«Юность» стала ближе к Континентальному кубку. Итальянцев обыграли без вариантов

Прямой эфир Tribuna.com с места события.

После матча

17:35. Что ж, мы завершаем наш репортаж с «Чижовка-Арены». «Юность», несмотря на счет, с «Риттеном» разделалась легко. В субботу команду Михаила Захарова ждет «Шеффилд», а в воскресенье – фактически финал с «Номадом»

17:30. Михаил Захаров карты раскрывать не стал. На вопрос Вячеслава Федоренкова о том, не стал ли не лучший отрезок в третьем периоде следствием плохой «физухи», тренер ответил: «Турнир идет, я не могу тебе или вам всем ответить. Думаю, вы более внимательные. Отвечу после турнира на ваш вопрос». Также Захаров не признался, будут ли изменения в составе на игру с «Шеффилдом».

Кстати, слабый третий период тренера «Юности» не беспокоит.

– Только один из 10 бросков был моментом, – сказал тренер. – Остальные были не опасные. Мы отдали им «вершину», с которой и была заброшена шайба. К сожалению, вратарь не среагировал. Так что не настораживает.

17:25. Тренер «Риттена» на пресс-конференции заметил, что «Риттен» – полупрофессиональная команда: некоторые хоккеисты совмещают спорт с основной работой. А еще финн сделал комплимент белорусскому хоккею.

– Я здесь всего пару дней, но уже поражен, как в Беларуси много ледовых арен – и больших, и катков. Минск – крупный город, и здесь много людей, которые любят хоккей. Много ребят занимаются. Можно заметить развитие, особенно на детском уровне – даже за такой небольшой срок. Я сам из Финляндии. Естественно, уровень хоккея в Беларуси серьезно разнится с итальянским. Но мы надеемся, что и в Италии будет прогресс, который положительно скажется на дальнейших результатах. В Беларуси любят хоккей – это заметно по тому, сколько народу приходит на тренировки и на игры, – резюме от главкома «Риттена».

17:11. В зале для пресс-конференций ждем спич Михаила Захарова. Будем держать в курсе.

17:05. Чуть не забыл поделиться: вот так во втором перерыве развлекали зрителей.

17:00. Мы пока отправляемся на пресс-конференцию послушать Михаила Захарова. Не покидайте наш онлайн.

16:58. Третий период «Юность» проиграла не только по счету, но и по броскам – 10:4. В целом, перевес на стороне «Юности» – 35:25.

16:57. Михаил Плотников – лучший у «Юности» сегодня.

16:56. Был в третьем периоде вот такой эффектный силовой прием.

3-й период

16:55. ВСЕ! 2:1!! Победа «Юности»!! Без голкипера завершали матч итальянцы, но даже создать угрозу воротам Мильчакова не смогли.

16:54. Оставили итальянца одного на синей линии – тот не сумел принять хороший пас партнера. Если бы не класс «Риттена», результат в матче мог быть немного другим.

16:53. Последние две минуты третьего периода. Есть повод для переживаний за белорусскую команду.

16:51. 9:3 по броскам в пользу итальянцев в третьем периоде. Шайба абсолютно заслуженная.

16:50. ГООЛ!!! Интрига!! 2:1! Наказали «Юность» за невнятный третий период итальянцы. Даниэль Тудин мощным броском со средней дистанции прошил ворота Мильчакова.

16:48. Менее пяти минут до сирены – «Юность» действует спокойно, но экономит силы.

16:47. «Юность» в полном составе, «Риттен» 5:3 впереди по броскам в третьем периоде. Общая статистика – 34:20 в пользу, естественно, «Юности».

16:45. Плотников мог убегать в быстрый отрыв, но решил пробросить шайбу и сэкономить силы. Еще минута меньшинства у столичной команды.

16:43. Шанс для «Риттена». Развадовский нарушил правила в своей зоне и оставил «Юность» в меньшинстве.

16:41. Половина периода позади. Пока все спокойно для «Юности».

16:37. Кайла Жана вывели на хорошую позицию для броска. Не получилось у того мощно направить шайбу в ворота. Впрочем, в третьем периоде (по итогам 8 минут) итальянцы нанесли больше бросков: два против одного. То есть вы понимаете, что игра не очень веселая. На лицах школьников особой заинтересованности нет.

16:36. В полном составе «Риттен спорт». Времени до финальной сирены остается 14 минут – и ничего не предвещает камбэка.

16:32. Корсо здорово поборолся за шайбу, обокрав соперника и заставив сфолить на себе. Двухминутный пауэрплей будет у «Юности».

16:30. Шелег налетел на соперника и попал под красивый силовой прием. Все было чисто, так что никакого удаления нет.

16:27. «Юность» продолжает действовать с позиции силы.

16:25. Что ж, заключительная треть, которая должна принести «Юности» первую победу на турнире.

2-й период

16:11. Завершилась вторая треть матча. Однообразная, по большей части. «Юность» атаковала, нанесла 16 бросков, но цифры на табло не изменила. Итальянцы сподобились лишь на шесть угроз воротам Мильчакова. Пока все спокойно для «Юности» – уверенно лидируют минчане и в счете, и по игре.

16:10. Последняя минута, тем временем.

16:07. Кстати, школьники уже не сидят на месте. Многие бегают по трибунам и играют. А «Юности» во втором периоде не хватает только шайб.

16:04. 15:5 по броскам во втором периоде – трехкратный перевес «Юности».

15:59. Константин Захаров бросал с отличной позиции, но прямо в голкипера.

15:58. Знаете, игра спокойная. «Юность» понимает, что победа будет добыта, если более-менее не ошибаться (кстати, минчане совершили пару ошибок, но итальянцы наказать за них не могут). ПОэтому все более-менее ровно проходит. «Юность» играет с позиции силы, и правильно делает.

15:54. Команда Михаила Захарова давила-давила, но так и не забросила в большинстве.

15:52. Оскар Альстрем нарушил правило на Корсо в нейтральной зоне – двухминутный пауэрплей будет у «Юности».

15:50. 5:1 по броскам в течение стартовых пяти минут второй трети. «Юность» продолжает давить итальянского соперника.

15:43. Поехали! Второй период начался.

15:35. В подтрибунных помещениях нет ничего особенного. Скучновато, в общем.

1-й период

15:30. 16:9 – статистика бросков в пользу «Юности».

15:27. Сирена! 2:0 после первого периода. «Юность» объективно выглядит мощнее – статус фаворитов к этому обязывает.

15:26. Последняя минута первого периода. Очень быстро он прошел. Кажется, остановки были только после шайб :).

15:24. Андрей Михнов получил передачу от партнера, обыграл защитника и выходил чуть ли не на рандеву с голкипером «Риттена». Стража ворот итальянской команды украинец обыграть не сумел, бросив тому в щиток.

15:23. Каракулько здорово обокрал соперников на чужой синей линии. Правда, Скабелка шайбу подхватить не сумел.

15:21. Пять с небольшим минут до сирены – «Юность» контролирует игру. На трибунах активен фан-сектор, остальные (нижний ярус заполнен больше, чем на половину) пока не включились. 

15:19. Мощнее выглядит «Юность» и индивидуально, и командно (впрочем, это логично). Так что счет абсолютно по делу.

15:15. ГОООЛ!!! Александр Каракулько!! 2:0! Алексей Скабелка бросал с острого угла – голкипер итальянцев шайбу отбил на пятак, откуда ее и забросили в фактически пустые ворота. 

15:13. Едва Алексей Ефименко не увеличил отрыв в счете. Бросал он с нескольких метров, но в итоге итальянцы заблокировали шайбу. Тем временем, почти половина периода позади.

15:12. ГОООЛ!!! Михаил Плотников!!!! 1:0 – повела «Юность». Не разобрались итальянцы в своей зоне и позволили команде Михаила Захарова открыть счет.

Зрители, кстати, не сразу сообразили, что надо радоваться: «Юность» играет в белой, традиционно гостевой, форме.

15:08. У «Юности» было пару возможностей для быстрого взятия ворот, но по-прежнему 0:0.

15:03. Алексей Скабелка оставил «Юность» в меньшинстве. Итальянцы неплохо действовали в пауэрплее, но забросить не сумели.

15:00. Матч стартовал! Состав «Юности»:

Мильчаков (Шибанов); Ерохо – Антонов, Корсо – Захаров – Скачков; Претнар – Мицкевич, Скабелка – Плотников – Каракулько; Шелег – Казакевич, Михнов – Туркин – Парфеевец; Ногачев – Горошко, Развадовский – Когалев – Ефименко.

До игры

14:58. Ну что ж, формальности совершини – сейчас все начнется!

14:55. Тысяча зрителей на трибунах точно есть. Большинство – с портфелями за плечами.

14:50. Начинают представление игроков. Довольно оригинально.

14:45. Пока все скучно. Ведущий заводит трибуны, но все пассивно пока.

14:30. Люди на «Чижовка-Арену» подходят. Кстати, верхние ярусы для зрителей сегодня закрыты. Спортивные интересы для «Юности» в данном турнире превыше всего, поэтому матч и начинается так рано.

14:00. К «Чижовка-Арене» начинают группами подходить ученики. Нельзя утверждать, что их привели за руку. Возможно, они просто купили школьную форму в обычном супермаркете.

  

13:55. Мотивация у всех команд будет запредельной – победитель финала получает путевку в Лигу чемпионов. Михаил Захаров тоже рад, что теперь Континентальный кубок – это больше чем трофей.

13:50. «Юность» уже дважды выигрывала Континентальный кубок – в 2007 и 2011 годах. 11 лет назад турнир был очень статусным. Недавно мы ностальгировали по тем временам.

10 лет назад «Юность» впервые выиграла Континентальный кубок. Тогда это еще был очень крутой турнир

13:45. Первый матч белорусской команды с «Риттен Спорт» стартует в 15:00, в разгар рабочего дня. Впрочем, посещаемость нынешнего финала Континентального кубка не будет низкой – спасибо Мингорисполкому.

Белорусов приучают к иждивенчеству в спорте. И виноваты в этом не только клубы и федерации

13:40. Сегодня, 15 января, в Минске стартует финал Континентального кубка. «Юность» Михаила Захарова поборется за трофей с итальянским «Риттен Спорт», британским «Шеффилдом» и казахстанским «Номадом».

Фото: официальная страница «Юности»

+16
Популярные комментарии
+2
Критик
14:50. Начинают представление игроков. Довольно оригинально.

На этих простынях уже год они начинают представление, на финале с Неманом точно было. Оригинально для тех, кто первый раз на хоккей пришел
+1
Паша Прохоров
так всё расписано как будто чудо случилось что выиграли 3-ю сортную команду ))
0
Zetranom
Я что-то пропустил? Давно они лого сменили? На льду то какое-то моднючее
Написать комментарий 3 комментария
Реклама 18+