Не все легионеры белспорта спокойно играют в пору коронавируса – некоторые в стрессе и за переносы

Коронавирус бушует в Европе, но спорту в Беларуси это не помеха – и если мини-футбол и гандбол проходят хотя бы без зрителей, то хоккей и футбол – в обычном режиме. С одной стороны, такое положение дел продвинуло белспорт далеко за пределы страны – его не только показывают на российском и украинском ТВ, но и находят место в топовых СМИ США и европейских стран (хотя там акцент делают кое на чем другом).

В мире газеты наконец-то пишут про чемпионат Беларуси, но впечатляет их не футбол, а лекарства Лукашенко от коронавируса

С другой стороны, продолжение турниров в Беларуси шокирует иностранцев – особенно тех, кто сталкивался с нашим спортом или является его часть прямо сейчас. Абсолютное большинство их высказываний имеют тональность от удивления до чего-то близкого панике. Впрочем, есть и исключения.

Немецкий коуч, с которым во главе футбольная сборная не проигрывала Германии и Аргентине, не готов поверить в пограничный заслон для вируса.

Хоккеист выбывших из плей-офф Экстралиги в полуфинале гродненцев испытывает стресс, а высказывание Александра Лукашенко (хотя он сразу предупредил, что про водку говорит в шутку) находит странным. Да и от людей, поверивших в это, похоже, не в восторге.

Один из борисовских Филиповичей был бы за перенос футбольного первенства, хотя и продолжает в нем играть.

Украинский новичок «Минска», кажется, не был готов, что играть придется в единственном чемпионате Европы, что не помешало ему забить гол за команду в первом же официальном матче.

«Минск» догнал «Энергетик-БГУ» и «Слуцк» на вершине таблицы ЧБ – а «Белшину» отправил к БАТЭ в подвал

Его соотечественник из «Немана» тоже удивлен, но уже успел прочувствовать фирменную белорусскую стабильность – поэтому ждет и заполненных трибун. Мы по-прежнему советуем болельщикам оставаться дома.

Боссам футбола и хоккея в Беларуси ожидаемо не хватило духу остановить турниры. Здоровая реакция – сидеть дома и не ходить на матчи

https://s5o.ru/storage/dumpster/3/1e/754a83e921ce23b02ec7edd0f0048.png

Словенский легионер гандбольного чемпиона проникся спокойствием, хотя число зараженных в Беларуси растет.

Шотландский тренер, взявший «золото» высшей лиги-2019, думает, что в Беларуси недостаточно серьезно воспринимают угрозу.

Коуч из хоккейного Гродно во время полуфинальной серии плей-офф Экстралиги позвал на трибуны людей из федерации хоккея. Не знаем, как они, а вот глава «Беларуськалия» Иван Головатый во время седьмого матча на трибунах в западном городе присутствовал.

Глупые удаления и вратарь «Шахтера» оставили «Неман» без финала – гродненцы собрали всю «бронзу» сезона

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/01/163f81d92559cc297be942377ee8f.png

Новичок футбольного «Немана» в такой ситуации считает, что надо дарить другим позитив – и делает это даже с помощью порции юмора в интервью.

Россиянин из «Славии», у которого подозревали коронавирус, обошелся без заболевания – и предлагает не паниковать.

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/9f/17176f836379c1ac22effe3e9efce.png

А вот уже прокомментировавший белорусский матч журналист из России в шоке от того, что чемпионат Беларуси продолжается.

Форвард «Шахтера», кажется, играет в высшей лиге через силу. Хотя с такими высказываниями можно остаться без контракта и тут.

Бодул о высказывании Лукашенко про коронавирус: «Он любит играть биг-босса. К счастью, люди не принимают его слова всерьез»

P.S. Еще одно интересное высказывание сделал игрок БАТЭ Боян Настич – но позже пожаловался на неправильную интерпретацию швейцарских журналистов. Почти как Александр Глеб с The Sun.

Настич о коронавирусе: «Мне приходится играть, иначе не получу зарплату. Мы не имеем выбора»

Настич: «В Беларуси абсолютно контролируемая и управляемая ситуация. Искренне сожалею, что публикация вышла без согласования с пресс-службой ФК БАТЭ»

UPD. Так же поступил и Бодул – опроверг самые громкие слова из интервью австрийцам для пресс-службы «Шахтера».

Бодул: «Состояние точно не назовешь шоковым. Высказывание о моем отношении к словам президента Беларуси просто выдумано»

Источники: sport.tut.by, «Шахтер», ФХБ, Instagram Александра Филиповича, ФХБ, Рbookmaker-ratings.com.ua, panarmenian.net, «Неман», football.by, Instagram Яка Малуса, «Славия», БАТЭ, xsport.ua

+3

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Гурин
0
Пришлось добавлять все разом
Ответ на комментарий Андрей Гуд
Впрочем, Бодул уже включил заднюю.
Александр Гурин
0
Спасибо, мы поправили
Ответ на комментарий misn
Питер Ливен - шотландец
footbolist
0
Афтору Пулитцеровскую премию, настолько глубокий труд выдал, браво!!!
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+