В сборной Беларуси полно игроков, которые могли не видеть гол Герасимца голландцам. Может, они сотворят свою историю?

Перед каждым матчем с Голландией белорусы любят вспоминать тот самый гол Сергея Герасимца, который принес нам одну из самых великих побед в футбольной истории.

«Трибуна» тоже этим грешит. Событие, чего уж говорить, незаурядное. Особенно для олдов (если вы здесь, можете пройти тест по теме).

Потеря Герасимца, злой Хиддинк и много БЧБ на трибунах: помните ТУ САМУЮ победу над Голландией в Минске?

В последнее время с голландцами играем так часто, что этот «тот самый гол» уже поднадоел, если честно. К тому же прошло уже 24 года (!) – и выросло целое поколение, которое события 7 июня 1995-го не застало. Жизнь, и футбол в частности, молодежь воспринимает совсем иначе. Оно воспитывалось уже в цифровую эпоху и слабо представляет, что когда-то, если пропустил матч в лайве, посмотреть гол можно было только по таким картинкам. И то приходилось ждать нового выпуска «Прессбола».

Поэтому нет ничего удивительного, что у многих болельщиков сборной Беларуси нет какой-то эмоциональной связи с «тем самым голом Герасимца». Ну было и было.

Недавно в интервью форвард «Минска» Евгений Шевченко, вызванный в националку на матч с Голландией, откровенно признался, что не видел, как Герасимец пробивал Ван дер Сара. Но осуждать парня уж точно не надо. Ему всего 23 – он родился уже после легендарного матча.

Вообще, в распоряжении  Михаила Мархеля целая группа игроков, которые, как и Шевченко, могли не знать о голе Герасимца. Некоторые из них в то время только делали первые шаги, а некоторые даже не родились. Может, у них получится сотворить свою историю?

Голландцев тоже спрашивали про поражение на «Динамо» в 1995-м, но те имеют еще более смутное представление о том событии. «Завтра мы исправим ситуацию», – пообещал хав Нидерландов Френки де Йонг.

Газону на «Динамо» опять плохо: тренировки сборных перенесли, руководство стадиона винит дождь и дренаж

Голландцев не тронули белорусские фанаты (мерзли у отеля несколько часов): всего пара автографов и надменная улыбка ван Дейка

Фото: pressball.by

+21
Популярные комментарии
Симпсон
+14
Ту победу, тот гол и выпуск "прессбола" после этой игры помню отчетливо.
Осознал и ужаснулся. Вроде Герасимец как был "дедом" уже тогда, так и остался им же и вроде как не изменился 😊, я вроде как тоже (по внутренним ощущением) 🤔, а в нынешней сборной играют мужики, которые еще в ясли ходили, когда я в универ поступал 🤯 Еб..ь я пердун старый
Василь
+8
Женька Яблонский проживал 1-й месяц, а Кристина видела своими глазами!
Stalk-74-2
+4
А сколько не видело вживую голов Пеле? Что за тупая постановка вопроса?
Кстати, слово "вживую" автор не писал. Он не в курсе, что можно родиться позже и видеть. Или родиться значительно "До" и не видеть.
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+