За «Арсенал» забил игрок, родившийся после назначения Венгера

В 2015-м его выгнали из «Челси».

Вчера поздно вечером мир узнал о новом молодом таланте Арсена Венгера. Да, такое случается каждый год и уже давно не удивляет, но есть пара впечатляющих деталей, которые заставят вас запомнить этот момент. 

18-летний форвард Эдвард Нкетиа в одиночку вытащил «Арсенал» в 1/4 финала Кубка лиги: он вышел на замену на 85-й минуте, когда лондонцы проигрывали 0:1, но всего через 15 секунд после дебюта на «Эмирейтс» сравнял счет и вскоре забил второй мяч в дополнительное время.

Нкетиа – первый игрок «Арсенала», который родился после назначения Арсена Венгера и уже забил за основной состав (рождение – май 1999-го; приход Венгера – осень 1996-го).

«Да, к сожалению, происходит уже и такое, – пошутил Венгер после матча. – Я действительно впечатлен тем, что его еще не было на свете, когда я уже здесь работал».

В 2015 году Нкетиа выгнали из академии «Челси», где он тренировался с девяти лет: якобы тренеров не устраивали его низкие физические показатели. «Я был очень разочарован, но вскоре на мою семью вышел «Арсенал». Это один из самых счастливых дней в жизни – не только из-за того, что я с детства болел за «Арсенал», а еще и из-за того, что клуб быстро вытянул меня из сильного разочарования. Я очень за это благодарен».

Основная позиция Нкетиа – центральный нападающий, но он может сыграть и на обоих флангах. «Главное в моей игре – скорость, движение и завершение атак. Но я пытаюсь прибавлять в контроле мяча и очень хочу лучше играть головой», – рассказывал Эдвард весной.

Решающий гол в ворота «Норвича» Нкетиа забил как раз головой. Венгера это впечатлило больше всего – «потому что парень не очень высокий».

Нкетиа выделялся и в юношеских командах «Арсенала»: в первом сезоне в составе U-18 у него 24 мяча, а в прошлом (U-18 плюс U-23) – 28. Именно поэтому Венгер взял его на предсезонные сборы.

«Надеюсь, Нкетиа проведет в «Арсенале» долгую и успешную карьеру. Давать шанс молодым игрокам – часть нашей ДНК, – сказал Венгер. – Я не могу вспомнить другого молодого футболиста, который так сильно повлиял бы на ход первого матча, но давайте все-таки не будем торопиться. Одна из главных проблем современного общества – из игроков слишком рано лепят звезд, а надо давать им время на развитие».

+10
Популярные комментарии
0
Walrus
Новый Мбаппе ?
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+