Реклама 18+

Гладченко рисковал, но не выиграл медаль

Все финалы дня:

Фристайл. Мужчины. Слоупстайл

Золото – Ойстейн Бротен (Норвегия). Серебро – Ник Геппер (США). Бронза – Алекс Болье-Маршан (Канада)

Горные лыжи. Мужчины. Гигантский слалом

Золото – Марсель Хиршер (Австрия). Серебро – Хенрик Кристофферсен (Норвегия). Бронза – Алексис Пинтуро (Франция)

Лыжи. Мужчины. Эстафета

Золото – Норвегия. Серебро – ОАР. Бронза – Франция.

Биатлон. Мужчины. Масс-старт

Золото – Мартен Фуркад (Франция). Серебро – Симон Шемпп (Германия). Бронза – Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия)

Фристайл. Мужчины. Акробатика

Золото – Александр Абраменко (Украина). Серебро – Цзя Цзонян (Китай). Бронза – Илья Буров (ОАР)

Коньки. Женщины. 500 м

Золото – Нао Кодаира (Япония). Серебро – Ли Сан Хва (Южная Корея). Бронза – Каролина Эрбанова (Чехия)

***

15:37. На этом закрываем наш онлайн. Спасибо, что были с нами. Наверное, последний медальный шанс Беларуси на этих Играх – женская эстафета. Но она через пару дней только. А сейчас можно посмотреть шведов с финнами в хоккее. Пока

15:36. 30-е итоговое место у Садовской. Золото на 500 м – у японки Кодаиры с олимпийским рекордом.

15:20. Пока мы следили за фристайлом, совсем забыли о коньках. А там стремительную 500-метровку бежала Ксения Садовская. Пробежала плохо (39,64). Китайской коллеге по забегу уступила почти секунду – много для спринта. В общей классификации Садовская уже занимает 24-е место – предпоследнее. Хуже только румынка. И очень вряд ли, что кто-то еще будет хуже. Печаль.

Фото: REUTERS/Phil Noble

15:15. Итоговый расклад:

 

15:13. До сегодняшнего дня у Абраменко была всего одна победа на этапах Кубка мира. Но самая главная победа к нему пришла в Корее.

15:11. Но только второй Цзя Цзонян – меньше полубалла проиграл!!!! Александр Абраменко из Украины – олимпийский чемпион! Илья Буров из России – бронзовый призер. Гладченко – 6-й в финале. Для первого раза – просто супер.

А Цзя Цзонян потихоньку продвигается все выше. В Сочи он был третьим, теперь вторым. По логике в Пекине будет первым. Но такому развитию будут против белорусы – это точно.

15:10. Нет, ну, китайцы – это роботы. Цзя Цзонян четко приземляется в ноги.

15:08. И усилился ветер перед попыткой азиата.

15:07. Китаец Цзя Цзонян! «Фул-фул-дабл фул». Только он может разбить славянский пьедестал.

15:06. У россиянина Бурова, как минимум, бронза.

15:05. Встречает склон на приземлении Рошон! Абраменко уже обеспечил серебро!

15:01. Станислав Гладченко! «Три с пятью»! Сумасшествие! Затихаем!

Ааааааахххххх...... Вроде бы все выкручивал Гладченко, но не смог нормально приземлиться и упал...

92,61 – четвертое место. Впервые с 1998 года мужчины-фристайлисты остаются без олимпийской медали. У Александра Абраменко из Украины бронза.

14:58. Украинец Александр Абраменко следующий! Такой же прыжок заявил. 

Хорошая попытка у украинца получилась. Ну что? Будет медаль у соседей? 128,51!!!! И первое место!!! Он, как минимум, четвертый.

14:57. Второй россиянин финалист – Павел Кротов. Оба прыгают фул-фул-дабл фул, но Кротова протащило по горе приземления на спине. Он проиграет товарищу по команде. 103,17 всего.

14:56. Илья Буров – 122,17. И это может быть как медаль, так и шестое место. Борьба очень суровая.

14:56. Суперфинал фристайла начинается! У Станислава Гладченко наименее сложный прыжок заявлен. Но это пока что – три с тремя.

14:53. Закончился масс-старт! Мартен Фуркад – 2-кратный чемпион Пхенчхана! Но лишь фотофинишем француз выиграл у Симона Шемппа. Третье место в напряженной борьбе у Лессера вырвал чемпион Сочи-2014 в этом виде – Эмиль Свенсен. Посмотрите биатлон, если у вас будет такая возможность. Классная гонка!

14:51. Третья решающая попытка в фристайле: два россиянина Кротов и Буров, украинец Абраменко, белорус Гладченко, канадец Рошон и китаец Цзя Цзонян. Заруба ожидается! Китаец, конечно, главный фаворит. Он три раза выигрывал этапы КМ в этом сезоне. А еще он был третьим в Сочи.

14:50. Ци Гуаньпу мимо суперфинала!!! Седьмое место у одного из главных фаворитов. Не жалеют и китайцев.

14:48. И россиянин Павел Кротов в финале. Вот так: один россиянин (как минимум), один украинец и один белорус.

14:46. Украинец Абраменко идет в финал вместе с нашим Станиславом.

14:44. Канадец Рошон отодвигает Гладченко на третье место. Но это мелочи жизни.

14:40. Выдохнем немножко и посмотрим на биатлон. А там уже лидер Мартен Фуркад. Но в 12 секундах от него аж четыре биатлониста – немцы Лессер и Шемпп, австриец Эдер и чех Моравец. И еще одна стрельба впереди. 

14:38. Станислав Гладченко!!! «Дабл фул-фул-фул». Суперская попытка!!! Должен быть в топ-6 Станислав! Должен! Слышите, судьи?

Дааааа!!! Второе место! 126,70! Он в топ-6!

14:36. Илья Буров из ОАР. Хороший прыжок и четкое приземление. И отличные шансы на медальные разборки в суперфинале.

14:35. Американец Лиллис! Отлично! Но от судей получает чуть больше, чем Лю Жонгцин... Ну как это??? Китаец летит через голову, а американец приземляется в ноги. Странный вид спорта.

14:32. Еще один китаец следом – Лю Жонгцин. И у него все похуже – через спину летит по снегу Лю. Хотя оценки могут быть хорошие. Это ж китаец.

Меньше ста баллов у него. И, скорее всего, повторить Ванкувер не удастся.

14:31. Цзя Цзонян!!! Шикарная вторая попытка у китайца! 128,76. Он точно поборется за медали сегодня.

14:29. После второй стрельбы воцаряются немцы наверху – Долль и Лессер. Йоханнес Бо промахнулся три раза. И, наверное, лишил себя шансов на золото.

14:26. В «Альпензии» тем временем уже едут масс-старт. И после первой стрельбы сенсационно первым идет бывший россиянин, а ныне кореец Тимофей Лапшин. Мартен промазал один раз и чутка отстает.

14:23. Последний прыжок первого финала. Американец Джонатон Лиллис – действующий чемпион мира приземляется в ноги. Седьмое место – и проход дальше.

Таким образом, дальше не прошли серебряный медалист ОИ-2014 Моррис и два швейцарца. Так-то!

Гладченко продолжает борьбу.

14:22. Еще один монстр из Китая Ци Гуаньпу отлично исполняет свой «фул-дабл фул-фул». 127,44! Первое место! Гладченко опускается на пятую строчку.

14:19. Цзя Цзонян из Китая исполнял несколько другой прыжок – более сложный. И упал на выкате, потеряв лыжу. Но это уже, наверное, произошло в легитимной зоне. Потому что сбавки Цзонян почти не получил – 7-е место.

14:18. Даааа!!! Четвертое место пока. Гладченко точно будет в топ-10. 123,01.

14:17. Молодец, Станислав! Отличный прыжок, отличное приземление! Должно быть все нормально!

14:15. Второй спортсмен из ОАР! Павел Кротов приземляется в ноги и радуется. И есть чему – он первый! 126,11. Ждем Гладченко!

14:13. Канадский призер этапов Кубка мира Рошон сделал «фул-дабл фул-фул» не менее красиво, как Буров. Показывает он такой же результат, как Абраменко. Это сильно!

14:12. Илья Буров из России прыгал за всю страну и за брата, который вылетел в квалификации. И прыгнул здорово: второе место – и проход дальше.

14:10. Австралийский вице-чемпион Сочи-2014 Моррис, который тогда проиграл только Кушниру, имел проблемы на приземлении, но устоял. Третье место у него пока что.

14:09. Напомним, надо попадать в топ-9 – три финалиста закончат соревнования после первой попытки.

14:08. И второй швейцарец на пятой точке прокатывается по склону. Ислер будет последним. Возвращает судьба швейцарцам должок за Кушнира?

14:05. Все прыгают одинаковую программу пока. И украинец Абраменко захватывает лидерство с очень хорошими оценками – 125,67. Кстати, у Украины до сих пор нет медалей. Наверное, вся страна сейчас болеет за Александра.

14:03. Китаец Лю Жонцин гораздо лучше исполняет прыжок, чем Гассер. И, скорее всего, обеспечивает себе место во втором финале – 119,47. Это бронзовый призер Ванкувера, если что.

14:01. У Гладченко на первый прыжок заявлен, как и у большинства, «фул-дабл фул-фул».

14:00. Начинается финал фристайла! Первый – швейцарец Миша Гассер, который не пустил Антона Кушнира защищать титул. 

И цепляет склон спиной Миша.

***

13:50. 10 минут до главного нашего финала во фристайле. Станислав Гладченко – один на трамплине воин! Против него: три китайца, два швейцарца, два россиянина, американец, канадец, австралиец и украинец. Небывалая география для акробатики.

13:37. «Пробу Б» керлингиста Александра Крушельницкого вскроют завтра утром по корейскому времени в его присутствии. Если информация о мельдонии подтвердится – Россия в заднице!

13:30. Чехи предсказуемо выиграли в хоккей у Швейцарии – 4:1. Но матч получился напряженным на самом деле, а счет такой только из-за того, что в концовке швейцарцы сняли вратаря и пропускали в пустые. 

Сборная Чехии – второй четвертьфиналист мужского хоккейного турнира. Вслед за ОАР. Еще на две путевки претендует три команды: Швеция, Финляндия и Канада. Их матчи в группе – после трех дня.

13:27. Довольная Дарья! Искренне радуется даже серебру. Молодчинка!

Фото: REUTERS/Kim Hong-Ji

13:22. В Medal Plaza радостное для нас мероприятие. Скоро свою первую серебряную медаль получит Дарья Домрачева.

13:02. В последнем финале дня на старт женского короткого спринта в конькобежном спорте выйдет 26-летняя белоруска Ксения Садовская. Садовская стартует в пятом забеге с китаянкой Тян Руйнин – с той самой, в которую впилилась на «полуторке» Марина Зуева.

Белорусскую конькобежку дисквалифицировали в Пхенчхане. Что за ерунда?

Садовская вряд ли будет претендовать на что-то большое. В зачете Кубка мира на этой дистанции она заняла всего 51-е место. На недавнем чемпионате Европы в Коломне Ксения была 13-й. За хороший результат на Олимпиаде можно будет принимать попадание в 20-ку сильнейших либо место в начале третьего десятка.

12:50. Вот это пушка!!! Александр Лукашенко направил в адрес президента МОК Томаса Баха претензии по поводу судейства в квалификации фристайла, где непонятным способом ставили оценки лидеру белорусской сборной Антону Кушниру.

- Наша федерация пыталась после этого подать протест, переговорить по-хорошему, по-доброму со своими коллегами в Пхенчхане – международной федерацией. Ответ был ясно какой.

Мне пришлось ночью поднять по тревоге МИД, задействовать посольство в Республике Корея. Направить немедленно правительственную телеграмму в адрес Баха. Высказал ему все, как я думаю, в мягкой форме. Мы это все обнародуем. Мы прятать это не будем.

Возмутилась уже вся общественность спортивная, идут сигналы, что это не нормально.

Они просто, откровенно вам скажу, как человек, немного в этом разбирающийся, выкинули главного конкурента из финала, – сказал Лукашенко.

Респект, Григорьевич!

12:25. Парампампам! Из Пхенчхана передают, что в пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого, который вместе с Анастасией Брызгаловой взял бронзу, кажется, обнаружили мельдоний

Внимание вопрос: как допинг может помочь в керлинге?

12:20. Через 15 минут после начала финала во фристайле на масс-старт выйдут мужики. Побегут сенсационные шведы Самуэльссон и Нелин, неожиданные швейцарцы Вегер и Вистнер, кореец Лапшин, финн Сеппяля и даже латыш Расторгуев с литовцем Каукенасом. А белорусов не будет. Ну а выиграет либо Мартен, либо Йоханнес.

11:25. Текст про вчерашнюю скандальную квалификацию во фристайле и нашего единственного финалиста Станислава Гладченко. Всего полтора года назад он перенес операцию на тазобедренном суставе, а сегодня в него верит вся Беларусь.

Последняя надежда Беларуси во фристайле: кто такой Гладченко?

10:53. Впереди у нас три финала. В двух точно будут наши (Гладченко во фристайле, Садовская в коньках). А ведь еще Сергей Бочарников запасной в мужском масс-старте. 

Но пока ничего активного на Играх нет, можно посмотреть хоккейчик. Утром немцы по буллитам обыграли норвежцев с Ларсом Хаугеном в воротах. А в эти минуты чехи обыгрывают швейцарцев.

10:48. Какой же расчетливый этот 21-летний Клэбо. Весь этап шел в прогулочном темпе, сидел за французом, дождался Спицова, чуть поработал с ним и улетел, чтобы финишировать с флагом. Второе золото любителя «ютуба» на этих Играх. Норвегия на троне!

Самый молодой олимпийский чемпион в лыжах кайфует в YouTube

У россиян серебро очередное – золотых медалей нет, поэтому мы пока впереди соседей. Наконец, бронза у французов.

10:47. Улетает Клэбо на последних подъемах!

10:46. Полтора километра до финиша. И очень интересный финиш нас ждет: россияне против норвежцев. Спицов vs Клэбо.

10:40. Спицов всех обошел! Клэбо удерживается на спине россиянина. Француз капнул.

10:30. На четвертом этапе Норвегия с Францией продолжают лидировать. Спицов отыграл половину отставания. В 9 секундах он от первых двух гонщиков.

К слову, белорусы не смогли выставить команду на эстафету. Сергей Долидович заболел, вернулся в Минск для углубленного обследования и уже заявил, что готов вернуть деньги с краудфандинга тем, кому они нужны.

Сергей Долидович: «Если кто-то захочет вернуть свои деньги, пишите в соцсетях или на «Талаке» – я верну»

10:20. А прямо сейчас лыжники разыгрывают медали в эстафете. Россияне усилиями Большунова оторвались на втором классическом этапе на расстояние 25 секунд, но преследователи догнали Червоткина уже за половину следующего круга. А на последних километрах третьего этапа норвежцы с французами начали отрываться.

10:00. Сегодня утром в Пхенчхане приятнее всего норвежцам. Они завоевали золото в лыжном слоупстайле (Ойстейн Браатен) и серебро в гигантском слаломе (Хенрик Кристофферсен), где первое место у австрийца Марселя Хиршера. В горных лыжах также участвовал белорус Юрий Данилочкин. В итоговом протоколе наш мастер разнообразных спусков расположился на 54-м месте. Низковато, но лучше, чем в Сочи. Четыре года назад Данилочкин в «гиганте» сошел.

Фото: REUTERS/Stefano Rellandini

9:50. Кроме Кушнира, провалился Максим Густик – второй номер сборной Беларуси плохо исполнил два своих прыжка. Таким образом, в воскресном финале болеем только за 23-летнего Станислава Гладченко. За пять лет в Кубке мира Станислав лишь раз был на подиуме. Почему бы сегодня не повторить это событие? Начало финала – в 14:00.

9:40. А еще вчера была квалификация в акробатике у мужчин. И закончилась она скандалом. В финал не прошел Антон Кушнир, занявший лиш 13-е место. После финиша соревнований претензии к арбитрам были у всех: у белорусских и иностранных болельщиков, у тренера Козеко да и, похоже, у самого Антона. Олимпийский чемпион с недоумением смотрел на табло с цифрами и не мог поверить, что он не попал в финал.

2-кратный медалист ОИ Дмитрий Дащинский в интервью Сергею Мельнику рассказал о своих впечатлениях о квалификации и согласился с Николаем Козеко, что судьи устроили какой-то беспредел.

«Это сложно назвать адекватным судейством». Дмитрий Дащинский – о скандале вокруг Кушнира

9:34. Два дня подряд Беларусь с медалями в Пхенчхане. Позавчера золото выиграла фристайлистка Анна Гуськова, вчера серебро в масс-старте завоевала Дарья Домрачева. Благодаря этому успеху Дарья присоединилась к компании великих белорусских спорстменов, которые завоевывали медали на трех Олимпиадах и более.

Вообще, гонка в исполнении трехкратной чемпионки Сочи получилась великолепной. Четкая, уверенная, на опыте. После финиша Дарья сказала самые важные слова – скорее всего, эти Игры для нее последние.

Домрачева красиво выиграла медаль. Возможно, это ее последняя личная гонка на Олимпиадах

9:30. Всем привет! Воскресенье. Но для нас это не просто воскресенье, а, возможно, последний медальный день на Олимпиаде. Ждем фристайл и верим в лучшее.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
+23
Популярные комментарии
СЕНЯ
+10
Давай за Кушнира!
Vanich
+8
Молодцы, что рискнули. Так и надо. Спасибо, Вы всё равно молодцы!
СЕНЯ
+8
Ох как хотелось бы чтоб справедливость ну хоть на бронзу восторжествовала!
Написать комментарий 37 комментариев
Реклама 18+