«Все, что было после удара, забыл». Форвард «Юности» – о том, как потерял сознание, и что было потом

С Максимом Парфеевцом все в порядке.

Во вторник стартовал второй раунд Кубка Президента. «Юность» на льду «Чижовки-Арены» принимала молодеченское «Динамо». Команда Михаила Захарова не испытала проблем и уверенно победила 4:1.

В первом периоде, еще при счете 0:0, нападающий «Юности» Максим Парфеевец в центре площадки столкнулся с нападающим «Динамо» Андреем Белевичем. В результате минчанин рухнул на лед и потерял сознание, а Белевич поехал дальше и попал под кулаки партнеров Парфеевца. Попавшего под хит игрока удалось привести в чувство, однако самостоятельно покинуть площадку он не смог.

Парфеевец опустил голову и нарвался на жестокий хит. Похоже, сборная Беларуси потеряла еще одного игрока

По словам врача машины скорой помощи, у хоккеиста были разбиты губа и нос, а также диагностирована черепно-мозговая травма легкой степени. «Скорая помощь» доставила хоккеиста в больницу, где его обследовали и отправили домой. Минимальный срок восстановления Максима две недели.

На следующий день корреспондент Tribuna.com связался с хоккеистом «Юности» и расспросил о самочувствии.

– Как ваше самочувствие?

– Уже получше. Лежу. Мне теперь какое-то время только покой нужен. Так что я ничего не делаю. Пройдусь к столу, чтобы покушать и попить, и обратно ложусь.

– Ничего не болит и не беспокоит?

– Немного голова побаливает. Особенно когда сильно ей верчу или чихаю. А так все нормально. Во время столкновения еще и губу разбил – ударился в плечо. Но там ничего серьезного и страшного. Это меньшее из того, что беспокоит.

– Как провели ночь?

– Как всегда. Ничего спать не мешало. Жена после обследования привезла домой. Я нормально лег спать и выспался. Спал, как младенец.

– Что вам снилось?

– В эту ночь – ничего :).

– Момент столкновения в памяти прокручивали?

– Очень слабо помню эпизод. Можно сказать, практически ничего не помню. Все, что было после удара, забыл. Только сегодня посмотрел видео и восстановил хронологию, чтобы понять, как так получилось.

– И как вам столкновение?

– Обычный игровой момент. Партнер отдал шайбу, я опустил голову, а когда начал ее поднимать, врезался в Белевича. Скорость была немаленькая. Андрей уходил от столкновения, я уходил от силового, но не получилось. Не видел в его действиях злого умысла и желания нанести мне травму. Можно сказать, я даже сам въехал в его плечо. Никаких претензий к нему не имею. Хотя приятно, что ребята заступились за меня. Спасибо им.

– Потасовка неплохая получилась.

– Ну, это плей-офф, эмоции. Нормальная ситуация. Еще раз: спасибо большое ребятам.

– С Белевичем пообщались после?

– Еще не удалось нам переговорить.

– Одно время вы играли вместе за «Юность». Он жесткий хоккеист?

– Не сказал бы, что ему свойственна такая манера игры. Да и повторю: Андрей просто стоял на месте, а я сам в него врезался. Не хотел он меня ударить.

– Это самая тяжелая травма в вашей карьере?

– Та, что связана с головой, да. А так бывало всякое. Но перечислять не буду :).

– Что сказали врачи по срокам восстановления?

– Поначалу в больнице никто ничего не говорил. Главное было разобраться, все ли со мной хорошо, все ли на месте и так далее. Потом сказали, что первую неделю нужен полный покой, а затем будет видно.

– Михаил Захаров говорит, что вы боец, и уверен, что к чемпионату мира восстановитесь.

– Я не знаю, как себя поведет мой организм в этой ситуации. Надо отдохнуть, а потом постепенно давать организму нагрузку и смотреть, как он будет реагировать. И дальше от этого плясать. Еще надо сходить к доктору, посоветоваться и более углубленно посмотреть, что к чему.

– Как игра развивалась дальше, следили?

– Можно сказать, был онлайн. Жена, друг и отец были со мной в больнице и сообщали о каждой шайбе. Кто ассистировал, кто забрасывал. Был в курсе всего.

– Как поддержали игроки «Юности»?

– Мне написали все партнеры по команде и тренеры. Сегодня были звонки со словами поддержки. Поучаствовала абсолютно вся команда. Спасибо им.

Фото: junost.org

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
+19
Популярные комментарии
nikitamoto
0
Так не опускай голову юннат))) Слава Богу что уже в мозгах, сборной ещё поможет! А вот против Динамо Моло нет))) Выздоравливай!
Написать комментарий
Реклама 18+