Роналду тренировался на стадионе Мадейры – и чуть нарушил карантин. Скоро он вернется в Италию

Футбол оживает.

Форварда «Ювентуса» Криштиану Роналду заметили на муниципальном стадионе Мадейры – португалец там тренировался.

Коротко напомним, как Криш оказался на родине: он улетел незадолго до того, как «Ювентус» подтвердил, что у Даниэле Ругани коронавирус, и сел на самоизоляцию. Прошел уже почти месяц, Роналду сдавал тест – коронавируса у него не нашли.

Джорджина уже выкладывала в инстаграм тренировки с Роналду: Криш взлетал в горку как инопланетянин, его девушка – как обычный человек. Но это было на заднем дворе, а на днях Криш добрался до главного стадиона острова, где играет «Насьонал» из второго дивизиона Португалии.

Его заметили с несколькими людьми (кто они – неизвестно), с которыми он не особо соблюдал рекомендуемую двухметровую дистанцию и даже немного побил по воротам. На Криша сразу обрушились в соцсетях.

Местный министр здравоохранения Педру Рамуш объяснил, что форвард «Юве» ничего не нарушил: «У Роналду нет специального разрешения на тренировку. Криштиану имеет право тренироваться до тех пор, пока он соблюдает правила, как и все граждане: не должно быть никаких привилегий.

Все граждане могут выходить из дома и делать это до тех пор, пока они не вызывают скопления людей и не поддерживают безопасную дистанцию во время тренировок. Поэтому Роналду сделал то, что мы уже видели. Специального разрешения не было, потому что мы все в одном положении, мы все столкнулись с одной и той же пандемией.

Конечно, лучший игрок в мире должен использовать свой имидж, чтобы подавать пример, но, мне кажется, Криштиану потренировался всего несколько минут, поэтому никому от этого нет никакого вреда. Я бы не хотел упрощать, потому что мы все несем за это ответственность. Все жители Мадейры соблюдают указания регионального правительства. А те, кто не соблюдает, могут испытать на себе силу властей».

На самом деле министр слегка слукавил. На Мадейре нет тотального карантина, несмотря на то, что на небольшом острове (267 тысяч человек) уже зафиксировано более 500 случаев заражения коронавирусом. Местным жителям лишь рекомендовали как можно реже выходить на улицу. Но не запретили.

Из дома можно выходить, в том числе и для тренировок, но нужно соблюдать социальную дистанцию и не приближаться к людям больше, чем на два метра. А еще нельзя массово собираться – максимум вдвоем. 

Криш эту историю никак не комментировал, только выложил в инстаграм мотивационный пост с фото в масках в цветах португальского и итальянского флагов: «В этот очень трудный для нашего мира момент важно, чтобы мы объединились и поддержали друг друга. Давайте сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь».

История с тренировкой Роналду взволновала «Лацио». Директор по коммуникациям клуба Артуро Диаконале так прокомментировал увиденное: «Игроки «Лацио» остаются дома, пока Криштиану Роналду в Португалии тренируется на футбольном поле. Ситуация не одинаковая для всех: спортсмены за границей имеют преимущества, которых нет у тех, кто остался в Италии».

Совсем скоро Роналду вернется в Италию. Страна уже прошла пик заражения коронавирусом, всерьез планируется, что с 3 мая снимут режим чрезвычайной ситуации, а уже с 4 мая вернется футбол – поэтому клубы потихоньку начинают собирать иностранцев обратно. По данным La Gazzetta dello Sport, в воскресенье-понедельник должны прилететь все игроки туринского клуба, которые уехали из Италии.

А тренировки начнутся на следующей неделе. «Юве» планирует работать маленькими группами с максимальными мерами предосторожности – как на этой неделе начала «Бавария».

Пресс Роналду – бренд. Но упражнения на него – не главное, а мощный пресс футболисту не нужен

«Бавария» вернулась к тренировкам: группы по 3-4 игрока, несколько раздевалок, душ под запретом

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
+21
Написать комментарий
Реклама 18+