Спортдир Булыга покинул «Динамо» и почти сразу помог бывшему подопечному устроиться в «Тамбов»

Вместе с агентом Сергеем Новиковым, который «не имеет никакого отношения к клубу «Динамо».

Судьба Виталия Булыги в последние годы складывается головокружительно. Не в том смысле, что успешно, но очень интересно. Раз – и прервал карьеру на год, а потом вдруг всплыл в ФНЛ, пробившись через просмотр в «Сахалин». Оттуда летом 2015-го в 35 лет перебрался в минское «Динамо», чем изрядно всех удивил. Затем усилил суперамбициозную «Белшину» времен инвесторов. Клуб подписал Булыгу как футболиста, но очевидцы отмечают, что был он больше, чем игроком. В частности, приглашал других белорусов в состав, чтобы наказывать фаворитов. Проект быстро и громко схлопнулся, оставив после себя огромные по провинциальным меркам долги. Клуб не может рассчитаться с ними до сих пор.

Покинув тонущую «Белшину» летом 2016-го, Булыга снова куда-то пропал с футбольных горизонтов. Ровно через год появилась информация, что он проходит просмотр в «Тамбове», но сразу же последовало заявление о завершении карьеры.

Новое дело удалось найти в январе 2018-го – ветеран стал начальником команды в минском «Динамо», а пару месяцев спустя взял на себя еще и обязанности спортивного директора.

«Тамбов» – «Белшина» – минское «Динамо». Какой-то магический треугольник, в котором обитает Булыга в последние годы.

Бобруйский прожект затеял агент Сергей Новиков – земляк и друг Булыги. После той истории все узнали, что могилевчане дружат. Поговаривали, что после краха «Белшины» между друзьями пробежала черная кошка, но кого все чаще и чаще замечали возле «Динамо», когда клубными делами стал заправлять Булыга? Верно, Новикова.

Не поверите, но моментами минское «Динамо» напоминает «Белшину», которая обанкротилась

Разговоры о связи с агентом, судя по всему, несколько напрягали экс-игрока сборной. Поэтому перед стартом чемпионата-2019 он решил расставить точки над «і». Журналисты были приглашены на пресс-конференцию, и там специальный посыл был адресован «трибуновцу» Александру Ивулину. Позвольте объемную цитату из той встречи:

«– А где мой любимый Ивулин? Давайте сразу вам поясню по поводу Новикова. Я всю жизнь дружил с прессой и никогда никому не отказывал в общении. Фамилия Новикова звучит во всех ваших интервью. Не знаю, у вас личная неприязнь к нему или ко мне. Или вы хотите кого-то оскорбить… Первый и последний раз объясняю, Сергей Новиков не имеет никакого отношения к клубу «Динамо». Чего вы не пишете, что Сычев работает на БАТЭ? Русецкий работает там-то? Леденев работает с «Витебском»? Еще раз, Новиков никакого отношения к «Динамо» не имеет. Сегодня в «Динамо» футболист попадет только по спортивному принципу. Это значит, что он будет сильнее нашего футболиста. Если сегодня Новиков предложит нам достойного футболиста, то мы его подпишем. Давайте будем дружить со всеми. Если у вас есть вопросы – задавайте их мне, но не надо делать эти вбросы. Для чего вы это делаете, Саша? Вы же нормальный парень. Если постоянно будет такая грязь… Это неправильно. 

– В своем интервью Филипп Иванов говорил, что на сборах в Турции Сергей Новиков присутствовал на каждой тренировке…

– Человек работает в этой сфере, он общается со мной, у него есть своя работа.  Если он в это время был в Турции.. Чего вы не пишите, что к нам приходили тренеры с ВШТ? Сегодня дело Иванова тренироваться, а не ходить пить до двух часов ночи. Если человек присутствует на тренировках, то это не значит, что он чем-то рулит или что-то делает.

– Понятно, что со всеми клубами сотрудничают разные агенты. Кого вам порекомендовал Сергей Новиков?

– Он привез Данило, но если посмотрите, где он поиграл… Это очень достойный футболист для «Динамо» и всего чемпионата Беларуси. Когда-то Новиков привез в «Динамо» Фатаи. Это нападающий топ-уровня для чемпионата Беларуси».

Маленькая ремарка к тому, почему появление Сергея Новикова на турецких тренировках минского «Динамо» обращало на себя внимание. Клуб был настолько закрыт, что не пускал на свои занятия даже представителей тренерского штаба национальной сборной. Очевидно, что доступ туда имели только избранные.

6 июня история минского «Динамо» и Булыги подошла к концу – после смены владельца менеджер покинул клуб. Человек, «никогда никому не отказывающий в общении», пока избегает комментариев о своем уходе, зато без дела не сидит.

Пару дней назад из столичного клуба также ушел ганский хавбек Салли Муниру – еще один протеже агента Новикова. Сразу пошли разговоры о том, что футболист подписывается с новичком РФПЛ «Тамбовом». И действительно – подписался. Красноречивую фотографию в инстаграм выложил сам Муниру из офиса российского клуба. Туда он прибыл не один, а в компании Новикова и…экс-спортивного директора «Динамо» Булыги. Судя по снимку, оба присутствовали при подписании контракта. Ничего криминального, но просто забавно.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

ALHAMDULILLAH 💫💫💫.” ALLAH GOT US “ 🙏🏾🙏🏾. @aziz_tetteh @rabiumomo11 😂 am coming for you guys 🇷🇺 🇷🇺🇷🇺. #tambovfc# next stop! RUSSIAN LEAGUE 📿📿

Публикация от Sulley Ali Muniru (@sulleymuniru11)

Межсезонье: Булыга в компании Новикова смотрит спарринги «Динамо».

Накануне старта сезона: Булыга уверяет, что Новиков с «Динамо» никак не связан – мол, просто подвез клубу пару игроков

После увольнения: едва покинув должность спортивного директора, вместе с агентом Новиковым участвует в переходе игрока, с которым работал в «Динамо».

Просто так сошлись звезды…

Фото: пресс-служба ФК «Динамо-Минск»

+42
Популярные комментарии
Serhio Ramos
+74
Ничего не меняется в этом мире: на одного черного работягу два белых нахлебника, как и 200 лет назад.
perca fluviatilis
0
Хорошо что этот балласт скинули в лице Булыги - стрёмный тип
Kloundei
+23
Могилёвский шарлатан! Будет опять работать в каком-нибудь ФК Распил
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+