Уверенные победы Варца и Славиковского и другие итоги выступлений наших бойцов в сентябре

Блог «Кровь с молоком» – о белорусских успехах на старте осени.

Павел Делендик

4 сентября 2015 в Китае состоялся очередной, уже тридцатый по счету, турнир «Kunlun Fight». Боец «Кик Файтера» Павел Делендик встречался с именитым тайцем по имени Айкпрача. В ноябре прошлого года титулованный таец был жестко (и неожиданно) нокаутирован нашим Денисом Зуевым, а в июне выиграл по очкам у Андрея Кулебина – вот такой вот парадокс. Делендик, конечно, не в первый раз в ринг выходил, но международного опыта у него не так много.  Именно поэтому бой закончился совсем не радужно: нокаут в первой раунде после удара локтем. 

Днем позже в том же Китае Петр Романкевич (Минск, СК «Патриот») и Александр Свирид (Минск, СК «Эврика»), выступали на профессиональном турнире по правилам К-1. Петр Романкевич одержал уверенную победу над местным соперником. Противник Свирида также был представителем Поднебесной, совсем недавно досрочно выигравший самого Саймона Маркуса. Ребята показали зрелищный бой, который высоко оценила местная публика, но победа в итоге осталась за китайцем.

Петр Романкевич (справа)

Петр Романкевич

20 сентября 2015 в Лаосе (Вьетнам) на турнире по Муай Тай «Topking World Series» боец минского «Булата» Дмитрий Варец одержал красивую победу над тайским бойцом Dejrit Poptheeratham. Следующим соперником Димы станет россиянин Хаял Джаниев, который в прошлом сезоне данного турнира выиграл у самого Буакау. Видео боя можно посмотреть ниже.

 

Дмитрий Варец

Дмитрий Варец

Дмитрий Варец

С 21 по 28 сентября 2015 в Анапе проходил Кубок мира по кикбоксингу в разделах «лоу-кик», «фулл-контакт» и К-1 по версии WAKO. Сборная Беларуси состояла из 12 спортсменов, пять из которых стали чемпионами. В их числе оказался и Дмитрий Варец (до 67 кг, К-1), который, наверное, умеет телопортироваться – между его последним поединком во Вьетнаме и началом данного Кубка прошло меньше суток. Также победителями стали Тимур Мамедов (86 кг, лоу-кик), Алена Лешкевич (48 кг, К-1), Елена Муратова (60 кг, К-1) и юниор Павел Ткачев (60 кг, К-1). В общекомандном зачете сборная Беларуси заняла второе место.

Дмитрий Варец

Пока кикбоксеры выясняли, кто же сильнее в любительском варианте, 27 сентября 2015 года опять в Анапе (кто бы мог подумать, что Анапа – такой спортивный город) состоялся полуфинальный этап турнира по кикбоксингу «Гран-При АСВ», в котором участвовал наш Валентин Славиковский (СК «Шок»). Напомним, что в четвертьфинале турнира, который проходил 25 апреля в Грозном, Валентин выиграл у россиянина Кирилла Корнилова. В полуфинале же он встретился с сербом Стефаном Анджелковичем, уверенно победил и вышел в финал.

Валентин Славиковский (слева)

 Валентин Славиковский

Валентин Славиковский

Фото: embty.com, vk.com.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кровь с молоком
+23
Написать комментарий
Реклама 18+