Корсо даже в 40 и после года простоя хорош на фоне сборной экстралиги и другие особенности суперсерии по-белорусски

Несколько штрихов к игре.

После первого матча серии «Динамо» и «Юности» – из-за джерси сейчас уместнее назвать команду Захарова именно так – многие придали приставку -супер. На «Чижовке» ждали продолжение банкета. Тем более что особого выбора у «зубров» не было: победить или... Пока непонятно, что было бы после многоточия, но вряд ли это сулило что-то хорошее базовому клубу сборной. 

Несмотря на все кадровые проблемы, «Динамо» сражалось до конца и все-таки вырвало победу. А «Чижовка» пережила один из самых важных матчей за последние годы. На Ташкентской действительно было много интересного.

«Динамо» снова просело физически, но «Юность» этим не воспользовалась

Поклонники «Динамо» уже не раз сетовали на готовность команды к серии. За последние пару недель многие привыкли, что «зубры» играют в три звена, и это дало о себе знать. В первом матче «бело-голубые» не сразу вошли в игру, выдали мощный второй период, но подсели в третьем. В этот раз команда начала за здравие, но во втором периоде «Юность» поддавила, заработала большинство и реализовала его. Тем не менее по-настоящему опасных моментов у ворот Карнаухова было мало. В заключительной трети игра успокоилась и в какой-то момент сбилась на паузы. Тут бы парням Захарова следовало навалиться, но форсировать события они не стали. «Зубры» же воспользовались шансом и сотворили гол из полумомента. 

Вообще, было не очень понятно, почему игроков экстралиги просматривают на фоне ослабленной команды. По мнению главы ФХБ Геннадия Савилова, разговоры о травмах – лишь попытка уйти от честной борьбы за место в КХЛ.

– У всех хоккеистов контракты до 30 апреля. Череда травм и короткая скамейка – проблемы не сборной страны, а отдельного клуба, который в момент комплектования состава не предусмотрел вариант, что столько хоккеистов может выпасть. Есть клубы, в которых гораздо больше травм, и они справляются с этим. Поэтому не вижу никаких оснований считать, что «Динамо» ослаблено, небоеспособно или не готово. Все это идет от головы и от увиливания от борьбы за место в основе команды КХЛ, – считает Савилов.

Корсо отлично вернулся и мог вытащить матч еще раньше

Этот камбэк снова случился. Корсо дважды переходил в «Динамо» как игрок, а в прошлом году стал тренером «зубров» по физподготовке. Перед вторым матчем «зубры» заключили пробный контракт с Даниэлем. В ростере он значился десятым форвардом, но уже на первой минуте вышел на площадку и отдал голевой пас.

Но гол – не единственная мера успеха канадского белоруса. 40-летний нападающий катался так, будто и не было в его карьере почти годового простоя. Корсо мог забросить и сам – дважды выходил один в ноль с Брикуном. В одном случае голкипер парировал бросок, а во втором остановил соперника ценой двухминутного штрафа. Сидоренко стоило бы задуматься, а Корсо – подыскать баул для вещей в Астану.

Стефанович снова забросил в большинстве, а Лисовец должен был забивать больше

«Юность» отыгралась неожиданно. Захаровцы заработали большинство и сразу же реализовали его, доведя шайбу до Стефановича, который бросил в касание. Лучший бомбардир экстралиги любит реализовывать численное преимущество. Вот и в этой серии он уже второй раз забросил в пауэрплее. В первом матче экс-нападающий «Динамо» отлично выехал из-за ворот, чего явно не ожидал Карнаухов. После той игры форвард рассказал, что просто смотрит обзоры КХЛ.

Точку в матче поставил Евгений Лисовец, но по уму он мог забрасывать раньше. Незадолго до гола защитник на синей линии получил отличный пас от Терещенко и должен был разрывать сетку, но вместо этого отдал шайбу в конек создававшему трафик на пятаке Китарову. В другом моменте Евгений выехал на пятак, но не сумел переиграть Брикуна. Зато в концовке периода Лисовец здорово убежал в контратаку и нанес кистевой бросок – после отскока от Боголейши шайба прошмыгнула в сетку. Это второй гол Лисовца в серии. Бомбардирская активность некогда лучшего игрока Беларуси по-хорошему радует.

Лукашенко снова приехал на хоккей и забрал Захарова

До матча было не совсем понятно, приедет ли Александр Лукашенко. Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт говорила, что он будет следить за игрой, но, возможно, лишь по телевизору. Сомнения окончательно отпали незадолго до стартового вбрасывания. Спуститься со второго этажа на первый по одной из лестниц оказалось невозможно. Меня по-доброму развернул охранник:

– Сюда нельзя – спуститесь около центрального входа.

– Почему нельзя?

– Приехало первое лицо страны.

«Первое лицо страны» можно было найти в вип-ложе – Лукашенко смотрел хоккей вместе с сыном Николаем. Как и в прошлый раз, сразу же после матча с охраной президента ушел и Михаил Захаров. В раздевалку команды коуч, похоже, снова не заглянул.

Вообще, випов на игре хватало. В одной из лож за игрой наблюдали травмированные братья Костицыны. Недалеко от них сидел отправленный в отпуск Олег Хмыль. А вот Андрей Степанов с женой скромно примостился на местах рядом с болельщиками. Не пропустил матч глава Администрации президента и федерации баскетбола Максим Рыженков.

Комментариев снова нет

Сразу после финальной сирены Андрей Сидоренко что-то эмоционально крикнул генеральному директору «Динамо» Дмитрию Баскову и ушел в раздевалку. Один из болельщиков «бело-голубых» поблагодарил тренера: «Спасибо, Михалыч!» Тренер и его игроки прошли мимо журналистов, а через несколько минут стало известно, что говорить под диктофон они снова не будут. В этот раз от общения также отказались хоккеисты и тренерский штаб «Юности». Генеральный директор клуба Алексей Торбин тоже ушел от разговора.

– Алексей Ефимыч, не дадите комментарий?

– Пускай игроки дают. :)

– Не хотят.

Менеджеру оставалось лишь пожать плечами.

Динамовцы обещают заговорить после серии. Сразу после игры стало известно, что третий матч пройдет 2 марта на «Минск-Арене», а не в первый день весны, как предполагалось ранее. У хоккеистов будет время подготовиться к финальной битве и разговору в микст-зоне.

Фото: «Динамо».

Видео: «Беларусь-5».

+23
Популярные комментарии
Вожык Плюс
+4
"Корсо даже в 40 и после года простоя хорош на фоне сборной экстралиги"? почему только на фоне игроков суперлиги? он на фоне и всех динамовцев (и даже их легионеров) был хорош, что лишь подтверждает факт того, что и уровень нынешнего динамо при просто громадном финансировании - это чемпионат страны! или, повторюсь, но опять словами главного тренера словацкой сборной в преломлении на игроков динамо: "они зажрались и сильно переоценены"!
Sergei10145
+2
Реально хорош!!! Удивил!!!
Doc Dockerrr
0
Вы кол-во бросков видели? Кол-во штанг? Че за заказники, почему нельзя писать правду? Епт....... как и во всей стране не залижешь не уедешь? Обидно за страну и таких журналистов((((
Ответ на комментарий Maksim Nestsiarkou
Во втором периоде «Динамо» действительно просело. Об этом я писал. Но опасных моментов у сборной было не так уж и много. Хотя и атаковали, держали соперника в зоне.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+