Они лишили БАТЭ чемпионства – вот что яркого в их жизни было до СОБЫТИЯ

А что вы можете сказать про этих парней?

Взяв чертову дюжину титулов подряд, БАТЭ оступился. Оступился в первый же полный сезон без Анатолия Капского. Борисов не был плох, но и не был так хорош, как свергнувший его претендент. Брестское «Динамо» выдало мощнейший сезон. Даже БАТЭ идеальных образцов редко держался такого же графика в наборе очков.

В составе Бреста многие стали чемпионами впервые, но это не значит, что они жили до этого постно и грустно.

Сергей Кисляк

Бывший кэп минского «Динамо», которого в столице в разгар чемпионской гонки-2010 сослали в дубль. Уже тогда мечтал дернуть БАТЭ – и вот. Гроза Шимусика. Почти что брестский в Бресте. Впервые чемпион.

Габи Кики

Буквально прорвался в Беларусь. В минском «Динамо» камерунца не захотели, а в Могилеве с подачи Александра Седнева оставили, но на самых минимальных финансах. Через полтора года случился переезд в Брест, где Габи понадобился уже не как опорный хавбек, а как центральный защитник. Очень мощный парень, постоянно подкасывающий шорты. Обожает моднявые кепки, засматривается на девушек, не понимает русского, когда его критикуют. Может выбесить соперника, чеканя мяч прямо во время матча.

Кики обожает кепки, Фамейе простил болельщику ДТП. Чем живут легионеры брестского «Динамо»

Олег Веретило

Пару лет назад казалось, что ему всё. В столичном «Динамо» капитан был списан как балласт, в Польше провалился, приглянулся только «Минску». В Бресте стал основным и незаменимым. Впервые чемпион.

Павел Нехайчик

Одна из самых выгодных продаж в истории БАТЭ (за 2,8 миллиона евро московскому «Динамо»). Шесть раз с Борисовом становился чемпионом. Седьмое чемпионство – брестское. В 30 выдал самый результативный белорусский сезон.

Самый невозмутимый и самый веский человек в команде. Капитан.

Денис Лаптев

Даже переехав в медийный Брест, продолжает молчать. Поэтому мы не знает, говорит ли Лаптев до сих пор на трасянке. Партнеры отмечают, что Денис суров на тренировках и может напихать тому, кто плохо работает.

Александр Нойок

Бельмондо из Херсона, король симуляции. Еще одна жертва минского «Динамо», где Гуренко и Чиж культивировали подозрительность. Чтобы сбежать из Минска в Брест, выкупил себя за 150 тысяч долларов. Уже понятно, что не зря. Впервые чемпион. Готов играть за сборную Беларуси.

Артем Милевский

Легенда для товарищей и украинцев, падший ангел для белорусов. Перебрался в Брест, чтобы отбирать трофеи у БАТЭ, который его когда-то передумал подписывать в последний момент. Отобрал кубок, суперкубки, чемпионство тоже отобрал в 34.

Любимец женщин (и даже Тины Канделаки) и любитель пива.

 

Максим Витус

Муж дотерши-красотки – опасный человек. Только с его помощью «Вильярреал» сумел обыграть минское «Динамо» в Лиге Европы. Так считал Юрий Чиж, заподозривший – ну конечно же! – футболиста в сдаче матча. Впервые чемпион.

Александр Павловец

За основу своего первого клуба – БАТЭ – так ни разу и не сыграл. Анатолий Капский вставлял подопечным за то, что отдали талантливого защитника в Жодино. Там Павловец вырос до капитана молодежки, а из «Торпедо-БелАЗ» ушел минувшей зимой, потому что оттуда выгнали Олега Кубарева. Тоже ради Бреста выкупил свой контракт. Первый сезон в «Динамо» – и сразу чемпионский.

Павел Савицкий

Анфа́н тери́бль, яблоко раздора – кажется, в белфутболе Савицкий целую вечность, хотя ему всего 25. Упорхнул из Гродно, поссорив «Неман» с Брестом, и принялся собирать трофеи. А мог начать раньше, ведь в БАТЭ звали не раз. Недавно стал отцом, а вот основным в составе является не всегда. Вообще, Павел – это котик. Морской.

Александр Гутор

Дитя асфальта (такое покрытие было в СДЮШОР) и в сердце настоящий динамовец, долгие годы работал на благо БАТЭ: совсем юнцом вывел Борисов в первую группу Лиги чемпионов, пять раз с ним выиграл ЧБ, а потом…сбежал обратно в родное минское «Динамо», чтобы творить историю с ним, однако дело это оказалось непростым. Золото взять удалось уже с другим «Динамо», брестским, а со столичным были незабываемые проходы в группу Лиги Европы, второй – с сумасшедшей серией пенальти против «Зальцбурга». Гутор обладает удивительным качеством – он всегда хорошеет под началом Василия Хомутовского, который тоже сейчас в Бресте.

Алексей Хобленко

Воспитанник киевского «Динамо», удивленный законопослушностью белорусов на дорогах, – тайное оружие Марцела Лички: человек помногу сидит на скамейке, но если уж встает, мало никому не кажется.

Михаил Гордейчук

Залечил очень тяжелую травму и в конце прошлого сезона ушел из БАТЭ, чтобы сменить обстановку, однако в родном Казахстане полешук (такой вот парадокс) провалился и не задержался. Борисов особо не рвался его возвращать, а вот Брест для глубины состава подписал – и не прогадал, как и сам Гордейчук, выигравший ЧБ в седьмой раз.

Роман Юзепчук

Родственник Владимира Юрченко тоже свалил из минского «Динамо» и тоже выкупил сам себя. Пока на подхвате. Впервые чемпион.

Дениш Дуарте

Приехал в Брест прошлым летом в статусе загадочного защитника-забивалы из португальского Д2. Был капитаном дубля «Витории Гимараэш», в «Динамо» тоже стал основным. Любит компьютерные игры и тренажерку. По характеру данные противоречивы. Кто-то говорит, что Дениш молчун, а кто-то уверяет – что невероятно расслабленный парень, который даже перед важными матчами не прочь поболтать. Впервые чемпион.

Марцел Личка

Главным тренером «Динамо» его сделали обстоятельства, они же подарили первый опыт самостоятельной работы в элитном дивизионе. Разбирается в театре, высказывается на общественно-политические темы, зазывает оппонентов на бокальчик вина – не самый типичный персонаж для белфутбола. Клуб перед сезоном подумывал о замене, а сейчас Личка говорит, что ему предлагают остаться в Бресте надолго.

Фото: dinamo-minsk.by, pressball.by, fcdynamo.kiev.ua, dynamo-brest.by, tut.by

+42
Популярные комментарии
MUSIC
+54
Пусть... Может быть БАТЭ, окунывшись, в след. вынернет. В общем - станет только лучше. А пока Зайцев готов вкладывать лавэ - поболеем в Европе за Брестов... Всё ж свои ж - что те, что эти...
13day
+44
Спасибо Бресту за этот сезон! Спасибо ,что спустили Борисов на землю, от этого только лучше БАТЭ. Есть время все переосмыслить ,что со следующего сезона иметь всех подряд! Вперёд БАТЭ!
Ole-Ole-Ole
+25
Максим Витус - Юрий Чиж. Второй обвинял первого в сдаче матча. По итогу (на данный момент) первый стал чемпионом Беларуси. А второй сел в тюрьму за неуплату налогов (сравнение не совсем уместно, но параллель все же можно провести), т.е. по сути дела - за ту же сдачу матча. Не рой яму другому - сам в нее можешь угодить! Кто громче всех кричит "лови вора!"? Сам вор.
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+