Каземиро – это не только отборы и перехваты. Он убрал «Севилью» дублем и требовал аплодисментов Йовичу за ассист

Еще в матче сильно поругались из-за ВАР.

Без Каземиро невозможно представить «Реал». Он подчиняет себе опорную зону и каждый год всех рвет по отборам и перехватам – тут ничего удивительного, ведь бразилец просто помешан на развитии

Но все-таки удивительно, когда он не только идеально выполняет черновую работу, но и приносит важнейшую победу дублем. Так было в матче с «Севильей».  

Первый тайм прошел сухо, а потом команды завелись и забили трижды за 12 минут – 1:0, 1:1, 2:1. Наверняка все, кто знают только счет, подумали, что у «Реала» отличились Бензема или Кроос с Модричем, но нет – 3 очка Мадриду подарили два гола Каземиро: сначала он перебросил вратаря после шикарного паса пяткой от Йовича, а потом Васкес навесил на линию вратарской, где бразилец перепрыгнул двух защитников и точно пробил головой в правый угол.

Это первый дубль Каземиро в карьере, удивился даже Зидан: «Мы безумно рады за него, хотя это необычно». Бразилец скромно не рассуждал о голах – только о команде: «Рад не только дублю, но и тому, как мы поработали. Это была очень тяжелая игра, «Севилья» очень сильная, у них тренер, который знает, что такое победы. Мы должны биться на поле как сегодня».

Каземиро делал много впечатляющего, например, еще больше всех отбирал (5 раз), но самый киношный эпизод случился после его первого гола. Бразилец отпраздновал его с Лукой Йовичем, который сделал ассист пяткой и который пока не может освоиться в «Реале»: 1 гол в 13 матчах и попадание в сборную разочарований первого круга от Marca. 

Каземиро обнял Йовича и указывал на него трибунам, прося аплодисменты. После матча опорник все объяснил: «Я поздравил его, потому что это был пас мечты. Без него бы у меня ничего не вышло». 

В матче была и история, которая многих поссорила. В первом тайме судья Хуан Мартинес Мунуэра после ВАР отменил гол Люка де Йонга. Арбитр посчитал, что полузащитник Неманя Гудель во время подачи с углового заблокировал игрока «Реала» Эдера Милитао. Хулен Лопетеги, в подтрибунке крикнувший Мончи «Позор! Всегда одно и то же!» злился и на пресс-конференции: «Я возражал, пересматривал момент и до сих пор не знаю, что увидел рефери.

Я расстроен, потому что не понимаю решения. Я много лет в футболе и ничего не увидел [в эпизоде], я хотел бы, чтобы они объяснили решение. Было бы лучше уйти на перерыв со счетом 1:0». 

«Все видели момент. Это серьезнее, чем обычная игровая ситуация, – негодовал спортивный директор «Севильи» Мончи. – Отказываюсь анализировать матч с точки зрения тактики или технический действий, потому что этот момент – ключевой, после этого пытаться анализировать игру просто абсурдно». Игроки «Реала» требовали отменить и засчитанный гол «Севильи», потому что мяч коснулся руки Мунира. Тут Мончи был еще жестче: «Если бы они отменили этот гол, я бы вышел на поле и увел бы команду». 

Зидан не согласен с претензиями: «Я не думаю, что решения судьи были настолько определяющими. Арбитр сделал то, что должен был. Во время гола была игра рукой, но свистка не было, что я могу сказать. Я не буду углубляться в это. Это сложная игра для всех. Мы играли против хорошей команды, но результат логичен из-за того, что происходило на поле.

Слова Мончи – это его ответственность, я не тот, кто должен это комментировать. В конце концов, решает судья. Кажется, он выразился жестковато, но не мне запрещать высказываться спортивному директору «Севильи». 

А во время отмененного гола была очевидная блокировка, это фол. Не нужно жаловаться». 

Чтобы снизить нерв, закончим этот пост, еще раз отметив героя, заслуги которого обсуждать намного приятнее, чем очередную ругань из-за ВАР. 

Каземиро, ты супер. 

Каземиро помешан на развитии: использует углубленную аналитику, сидит на диете и мечтает пасовать как Бускетс

Эдегор готов заменить Модрича в «Реале». Он избавился от опеки отца, прокачал пас и видение поля до уровня Месси

Фото: Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno; REUTERS/Juan Medina

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
+3
Написать комментарий
Реклама 18+