«Рейнджерс» проиграли команде из Люксембурга. 4-й команде Люксембурга

«Рейнджерс» вернулись в еврокубки спустя 6 лет и бесславно вылетели в первом же квалификационном раунде Лиги Европы. Шотландцы приехали в Люксембург после домашней победы 1:0 (на игре было больше 48 тысяч болельщиков) и неожиданно уступили клубу «Прогрес Нидеркорн» – 0:2.

Саркастичный Гари Линекер не упустил случая подколоть соседей: «Рейнджерс» проиграли клубу в Люксембурге. Не Люксембургу, а клубу в Люксембурге. Не лучшей команде Люксембурга, а 4-й команде Люксембурга».

Оба гола «Прогрес» забил во втором тайме, отличились Эммануэль Франсуаз (Люксембург) и Себастьян Тилль (Голландия). Интересно, что до этой игры клуб из Люксембурга не одержал ни одной победы в квалификации еврокубков и забил всего один мяч.

Для самого известного игрока шотландцев Нико Кранчара обе игры с «Прогрессом» стали первыми после 8-месячной реабилитации – хорват порвал крестообразные связки колена в начале октября 2016-го.

«Рейнджерс» рассчитывали на доходы от попадания в групповой этап Лиги Европы, это позволило бы сократить отставание в финансах от «Селтика». Теперь же владельцам клуба придется думать, как еще пополнить бюджет. Будущее португальского тренера Педру Кайшиньи – возглавил «Рейнджерс» в марте этого года – тоже под вопросом. 

Историческая победа «Прогреса».

Фото: Global Look Press/Gerry Schmit/imago sportfotodienst

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
+38
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+24
а вы говорите люкс в упадке - благодарите, что Савицкий ничью вырвал
ship_by
+4
Исправьте: Эммануэль Франсуаз (Франция) и Себастьян Тилль (Люксембург)
lein88
+3
Всем нашим представителям в еврокубках на заметку. Никакой недооцентки не должно быть. А то тоже войдем в историю.
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+