Болельщики потребовали, чтобы игроки «Динамо» объяснились за кошмар в Питере. Вот о чем шла речь у автобуса

В этом сезоне клубу достается от поклонников, порой возникают неоднозначные ситуации.

Этот сезон поклонники минского «Динамо» уже хотят забыть как страшный сон. Забыть все, что началось еще с той самой непонятной суперсерии, а продолжилось слитым в Орше Кубком, поставленными на поток поражениями (повторение и обновление антирекорда – поразительная настойчивость!), бегством Энрота и Пулккинена, катастрофической посещаемостью (установлен антирекорд за всю историю выступления «Динамо» на «Минск-Арене» в КХЛ).

Дошло до того, что фаны сами выдвинули «ноунейма» Грецкого на Матч всех звезд КХЛ. Ну а кого еще, если по игре кандидатов не было? Дайте только зацепку и, как говорил комментатор на КХЛ-ТВ, белорусские хакеры сделают нужный результат. Добавьте сюда шоколадки президента, за которые борются тренер Михаил Грабовский и гендиректор Дмитрий Басков в другой команде, которая почти всегда побеждает. И вы на коне! От бешенства...

Небывалое дело. Если прошлой весной болельщики «зубров» активно троллили Михаила Захарова, то сейчас переключились на представителей клуба (смотрите на фото в начале поста). А ведь отношения у офиса с фан-сектором обычно вполне себе гармоничные.

«Раньше воевали за сердца, а теперь за шоколадки». Фанаты минского «Динамо» напомнили своему гендиректору о ценностях

Еще до «шоколадного» выпада клуб пытался остудить поклонников, устроив для них закрытую встречу с тренерами и Басковым, правда, позвали только «своих» владельцев абонементов и членов фан-клуба. Антикризисная мера обернулась дополнительными претензиями: не все желающие попали на мероприятие и задали свои вопросы.

Вообще, ситуация сейчас такова, что объясняться с болельщиками надо чуть ли не после каждого матча.

***

Впрочем, люди находят возможность спросить о том, что им интересно. И это оборачивается новыми неоднозначными ситуациями. Перед матчем со СКА в Telegram-канале NEXTA всплыло видео, героями которого стали Вудкрофт и Грабовский. Оба отмечали день рождения отца Михаила – Юрия Грабовского – в одном из минских заведений. Другой посетитель, случайно оказавшийся там же, подошел к Грабовскому-сыну с очевиднейшим вопросом: как можно играть так ужасно? Пока Михаил отвечал, его начальник-канадец странно шутил – обозначал пинки сзади в сторону вопросителя.

Даже таксисты, пускай и не самые обычные, наслышаны об «успехах» «Динамо» и спрашивают игроков об этом. Вот история от бывшего директора футбольного «Торпедо» Минск Андрея Салангина:

«Однажды вез хоккеистов минского «Динамо». Дело было перед игрой с рижским «Динамо». По дороге подколол их по поводу поражений. Спросил, будет ли 12-е поражение подряд. Они мне сказали, что антирекорда не будет, и Ригу они обыграют. Еще стали жаловаться, что к легионерам в клубе хорошо относятся, а к ним плохо. Искали и другие причины поражений. Сказал им: «Конечно, ребята, проблема именно в легионерах, а не в том, что мы сейчас едем из одного клуба в другой».

Вудкрофт о не попадании в плей-офф: «Конечно, мы очень разочарованы. Перед стартом сезона мы знали, что это будет очень тяжелый вызов для нас»

***

Во вторник в Санкт-Петербурге белорусский клуб продемонстрировал новый уровень беспомощности, нетипичный даже для себя и даже с поправкой на соперника. Первая шайба от СКА была пропущена уже 44-й секунде, вторая – чуть больше чем через минуту. Итог – разгромные 0:5 с соперником, который быстро наигрался и оставил в покое педаль газа. Эта неудача официально лишила «Динамо» шансов на плей-офф. Около полусотни болельщиков минчан проехали более полутора тысяч километров, чтобы увидеть вот такое. После игры они потребовали у команды объяснений. И беседа состоялась. Игроки не стали прятаться в автобусе, а ответили на уже традиционные вопросы.

Сначала общение не очень клеилось. Принявшие первый удар на себя Артем Демков и два Александра – Павлович и Китаров – говорили тихо и не очень уверенно. То ли их смущали стоявшие рядом и слегка напрягшиеся правоохранители, то ли забор, отделявший от поклонников.

Чуть позже появился Вудкрофт, и вся компания переместилась к автобусу, водитель которого недвусмысленно намекал, что команда опаздывает в аэропорт на самолет до Екатеринбурга – завел мотор и пару раз угрожающе просигналил. Главный тренер в силу языкового барьера был краток – несколько раз произнес «I’m sorry» и обнялся с расстроенными болельщицами. Хоть поклонники «зубров» и были настроены очень решительно, фигура Вудкрофта не вызвала у них явного раздражение: никто не требовал, чтобы коуч ушел в отставку.

В столь неприятный момент более многословными оказались те, кто обычно выступает не так уж часто: Андрей Костицын и Андрей Мезин.

Капитан вышел из автобуса и выразил максимальное понимание ситуации, в которой оказался вместе с командой. Резюме Костицына: «Динамо» сейчас не выглядит единым коллективом.

У Мезина спрашивали, почему почти все время играет отнюдь не блещущий Дэнни Тэйлор, а не белорусские вратари. Тренер стоял на том, что место в составе отдается лучшему. Мог бы играть Никита Толопило, да не вовремя получил травму. Остальные имели свои шансы, а теперь пускай доказывают состоятельность в Молодечно – и их вернут.

На этом болельщикам пришлось закругляться, так как команда уже очень серьезно опаздывала в аэропорт – с включенными мигалками у машины сопровождения она умчалась по проспекту Пятилеток.

Фото: hcdinamo.by, https://t.me/nexta_tv

+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Шант
+58
надеюсь это последний сезон днища в кхл
Rider
+41
А потом тихо сели в автобус и поехали 1500 км домой. А довольные хоккеисты полетели чартером. Не фанаты, а сопляки какие-то нынче. Кроме баннера ни разу за сезон характер не показали. Клуб так и будет ложить на их болт.
Zel1
+34
Ничего личного к нынешнему фан-сектору, спасибо за попытки конечно.
Но мне кажется, что теперешняя беседа мало была похожа на "спрос" с команды в 2011 (если не ошибаюсь). Там не обнимались, во всяком случае..
Написать комментарий 26 комментариев
Реклама 18+