«Дом-2» закрывают – вспоминаем, как он повлиял на белспорт: футболиста БАТЭ устроил в шоу-бизнес, хоккеиста познакомил с Бузовой

Несколько любопытных историй.

Разрушительный 2020-й год не останавливается даже в российском ТВ-сегменте: 18 декабря телеканал ТНТ объявил о закрытии шоу «Дом-2», которое выходило в эфир аж с 2004 года! «Суть бренда составляют сериалы и юмор. Все остальное должно уйти», – заявил директор канала. Вскоре гендиректор «Дома-2» подтвердил, что проект прекращает выходить на ТНТ, однако оставил интригу насчет того, закрывается шоу полностью или только на ТВ.

Как бы то ни было, интернет-пользователи уже провожают проект тоннами мемов, а у нас есть повод вспомнить молодых людей, причастных к белспорту, засветившихся в «Доме-2»: зачем они туда пошли, чем закончилась эта затея и как она отразилась на их дальнейшей судьбе.

Илья Кононов

В 2009 году интернет пестрел заголовками о том, что в «Дом-2» подался футболист БАТЭ, выступавший в Лиге чемпионов. Но на деле им оказался игрок дублирующего состава борисовчан Илья Кононов, который ехал в Москву с другой целью, но заглянул и на кастинг реалити-шоу. После просмотра на ТВ Илье, который тогда восстанавливался после травмы колена, позвонили и пригласили на проект.

Одним из ярких впечатлений футболиста от пребывания в «Доме-2» оказалось знакомство с тогдашними ведущими – Ксенией Собчак и Ксенией Бородиной.

Кононов задержался на проекте недолго – всего на девять эфирных дней. В «Дом-2» он шел к Нелли Ермолаевой из Самары, но быстро в ней разочаровался. А других, с которыми хотел бы строить отношения, на тот момент в шоу не было.

– Объяснили, что я бесконфликтный, тухлый, неинтересный для проекта. Слишком добрый, – вспоминал потом Илья Кононов.

Он также признавался, что сразу жалел об уходе из проекта. Позже выяснилось, откуда взялась легенда про Лигу чемпионов. На самом деле Илья на кастинге представился футболистом БАТЭ и уточнил, что это клуб, который выступал в Лиге чемпионов. А СМИ интерпретировали по-своему.

После «Дома-2» Кононову предложили попробовать силы в шоу-бизнесе. Футболист вел конкурсы в клубе «Реактор» и принял участие в туре по Беларуси с участниками проекта «Дом-2». Говорил, что за гастроль получил больше, чем за всю жизнь в футболе. Певец Никита помог экс-игроку БАТЭ попасть на работу в «БелМузТВ». Через полтора года Илью даже номинировали на приз зрительских симпатий на конкурсе «Телевершина».

Илья Кононов также известен как ведущий телепрограмм «Пин-код», «Азбука вкуса», «Кено», «Копейка в копейку».

Илья Кононов.

Однажды, когда Илья вел вечеринку в клубе Next, туда заглянули приехавшие на матч против БАТЭ футболисты «Барселоны», в том числе и сам Лионель Месси.

– Люди бросили танцевать, пить. Их буквально трясло. Я не понимал, что происходит, – рассказывал Кононов.

В 2018 году вместе с Александром Глебом он сыграл в Москве на чемпионате мира среди артистов, где с 13 голами стал лучшим бомбардиром.

Любопытно, что многие путают Илью Кононова с сыном экс-тренера московского «Спартака» Олега Кононова. Его тоже зовут Ильей, и он тренировал детей в школе БАТЭ. 

Дмитрий Рыльков

Этот хоккеист с 2006 года играл за фарм-клуб могилевского «Химволокна», а в сезоне 2007/2008 привлекался в основной состав. В 2010 году отправился в Жлобин, где провел девять игр за фарм-клуб «Металлурга». Сезон 2010/11 стал последним в игровой карьере Рылькова – дальше играть не позволила травма спины.

Парню, которому почти исполнился 21 год, дома сидеть не хотелось, а в тренеры идти было рано. Поэтому Дмитрий решился на приключение – в октябре 2011-го подался в «Дом-2». Кастинг «Дома-2» Рыльков проходил в Санкт-Петербурге, где вдобавок нашел прибыльную работу в фирме по реставрации.

– Я пришел оторваться, почувствовать, что такое жизнь под камерами, ну, и, конечно, попасть в телевизор — куда ж без этого, – объяснял Рыльков.

Правда, надолго задерживаться в шоу Рыльков не планировал и мечтал вернуться в спорт.

– Потому что хоккей — это моя жизнь. Безумно хочется выйти на лед. Мне не хватает спортивной страсти, азарта. Я вообще азартный человек, – признавался вратарь.

Дмитрий Рыльков в 2011 году.

В реалити-шоу Дмитрию приглянулась девушка Эллина, но отношения с ней не сложились. На других парень не засматривался, потому что не любит «скакать из койки в койку». Вероятно, из-за этого экс-хоккеист задержался в шоу всего на восемь дней. Но впечатлений хватило: Бузова по общению оказалась «открытой девушкой без звездняка», а в туалетах за всеми подглядывали камеры. 

В хоккей Рыльков в итоге вернулся, как и мечтал. С 2012 года работал детским тренером могилевского ОЦОРа, воспитанником которого и является. А в январе 2017-го 26-летний специалист был назначен ответственным за работу с вратарями в «Могилеве». Через полгода Дмитрий пошел на повышение: сначала стал исполняющим обязанности главного тренера, а потом стал рулить командой самостоятельно, что и делает по сей день.

 

С момента участия в «Доме-2» прошло уже много лет, но отголоски тех событий все еще преследуют тренера.

– Напрягает, конечно, но я уже смирился. Главное, что ближнее окружение правильно к этому относится, не задает лишних вопросов. Да, случилось в моей жизни что-то нестандартное, необычное. Доказал прежде всего себе, что нет ничего невозможного, открыл новую сферу. Сейчас не смотрю «Дом-2». Как покинул проект — ни разу не смотрел, – делился Дмитрий Рыльков в интервью «Прессболу». 

 

Евгений Коваленок

В августе-2019 среди обитателей реалити-шоу появился еще один человек из белорусского спорта – Евгений Коваленок, вратарь «СМИавтотранс» из третьего дивизиона. Тогда 26-летний футболист отправился в телевизор, чтобы завоевать сердце 28-летней модели Анны Брянской. Эта девушка из украинского Днепра на проекте уже второй раз. Анна подкупила Евгения своей броской внешностью и стервозным характером. Путь к покорению пассии Коваленок начал с дорогого подарка – золотого колье.

Легкий на подъем белорус готов был жениться и переехать в Майами. Но на жгучей украинке не зацикливался – в случае неудачи намеревался закрутить роман с другой девушкой.

Анна Брянская.

Правда, путь Коваленка в шоу получился совсем недолгим. После неудачной попытки заинтересовать еще одну участницу проекта Анастасию Балинскую белорус признался своим новым знакомым, что с помощью проекта просто пытался забыть прежнюю любовь, чего ему сделать так и не удалось. Так что через месяц с момента появления в «Доме-2» Коваленок добровольно его покинул. А в 2020-м даже снова сыграл за «СМИавтотранс».

Фото: nash-dom2.su, страница Ильи Кононова ВКонтакте, dom2.ruinstagram.com/nushasmir,  belarushockey.com

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
-29
Реклама 18+
Популярные комментарии
Юрий Наливко
+24
Лучший пока пост на Трибуне в этом году.
MOTOGP
+22
Статьи и спортивный ресурс который мы заслужили!
andzay27
+11
И главное МОГУТ ЖЕ, если захотят! И матчасть подбили, и карьеры промониторили. И даже в конце нет никаких выводов - пусть читатель сам додумает какая тут связь и к чему приводят эти желания "попасть в телевизор". Браво
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+