🌪На Европу обрушился мощный ураган. Из-за него уже отменили матчи АПЛ и Бундеслиги

В выходные в Европу с юго-восточного побережья США дошел ураган – в Британии его называют Киара (Ciara), в Германии – Сабина. В субботу он накрыл Великобританию, а с полудня воскресенья продвинулся в сторону Бельгии, Голландии, Германии, Швеции и Норвегии. Из-за дождя и сильного ветра возникли проблемы со связью и транспортом, оперативно отменяют массовые мероприятия, закрывают парки. Уже отменены матчи в АПЛ, Бундеслиге, чемпионатах Голландии и Бельгии.

«Манчестер Сити» утром в воскресенье объявил о том, что матч с «Вест Хэмом» отложили. Второй матч дня в АПЛ между «Шеффилдом» и «Борнмутом» пока не перенесли.

Из-за экстремальных погодных условий отложили четыре матча женской Суперлиги, в том числе северолондонское дерби между «Арсеналом» и «Тоттенхэмом». 

Больше 20 тысяч фанатов ожидали мерсисайдское дерби между женским «Эвертоном» и «Ливерпулем», но и его пришлось отложить.

Кроме того, в Британии отложили регбийный матч между женскими сборными Англии и Шотландии, а также скачки в трех графствах. 

Шторм уже продвинулся вглубь Европы. Вечером в воскресенье он ударит по западной Германии, поэтому в Бундеслиге перенесли матч между менхенгладбахской «Боруссией» и «Кельном».

Суперважный матч лидеров «Бавария» – «Лейпциг» пока не отменен.

В Голландии отложили все матчи воскресенья, в том числе «АЗ» – «Фейеноорд» и «Утрех» – «Аякс». В Бельгии перенесли три матча.

Что это за шторм?

Шторм Киара (гэльское имя шотландских горцев, данное шторму из-за того, что в Европе под него первыми попали Ирландия и Шотландия) пришел в Европу с Северной Атлантики. Синоптики предупредили, что ветер может достигать 130 км/ч. Авиарейсы начали массово отменять сначала в Великобритании, а затем и в остальных странах северо-западной части Европы. В Англии в воскресенье также сильно затруднено движение поездов. Из-за сильного ветра есть проблемы со связью и телевещанием, из-за дождей выходят из берегов мелкие речки и возникают мини-наводнения. Вырванные с корнем деревья перекрывают дороги, кое-где ветер сносит крыши зданий.

(Суббота, ветер сдувает регбийный мяч)

В Германии шторм получил название Сабина. Ожидается, что он пройдет почти по всей территории Германии 9-11 февраля и вызовет шквалистый ветер, сильные ливни и грозы. Людей уже предупредили о возможных нарушениях в работе общественного транспорта и ж/д сообщения, а также отмене и задержке авиарейсов.

Но есть и плюсы. В чемпионате Ирландии штормовой ветер помог забить гол, который стал победным.

Фото: Gettyimages.ru/Finnbarr Webster; globallookpress.com/Vickie Flores/Keystone Press Agency, Stephen Lock/Keystone Press Agency, Julien De Ridder/Keystone Press Agency, Bernd März/dpa, Andrew Mccaren/Keystone Press Agency; East News/GLYN KIRK/AFP/East News; AP/Associated Press/East News

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
+11
Написать комментарий
Реклама 18+