Беларусь заплатит медалистам Евроигр очень много, но все равно меньше, чем одной Домрачевой за Сочи

Главная цифра дня.

Все, Европейские игры в Минске закончены. Это было масштабно, не всегда понятно, но временами очень-очень красиво.

Белорусы в медальном зачете заняли второе место, пропустив вперед только Россию. Всего у наших 69 медалей: 24 золота, 16 серебряных и 29 бронзовых. Учитывая, что в некоторых видах спорта за нас выступало по несколько человек (например, два золота выиграла пятерка гимнасток), призеров чуть больше. Самое время подбить, сколько денег госказна потратила на призовые атлетам. Сумма достаточно внушительная, но не самая большая в спортивной истории страны.

Годовые государственные стипендии – отдельная статья расходов. Благо для бюджета, мультимедалистам они выдаются по лучшему результату, иначе сумма значительно возросла бы. 

Для сравнения: цифры последней Олимпиады в Пхенчхане, где зажгли Домрачева с подругами-биатлонистками и фристайлистка Гуськова.

За последние летние ОИ в Рио батутист Владислав Гончаров получил значительно больше, чем сейчас.

Наконец, Олимпиада в Сочи. Только Дарья Домрачева тогда заработала совсем нелишние 450 тысяч долларов – больше, чем все белорусские медалисты ЕИ-2019 вместе взятые.

+26
Популярные комментарии
Юрий Наливко
+26
Печаль, пустота и куча долгов,-
Игрища эти конченные,
Нас развели как последних лохов,
Дальше сидим на обочине.
Радость, восторг и новая мысль:
Как тут в ладоши не хлопать?
Лёсик с****лся в далёкую высь,
А мы остаёмся работать.
Germany Fans
+12
Сделаю небольшую поправочку:

Стипендии заплатят не только победителям и призёрам, но и спортсменам, занявшим 4-6 места, если не ошибаюсь. Ну а также интересно было бы увидеть затраты ещё на сувениры топ-гостям и выделение денег из бюджета на спортшколы. В последнем ничего плохого не вижу, но у нас это сделано "на публику". А это должно быть стандартной процедурой, само собой разумеющееся.
Germany Fans
+5
>Провели достойно европейские игры. Организовано не хуже, чем на Олимпиаде.
Поверил бы Вам, если бы не смотрел церемонии открытия/закрытия ОИ. Что называется "небо и земля". Даже вернее "космос и подвал".
> Соревнования принесли имидж стране. Какой имидж - вопрос риторический.
>Радуйтесь, что бабки не пошли в ошффоры. Просто убило. Руководство страны должно взять себе на заметку эту фразу. Это ещё мы, простые граждане Беларуси, должны спасибо руководству сказать, что за счёт нас(налогоплательщиков) провели Игры(не спросив даже). Это как сказать - "мы сделали насыпную дорогу вместо планируемого автобана. Радуйтесь, что хоть вообще дорога есть".

Спасибо, повеселили.

P.S. Что касается радости, то ждём очередное "понижение" цен на продукты, бензин и "жировки".
Ответ на комментарий Алексей Кукса
Одно сплошное нытьё. Провели достойно европейские игры, организовано не хуже, чем на олимпиаде. А вы всё затраты эти считаете. Радуйтесь, что эти бабки не пошли в офшоры, а пошли на благоустройство города и поддержание имиджа страны. Всем хорошего настроения)
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+