Похоже, у брестского «Динамо» фишка: раз в сезон подписывать бесполезных форвардов

Как клуб их находит?

В прошлом году мы с любопытством следили за мини-эпопеей Александара Вуячича в Бресте. «Динамо» подписало статного черногорца перед Лигой Европы, хотя изначально были сомнения, что обладатель столь скромного профайла помощник в таком турнире. До трансфера на белорусский юг у Вуячича получалось разве что на Мальте, а подобрали его и вовсе во втором дивизионе чемпионата Таиланда. Но Владимир Журавель, тогда руководивший командой, уверял, что все под контролем. За игроком следили полгода и были в нем уверены. Итог – расставание после сезона-2017. Мощно легионер смотрелся разве что в дубле, где в двух матчах забил два мяча, а вот с основной совсем не сложилось.

Брест полгода готовился, чтобы совершить одно из самых нелепых подписаний в своей истории

Прошло совсем немного времени и история повторилась. Только ее цикл значительно сократился. В середине апреля Брест объявил о подписании бельгийца Марвина Огунжими. Казалось, в этот раз ошибки быть не может. Огунжими блистал в родном чемпионате, а за сборную Бельгии – да, он вызывался в сборную – забил 4 мяча в 7 матчах (огорчал Турцию, Австрию и Казахстан).

Так он забивал за «Генк».

А так – за другие команды и за националку. Мячей набралось на серьезный ролик.

Смущало одно: подвиги были очень давно. Последние пару сезонов Огунжими занимался тем, что менял клубы с одинаковым итогом: мизерное количество игрового времени и еще меньше голов.

Тем не менее, в Бресте 30-летнего нападающего встретили с надеждой.

Увы и ах. Выступая в Беларуси, Огунжими всего пять раз попал в заявку и всего четыре раза вышел на поле. В старте оказался только однажды, и это событие стало роковым. Исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Сергей Ковальчук ждал совсем другого от иностранца в матче со «Слуцком», а итог получился таким.

6 июня клуб расстался с игроком. Марвин уехал из нашей страны вообще без голов. Ну а Брест теперь сможет приступить к поискам нового легионера.

Брестское «Динамо» и Огунжими расторгли контракт

+27
Популярные комментарии
Саша Степанюк
+30
иди Порыгай, раз от Бреста тошнит!!!

ты не один тут читаешь
Ответ на комментарий Ivan27
Уже тошнит от Бреста, хватит!
Антон Солодухо
+13
Негр в мешке. Думали что станет вторым милевским(вспомнит былые навыки и заиграет). а на деле оказался вторым вуячичем.
Accompany
+10
Помню когда переходил, так Бресткие пуканы прямо изводились писали что он Топ! by.tribuna.com/football/1062211170.html
А как провёл несколько матчей, и не показал ничего, так сразу плохим стал, скоро мы такую же картину в конце сезона с blohastikom увидим, и его другом :)
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+