«Ребрединг? Нам главное – побеждать». Сборная Беларуси начала подготовку к Франции

Улыбчивый Риос, шустрый Кисляк и трудяга Маевский.

Одним из самых улыбчивых в тренировочный вечер национальной команды был Алексей Риос. Так и не скажешь, что перед парнем стоял сложнейший выбор между сборными Беларуси и Перу. Меж тем Алексей был на обложке перуанской газеты, некоторые болельщики долго и упорно ждали его приезда, главный тренер сборной Перу специально прилетал в Беларусь для общения с самим Риосом и тренерским штабом БАТЭ. Все это оказалось тщетным. Алексей, чего уж тут, наш Леха готовится к официальному дебюту за сборную Беларуси. Александр Хацкевич очень легко объяснил выбор Риоса:

–  Если бы хотел выступать за них – не приехал бы к нам. Или мне бы позвонил и сказал: «Спасибо за вызов, но я буду ждать звонка из Перу». Он этого не сделал – он с нами.

Любопытно, что на официальной странице Риоса в Facebook под новостью о вызове Риоса в сборную Беларуси 175 отметок «сочувствую» и 28 «возмутительно». Перуанцы сильно негодуют.

***

Самое позитивное время в расположении национальной команды – разминка до старта тренировка.

– Олег, заскакивай в квадрат, – бодрится Станислав Драгун.

Вы тоже немного напряглись? Не нашли Олега? Позже игрок московского «Динамо» пояснил, в чем дело.

– Представляешь, встретил в российских СМИ «Олег Мартынович прокомментировал матч Лиги Европы». Во дают!

Мартынович реагирует спокойно, солидно, по-капитански.

– Тимофей, – обращается исключительно по полному имени защитник «Краснодара» к мотору «Ростова», – сегодня в кроссовочках? Окей.

Избитым (это видно невооруженным взглядом) ногам Калачева дали отдохнуть. Он немного побегал по полю и провел, как написали бы на каком-нибудь официальном сайте, восстановительное занятие. После легкой тренировки Тимофей уделил время почти всем: старому знакомому Дмитрию Ленцевичу, появившемуся болельщику, пресс-службе АБФФ, а еще до матча услышал похвалу от Михаила Гордейчука.

– Вы красавцы, вы попали в группу Лиги чемпионов, вы заработали деньги, а мы вот нет, – досадует  футболист БАТЭ, но радуется за «Ростов».

Только корреспондент «Трибуны» услышал от Калачева слово «нет».

– Пару слов?

– А сайт какой?

Tribuna.com.

– Хм, – откусывает Тимофей послетренировочное яблоко. – Нет-нет, ребят.

Тимофей до сих пор не может простить публикацию этого поста. И ладно.

Майка дня. В чем Тимофей Калачев поехал к детям

***

Теперь давайте о проблемных позициях нашей команды, которая вот-вот взлетит с «белымi крыламi». Вратари. На тренировке их было двое. Александр Гутор и Сергей Черник в середине лета перспективно укатили в «Оренбург» и «Нанси»  соответственно, но пока оба не имеют игровой практики. Хотя Гутор начинал российский сезон в воротах своей команды, а Черник с удовольствием рассказывал, как усердно учит французский язык. Добавим, что Андрей Горбунов полетит сразу в Норвегию, но в Греции он тоже не провел пока ни одного официального матча.

– Думаю, разберемся. Ничего страшного не происходит, – спокоен тренер вратарей  Андрей Сацункевич. – Мы тренируемся, работаем над кондициями. Сможем подвести к конкретному матча. Самое главное – не сделать хуже, не загнать ребят. Настроение у всех хорошее, боевое.

Окей, смотрим дальше. Нападающие. Судя по заявлениям Хацкевича, Родионова нам точно нескоро ждать в команде, поэтому выбор очень ограничен: Сергей Корниленко и Николай Сигневич. Второй, к сожалению, мало играет за БАТЭ, а тут еще неудачно приземлился на руку в матче против «Белшины». Пришлось наложить лангет. Еще один – и Николай будет похож на робокопа.

Корниленко активно оттачивал упражнения, но потом стал лениться.

– Кор! Корнила! Пошел-пошел! – делает передачу на забегание Сергей Кисляк.

– В ножку давай. Куда я побегу? – парирует сам Корниленко.

Надеемся, в официальном матче Сергей сделает красоту.  

***

А кто не ленился? Например, Иван Маевский. Его «Анжи» закончил играть в 22.50 в воскресенье в Махачкале, а уже в 17.00 полузащитник чеканил мяч на полях федерации. Да и с тренировки он уходил одним из самых последних, долго отрабатывая диагональные передачи вместе с футболистом минского «Динамо» Романом Бегуновым.   

– В сборную всегда приятно приезжать, увидеть ребят. Ждем хорошей игры, – делится позитивом Маевский. – Жаль, что мой клуб проиграл «Спартаку». Мы в «Анжи» стараемся отгонять плохие мысли, забываем не самый удачный прошлый сезон.  

– Как вам ребрендинг сборной?

– Ну, видел что-то в интернете по этому поводу. В принципе, неплохо. Думаю, нужны еще кое-какие доработки.

– Какие?

– Давайте пока не буду говорить.

Мы уже отмечали, что Горбунов полетит в Норвегию напрямую. Кроме того из-за поздних рейсов на тренировке отсутствовали Егор Филипенко и Сергей Политевич. Не было и Игоря Стасевича, который из-за травмы отправился на обследование.

– А Корзун еще где? – вопрошает кто-то из журналистов.

– В подкате, – парирует другой.

И вправду, на соседнем поле в составе молодежной сборной Беларуси прыгал в ноги партнеру игрок киевского «Динамо».

Еще один футболист, на которого мы хотели обратить внимание, – Сергей Кисляк. Щетинистый уроженец Каменца уехал играть в Турцию, где слился с местным населением. Мы его давно не слышали и не видели. Восполняем пробел.

– Да нормально все, нормально, – шустро отвечает игрок «Газиантепспора». – Антоха Путило помог адаптироваться. Меня хорошо приняли. Все окей.

– Как вам новый символ сборной «Белыя крылы»?

– Посмотрим, как пойдет с этим брендом. Главное – хорошо играть и побеждать.  

Фото: Александр Шичко/pressball.byabff.by, kp.by, fcbate.by.

+24
Популярные комментарии
Чемп
+18
>>В ножку давай. Куда я побегу?>>

Вся суть сборной в одной строчке.
Vanich
+8
Шансов с Францией немного, но их всегда было и будет немного. И в 2010 году - в том числе. Да, есть вопросы, есть недопонимание и даже обиды, но выходя на поле об этом всём нужно забыть. Если за сборную в нынешнем отборочном цикле не будет стыдно - это уже большое дело. К этому и будем стремиться. Удачи, ребята!
Толян Толяныч
+7
Корниленко: "В ножку давай" - не закрепился в командах-лидерах УПЛ и РФПЛ, осел на лавке в "Крыльях"

Маевский, уходил одним из самых последних - из "Вертикали" пробился в Экстраклассу и "Анжи".

Совпадение? Не думаю.
Написать комментарий 11 комментариев