Фанаты Роналду отсудили 300 долларов у организатора товарняка. Все из-за того, что Криш не вышел на поле

«Эти люди, можно сказать, потеряли кумира».

26 июля «Ювентус» прилетел в Сеул – сыграть матч против звезд чемпионата Южной Кореи. 65 тысяч билетов на игру раскупили за три минуты – болельщики шли, чтобы увидеть Кришитану Роналду. Но этого не случилось.

Португалец весь матч просидел на скамейке запасных, а сама игра закончилась 3:3. Зрители до последнего надеялись, что Роналду выйдет на поле, а потом стали скандировать «Лео Месси!».

Вскоре часть болельщиков подала в суд на организаторов – компанию The Fasta. В рекламе матча активно использовали образ Криштиану, поэтому фанаты португальца почувствовали себя обманутыми. Заявление оформил адвокат Ким Мин-Ки.

«Они обманули и использовали фанатов Криштиану для собственной выгоды, – говорил юрист в интервью. – Для фанатов Роналду это все равно, что потерять кумира. Человека, которым они восхищались всю жизнь».

Спустя полгода суд закончился. По иску фанатам должны выплатить по 371 тысячи вон (313$ или почти 20 тысяч рублей). Из них 300 тысяч вон – за моральный ущерб. Адвокат говорит, что сопровождает еще 87 исков, поданных по итогам этой игры.

Кстати, даже сама корейская лига написало в «Ювентус» письмо с возмущением – в К-Лиге считают, что по контракту Криштиану должен был появиться на поле хотя бы на 45 минут. Организаторы игры – компания Fasta – пока никак не комментируют решение суда.

***

Азиатские болельщики, кстати, становятся все более придирчивыми. В июле в неприятную историю попал еще один топ-клуб.

«Манчестер Сити» сыграл два матча в китайских Шанхае и Нанкине, но в ответ получил обвинения в том, что «клуб приехал только чтобы наполнить деньгами кошельки, а не завоевать сердца и любовь болельщиков». Китайцы посчитали, что «Сити» играли без желания и не шли на контакт с фанатами.

А вот «Интер» хорошо подготовился к китайскому Новому году: выпустил специальную форму, перед матчем устроил шоу драконов

Фото: Gettyimages.ru/Daniele Badolato – Juventus FC / Contributor, Lintao Zhang

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
+19
Популярные комментарии
vasiliy_by
+4
Копипаста блин! "313$ (почти 20 тыс рублей)"
ship_by
+2
Вот такие иски должны быть у нас к пидоргам, а не только дисквалификации последних - ведь именно болельщики пострадавшая сторона: пришли на футбол, а попали на спектакль
Написать комментарий
Реклама 18+