Реклама 18+
Реклама

Гвардиола утверждает, что «Сити» десятый по зарплатам. В это сложно поверить

Самый бедный топ-клуб. 

Пепа Гвардиолу спросили, ждать ли в «Сити» Фрэнки де Йонга (молодая звезда «Аякса», за которой охотятся «Барса» и «ПСЖ»). Он в ответ пожаловался.  

«Если ты один на рынке, то все просто. Но если ты хочешь игрока, которым интересуются много клубов, то все сложнее, особенно если это «Мадрид» или «Барселона». Обычно, когда вступаешь в борьбу с ними [на трансферном рынке], то жди поражения. Нужно быть быстрее и эффективнее. 

Наша зарплатная ведомость восьмая, девятая или десятая в Европе, есть восемь-девять клубов, где зарплата выше, чем в «Сити». Мы стараемся быть стабильными во всем. 

Мы много потратили в прошлом сезоне, потому что команда была возрастной – 30-31 год. Но не можем так делать каждый сезон. У нас есть лимит».  

В конце прошлого года Sporting intelligence выпустил большое исследование зарплат в мировом спорте. «Сити» и правда нет даже в пятерке. Но, конечно, они и не десятые. 

• По официальному отчету, в сезоне-2017/18 «Сити» потратил на зарплаты 260 млн фунтов. И это точно больше, чем у «Атлетико» (178 млн – данные за сезон-2016/17), но все равно меньше, чем у «Реала» и «Барселоны» – 340 и 377. Чтобы обойти «Сити» по заплатам в сезоне-2017/18, «Атлетико» должен был утяжелить ведомость на 80+ млн фунтов. Этого явно не произошло.  

• Как Sporting intelligence вывел годовую зарплату в 6,0 млн фунтов – вопрос. Вероятно, речь о чистых расходах именно на футболистов. Потому что 260 млн в отчете «Сити» – это зарплаты 449 человек (футболисты, тренеры, обслуживающий персонал и офисные сотрудники). 

• У Swiss Ramble (анализирует открытые финансовые данные) есть подозрение, что даже цифра 260 не совсем соответствует реальности. С 2013 года у клуба выросли сервисные выплаты (с 42 до 105 млн фунтов) в другие компании из City Football Group – помимо «Сити» ей принадлежат «Нью-Йорк Сити», «Мельбурн Сити», «Йокогама», «Торке» и «Жирона». Это связывают с тем, что часть сотрудников «Ман Сити» для облегчения финансовой ведомости перевели в другие компании, которым перечислили за это сервисные сборы. 

По данным Football Leaks, «Сити» практикует скрытые выплаты. Осенью запустили инсайд, что Роберто Манчини в 2011-м через офшоры получал скрытые 1,75 млн фунтов к своему контракту. Информацией заинтересовалось Управление ее величества по налогам и таможенным пошлинам. Но пока без продолжения. 

Фото: globallookpress.com/Steve McCormick, Maria Jose Segovia

+3
Написать комментарий
Реклама 18+