Медики стали проверять зрителей белспорта, но как-то странно: трогают за лицо, не следят за очередью

Коронавирус продолжает выкашивать жителей Европы, но в Беларуси это не становится поводом отменять массовые мероприятия – на футбол и хоккей продолжают пускать зрителей. На некоторых матчах зрители вообще не встретили никаких ограничений по здоровью – их встречал совершенно обычный досмотр от силовиков и больше ничего.

Пока в Беларуси играли в футбол, коронавирус в Европе вырос в 1,5 раза. Вокруг закрывают и границы, и спортзалы

Больше всего озаботились ситуацией на западе Беларуси. В пятницу на матче брестского «Динамо» со «Смолевичами» впервые за несколько лет обошлось без любимой зрителями зоны активностей – ее закрыли по рекомендации Минздрава. Возможно, сообщение об этом среди прочего пагубно повлияло на посещаемость игры.

«Что посещаемость не упала до нуля – это сила инерции». Почему в Бресте перестали ходить на футбол

Впрочем, были и те, кто не попал на матч не по своей воле. Кордон Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии было не так уж просто пройти – детали показал YouTube-канал «Шматок». На фан-секторе людей с уже отсканированными билетами разворачивали, по словам девушки с тепловизором, при его показаниях больше 36,6°C – хотя температура тела абсолютно здорового человека может быть выше, а у прибора есть приличная погрешность измерения. Но еще больше настораживают действия одного из проверяющих, повально нарушавшего заповедь коронавирусного времени – не трогать лица. Если уж заразиться теоретически можно, подержавшись за один поручень с больным, то что говорить о подобных методах? (отметка 1:48).

😷 COVID-19 | Жесткая борьба с КОРОНАВИРУСОМ на белорусских стадионах | Снова косяки с проходом | shmatok #8

Во вторник в Гродно очередь дошла до хоккея – на входе на седьмой матч полуфинальной серии между «Неманом» и «Шахтером» у болельщиков проверяли температуру и раздавали маски. Правда, по свидетельству газеты «Вечерний Гродно», почти никто из получивших не поспешил их надеть. Возможно, и из-за дополнительной проверки перед ареной собралась огромная очередь – не то чтобы люди стояли вплотную, но рекомендуемая дистанция в метр там явно почти не соблюдалась, так что кто-то вполне мог заразиться еще там. Возможно, медики с измерителями и предостережениями о необходимом расстоянии были бы полезнее там?

Бесстрашный медработник даже не надел перчаток для контакта с потенциально больными – автору гродненского видео аккуратно измерили температуру по руке и дали добро на проход. Температуривших должны были развернуть с возвратом денег за билет, однако недопущенных на матч, в отличие от Бреста, коллеги не обнаружили (отметка 1:32).

Помогут ли такие меры в реальности – вопрос, на который сложно ответить. Мы считаем, что лучше не рисковать и пока что вместо походов в места массового скопления людей оставаться дома.

Боссам футбола и хоккея в Беларуси ожидаемо не хватило духу остановить турниры. Здоровая реакция – сидеть дома и не ходить на матчи

Видео: каналы «Шматок», «Вечерний Гродно» на YouTube

+2
Популярные комментарии
₪ ø lll ·o.
+7
Позорище этой кучке "проверяющих".
Есть же термометры, которые за секунду достаточно точно меряют температуру тела. Да и как будто краснота в горле что-то может сказать этому недоврачу. А вдруг у человека десна воспалена из-за зуба мудрости - тоже не пропустят?)
lightcrimsona
+7
может им прост нравится трогать людей за лицо и есть медицинская маска ))

а если серьезно, с интересом буду наблюдать за белорусским спортом
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+