Реклама 18+
Реклама

Отчим Кокорина попросил прощения у чиновника, а у избитого белоруса – нет

Мамаев может подать на Виталия Соловчука встречное заявление, а его товарищ будто бы совсем ни при чем.

В начале этой недели российские футболисты Александр Кокорин, выступающий за «Зенит» и сборную России, и Павел Мамаев, выступающий за «Краснодар», приехали в Москву, чтобы отметить десятилетие дружбы. Празднование вышло очень бурным и переросло в серию конфликтов, запечатленных на видео. Сейчас игроки находятся под стражей в СИЗО, против них возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство по предварительному сговору», предусматривающей наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Нападение игроков сборной России на белоруса попало на видео. Их задержала полиция

Жертвами спортсменов и их товарищей стали как минимум два человека. Руководителю департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения российского Минпромторга Денису Паку досталось в кафе – он сделал шумной компании замечание, за что подвергся нападению и в том числе получил удар стулом в область головы. Другой пострадавший оказался в реанимации. 33-летний водитель Виталий Соловчук (изначально в СМИ его называли Виктором Соловьевым) подвергся коллективному избиению. У него черепно-мозговая травма, сломан нос и множество ушибов. Соловчук – белорус, его мать живет в Малорите. И если перед Паком как минимум представитель Кокорина уже извинился, то на Соловчука может подавать встречное заявление Мамаев.

***

TUT.BY узнал, что Соловчук в детстве занимался гандболом. Его знакомые рассказывают, что закончить со спортом пришлось из-за проблем с коленями. Несколько лет Виталий проработал в Минске таксистом, а затем уехал в Москву, где стал личным водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

В то утро, когда на Соловчука напали, он ждал в машине на парковке Ушакову. Футболисты и их друзья вышли из стриптиз-клуба, одна девушка из компании захотела погреться, и без спроса села в машину Виталия. Далее версии событий несколько расходятся. 

«Я попросил девушку выйти, она начала ругаться: «Не выйду – и точка!» Подошел какой-то парень, примерно через 40 секунд или минуту, открыл дверь и забрал ее. Буквально через пару минут я уже хотел было отъезжать, как услышал звук – стук об машину, как будто что-то разбилось», – рассказывает Соловчук.

Когда водитель вышел из авто, чтобы посмотреть, нет ли повреждений, компания якобы сначала просто его оскорбляла, а после пустила в ход кулаки и ноги. Соловчука избивали несколько человек. На видео видно, что он пытался сопротивляться, однако силы были неравны.

«Минимум пять человек наносили удары. Избивали руками и ногами. Я неоднократно падал на асфальт. В основном били в область головы. Во время нападения кричали, чтобы я не вздумал подавать заявление», – описывает события белорус.

***

Сейчас футболисты лишены возможности выступать публично, да и до того, как попасть в СИЗО, они воздерживались от заявлений. Зато говорили их товарищи. Например, друг Кокорина Алан Чочиев, выступающий за «Крылья Советов», утверждает, что именно белорус спровоцировал компанию на драку возле стриптиз-клуба.

Аналогичной версии придерживается один из участников компании Мамаева и Кокорина – его слова, не называя имени, приводит российской информагентство. Если коротко: девушка села в машину по ошибке, подумав, что это такси, водитель с матом ее выгнал, далее вышел и стал оскорблять футболистов и их товарищей, а затем будто бы первым ударил Мамаева в лицо.

Источники сообщают, что в ночь перед тем как явиться в полицию, футболисты снимали побои, а Мамаева, по сведениям РосБалта, может подать встречное заявление на Соловчукам. При этом мать Виталия характеризует его как неконфликтного человека, а вот участники компании, которая избивала водителя, уже установлены и им предложена добровольно явиться в полицию для допроса.

***

Отчим Кокорина выступил в СМИ с заявлением, в котором от своего имени и от имени приемного сына попросил прощения у чиновника Пака, при этом полностью проигнорировав инцидент с белорусом. Позже адвокат форварда «Зенита» заявил, что «действия Кокорина в отношении Пака были спровоцированы, а в других инцидентах он участия не принимал». При этом на видео запечатлен как минимум один эпизод, где Кокорин с друзьями избивает лежащего на земле Соловчука ногами.

***

Соловчуку рекомендовано воздержаться от комментариев в СМИ. Тем не менее в эфире «Первого канала» он выразил намерение идти до конца:

– У меня перелом носа, черепно-мозговая травма, много ушибов. Ни за какие коврижки я прощать никого не собираюсь».

Ожидается, что в четверг у пострадавших пройдет очная ставка с футболистами, которые на них напали.

В среду сообщалось, что Мамаев и Кокорин признали вину по обоим эпизодам. После допроса в главном следственном управлении по Москве игроки были помещены в изолятор временного содержания на Петровке, 38. Это СИЗО отличается нормальными условиями – туда даже можно передавать еду из ресторанов.

+17
Популярные комментарии
+3
buffoni10
Все решают бабки. Белорус будет виноватым, этих отпустят, дадут штраф. Вот и все правосудие
+1
theuser
уже не пару дней, а пару месяцев...
Ответ на комментарий Max.Benzin
У холуев прощения не просят. Он им еще все ноги свом лицом отбил. Посидят пару дней, тирамису покушают с баландой вприкуску, и пойдут дальше мячик пинать.
+1
ДелитанТ
Хороший ты парень но туго думаешь
Ответ на комментарий footbolist
Такой же гопник, уксус, а ещё личный водитель телеведущей аж, жизнь удалась. 100% спровоцировал и быковал.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+