, а незадолго до перерыва черногорец опять аналогичный момент, но в последний момент ему помешал защитник Виргевер.

В итоге голландцы отыгрались. Бергвейн, которого на Родине называют новым Мемфисом Депаем, на 35-й минуте попал мячом в руку Милуновичу, и арбитр назначил пенальти. Алексей Бага бурно отреагировал на назначение, но судья в ответ похлопал по нагрудному карману, мол, успокойтесь, а то и наказать могу. В итоге Перейро счет сравнял, и дальше «красно-белые» смотрелись более уверенно.

Смотреть гол

Вторая половина началась с быстрых голландских атак. Сначала все тот же Перейро влупил по белорусской штанге, а на 62-й минуте Лосано получил передачу от де Йонга и вывел голландцев вперед. Да, такой парень брестскому «Динамо» явно бы пригодился – ведь именно о таком приобретении еще недавно мечтал президент клуба Марадона.

Смотреть гол

В одном из эпизодов Щербицкому даже пришлось парировать удар лицом. А за 20 минут до конца де Йонг вывалился один на один с кипером Борисова и пробил по небесам. И тут слово взял вышедший на замену Александр Глеб. За пару минут до конца он удачно словил мяч и слету поразил ворота Зута, неудачно сыгравшего на выходе. Глеб, на минутку, забил впервые за три года!

Смотреть гол

Но, к сожалению, для белорусских болельщиков на этом ничего не закончилось. Буквально через минуту Тасенде навесил на Малена, а тот пробил Щербицкого. 2:3 – победа ПСВ. 

Смотреть гол

Что можно сказать по этому матчу? ПСВ действительно очень опасен в атаке, однако моменты борисовчан показывают, что и с такой командой можно играть на контратаках. Ждем ответную игру.

ФОТОREUTERS/Vasily Fedosenko

+33
Реклама 18+
Популярные комментарии
Oleg_sh75
+45
Вот не стыдно за БАТЭ и точка.
Андрей Миронов
+31
Батэ красавцы!Зрелищно!Красиво! С огоньком!))Вот так команда должна играть, чтобы не было претензий) Привет из Гомеля)
Пупкин
+23
Хорошая игра.
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+