Вот как прямо сейчас выглядит состав сборной Беларуси на матч с Узбекистаном: нет вратаря и вообще всего 7 человек

Возможно, тренерам придется возобновить карьеру.

У сборной Беларуси на носу пара неурочных спаррингов: 23 февраля в Объединенных Арабских Эмиратах команда сыграет с Узбекистаном, 26 февраля – в Болгарии с местной националкой. Спарринги неурочные, так как проходят не во время международной паузы под матчи сборных. Просто у белорусской команды есть шанс пробиться на Евро-2020 через Лигу Наций. И тренерский штаб этим шансом хочет воспользоваться, для чего и проводятся дополнительные товарищеские матчи. Момент Х уже недалеко – 26 марта в Тбилиси играем полуфинал турнира с Грузией.

Однако на этой неделе Михаил Мархель и Дом футбола столкнулись с неожиданным сопротивлением. Топ-клубы страны – «Динамо» Брест, БАТЭ и «Шахтер» – вдруг разом отказались отпускать игроков в сборную. Логика у клубов примерно одинаковая: в разгаре подготовка к чемпионату, выдергивается слишком много игроков, лететь далеко и неудобно и вообще спарринги проходят в неофициальную паузу. А ведь по изначальному замыслу из Борисова должны были приехать пять футболистов, из Солигорска – семь, а из Бреста – восемь! «Шахтер» все же готов сразу кое-кого отпустить, БАТЭ – только на второй спарринг, а «Динамо» вообще никого не хочет давать.

В настоящий момент на поединок с Узбекистаном Мархель может выбирать из следующих исполнителей.

Вратари: -

Защитники: Сергей Матвейчик, Игорь Бурко (оба «Шахтер»), Максим Швецов («Динамо» Минск)

Полузащитники: Никита Корзун («Вилафранкенсе», Д2, Португалия), Дмитрий Подстрелов («Шахтер»), Иван Бахар («Динамо» Минск)

Нападающие: Виталий Лисакович («Шахтер»)

Итого – семь человек. Это минимальное количество игроков, с которым можно начинать матч в большом футболе. На поле их можно расположить примерно так

Впрочем, команду можно доукомлектовать за счет тренерского штаба националки. 40-летний Александр Сулима может вспомнить свое вратарское прошлое и закрыть пустующую рамку. 39-летний Дмитрий Ровнейко пригодится в защите. 41-летний Юрий Мархель немало забивал, особенно на уровне первой лиги – он может сыграть на острие. Михаилу Мархелю 53, по амплуа он был нападающим, но сейчас вряд ли способен показать прежний уровень.

+54
Популярные комментарии
Patrick
+82
За последний абзац автору плюс )
flacon
+55
Вообще огромный минус АБФФ. Почему не согласовали с клубами? Пускай теперь голова болит Базанову . А клубы молодцы, все правильно делают. Свои задачи важнее.
[BATE]_shahid_[BLR]
+19
А что мешало провести сборы в Турции, где большинство наших клубов тусуются? Зачем эти понты с эмиратами? Игроки бы сгоняли, отыграли матч, и обратно по клубам, и не требовалось бы этих перелетов и прочего
Написать комментарий 52 комментария
Реклама 18+