«Ливерпуль» уничтожил «Сити». Как так?

Объясняем четко и резко.

• Самое мощное достижение «Ливерпуля» это даже не 3 гола, а 0 ударов в створ у «Ман Сити». «Ливерпуль» божественно отыграл в обороне – и это с Лориусом Кариусом на воротах и Деяном Ловреном в основе. Люди вообще зря думают, что «Ливерпуль» Клоппа не умеет защищаться. Это прессингующая команда. За счет крутого прессинга она может выдавать отрезки идеальной игры в обороне, когда соперник вообще ничего не может (как сегодня). Проблема «Ливерпуля» в том, что защитники иногда увлекаются. Когда игроки атаки устали, но продолжают давить, на защитников выпадает нереальная нагрузка, тогда они лажают. Против «Сити» все было безупречно.

• Гвардиола заранее предупреждал: с «Ливерпулем» будут проблемы. «Я понимаю, что наш стиль идеально для них подходит. Они используют свободные зоны лучше всех в мире», – сказал Пеп еще до игры. «Ливерпуль» и правда очень хорош в матчах с «Сити», но не на три мяча разницы. 5 ударов в створ и 3 гола – это слишком крутая реализация.

В моменте с первым голом «Ливерпуля» был офсайд. Сто процентов.

• Травма Салаха – это печально, но «Ливерпуль» не зависит от Мохамеда. Это Салах зависит от идеальной роли, которую ему обеспечивает Клопп. Конечно, он в ней супер, а система явно работает, но Салах не особо влияет именно на качество игры «Ливерпуля». На трансформацию качества в голы – да, на саму игру – не так уж сильно. Особенно в больших играх, где «Ливерпуль» при Клоппе всегда уничтожал, потому что «гегенпрессинг – лучший плеймейкер». Кстати, прессинг без Салаха даже может быть лучше.

• Перед матчем Гвардиола выделял не только атакующую тройку «Ливерпуля», но и Алекса Окслейда-Чемберлена – и был прав. Окс снова разорвал полузащиту «Сити», совсем как в прошлом матче на «Энфилде» 14 января, когда он забил и сделал голевую передачу. Скорее всего, Гвардиола выделял Окса, потому что боялся его умения круто тащить мяч в быстрых атаках. С этим и сегодня был полный порядок, а супергол дальним ударом – красивый бонус.

• «Сити» все, дальше пойдет «Ливерпуль». В ответной игре случится что-то вроде полуфинала ЛЧ сезона-2014/15 между «Баварией» и «Барсой». Там команда Пепа сильно прибавила после странного тактического эксперимента первого матча. «Бавария» выдала шикарный перфоманс против великолепной «Барсы», по делу победила 3:2, но это мало кто помнит. Они не прошли. Задача была нерешаемой. Сейчас она тоже нерешаемая. Футбол Клоппа слишком неудобен для Пепа.

Пеп опять проиграл Клоппу

Yallakora: травма Салаха не носит серьезного характера

Фото: globallookpress.com/Simon Bellis/Sportimage; трансляция «Матч ТВ»; REUTERS/Carl Recine/Action Images

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
+28
Реклама 18+
Популярные комментарии
liverpool_fan
+12
калі шчыра, то матч у адказ будзе вельмі нэрвовы. Ніводзін з адэкватных заўзятараў Ліверпуля не ўпэўнены ў праходзе ў 1/2
Кальтер
+9
Ливерпуль выиграл по делу. Очень здорово сыграли в обороне. Образцово. У меня даже возникла мысль о том, что если бы наша сборная так круто играла в прессинг и выдавливание (что немного получилось против словенцев), то не болтались бы в 8-м или 9-м десятке рейтинга ФИФА. И да, действительно, немцы не дают покоя Гвардиоле. Не умеет он против них играть. Тогда Бавария с Хайнкессом их разметала, сейчас Ливерпуль с Клоппом... ) Крутая игра. И обзор добротный.
cthoolhoo
+6
Чтобы зафиксировать оффсайд надо еще видеть и момент передачи. Задача очень тяжелая, особенно когда передача издалека как в этот раз. У человека угол периферального поля зрения 120 градусов, это примерно столько сколько на фото между передающим (Мане), через бокового к Саллаху. На фото видно, что он смотрит на Саллаха, значит совершенно точно он не видит Мане. Но даже если бы он смотрел на 60 градусов влево от Саллаха такую разницу между игроками сантиметров в 20, переферическим зрением не определить. тут нужны глаза как у зайца в разные стороны.
Ответ на комментарий бабник3
такой явный офсайд судья прошляпил, прям на средней линии
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+