Кривец только начал играть после травмы (пропустил почти год), но у него снова проблемы – жена и дочки застряли в Польше из-за коронавируса

Сергею трудно думать о футболе.

Брест готовится к третьему за четыре года финалу Кубка Беларуси. Фанаты баннером, который появился на тренировке, требуют трофей, а Сергей Ковальчук, проваливший старта сезона, после поражения в чемпионате обещал дать БАТЭ бой в воскресенье. Сергей Петрович точно знает, как на фоне неудач в лиге брать Кубок. В 2018-м ситуация была похожей.

Два года назад «Динамо» и БАТЭ выдали безумный финал. Матч в сторону Бреста перевернули замены Ковальчука, а Зайцев взорвал раздевалку в перерыве

Победа в турнире может взбодрить «Динамо» и приукрасить заваливающийся постчемпионский сезон. Но не все в Бресте к воскресенью подходят в боевом настроении. В составе чемпионов есть игрок, которому сейчас не очень-то до футбола. Речь о Сергее Кривце – у звездного полузащитника снова проблемы.

Кривец пропустил прошлый год из-за травмы – и сейчас выглядит неубедительно 

Кривец появился в Бресте в смутные времена Алексея Шпилевского. В бывшем игроке «Метца» видели креативную замену Артему Милевскому. Начало в «Динамо» у лучшего футболиста Беларуси-2014 было трудным: он пришел в полуразобранном состоянии – в польской «Арке» играл очень мало, а дебютный матч в брестской футболке провел после трехмесячного простоя. 

Потихоньку Сергей набрал форму и стал основным у Марцела Лички. Казалось, бывший хавбек БАТЭ станет одним из лидеров «Динамо», но все испортила травма. За два тура до конца сезона-2018 на тренировке под Кривца жестко подкатился одноклубник и «подарил» ему разрыв связок колена. 

«Игрок, который меня сломал, извинился месяца через два». Кривец получил травму на тренировке, и сейчас ему непросто

Восстанавливался Сергей почти год. На поле он вернулся (если не считать игры за дубль) только 20 октября 2019-го, когда Брест уже подбирался к чемпионству. В том матче «Динамо» принимало «Слуцк». Кривец вышел на 70-й минуте, когда команда горела 0:1, и положил начало камбэку. 

В следующем туре с «Гомелем» Сергей провел первый тайм и на этом его на наигрыш в чемпионском сезоне закончился. Решающие матчи хавбек досматривал с лавки, но бурно отмечал очередной белорусский титул.

«Мы – «Динамо», мы решаем!» Экс-борисовчане раскачивают брестских болельщиков из окна раздевалки

В этом сезоне девятка брестчан тоже совсем не блещет. Ковальчук использует Кривца только для ротации. У полузащитника девять матчей во всех турнирах и в семи из них он выходил на замену после 65-й минуты. Матчи с «Витебском» и «Энергетиком-БГУ» Сергей начинал в старте, но записать себе в актив он явно не может. Креативный хав ничего не придумал в атаке – Брест обе встречи проиграл. Голов и ассистов в активе Кривца нет.

Из-за коронавируса Кривец в разлуке с семьей, поэтому ему трудно думать о футболе

Одна из причин слабой игры Сергея –  неважное эмоциональное состояние. Коронавирус разлучил его с семьей.

Белорус уже семь лет в браке с полькой Патрицией, с которой романтично познакомился в одном из клубов Познани, обратив внимание на гипс на ее руке. Супруги воспитывают двух маленьких дочек. Ради мужа девушка бросила работу и ездила за ним в Китай, Францию и Беларусь. Пока Сергей проходил сборы с «Динамо», Патриция с дочками была в родной Познани и собиралась приехать в Брест к началу чемпионата. Планам помешала эпидемия и закрытие границ. 

Разлуку полузащитник переживает тяжело – об этом он поделился с польским Polsatsport. Корреспондент спросил о планах на будущее и возможности вернуться в Экстраклассу, а Сергей ответил, что пока о таких вещах и вообще о футболе думать тяжело.

«На самом деле не знаю, как будет выглядеть жизнь. Даже не знаю, когда увижу семью. К сожалению, сейчас такая ситуация, что тяжело прогнозировать что-либо. Не говоря уже о футболе. Сейчас хотел бы как можно скорее встретиться с семьей. Поэтому не думаю о планах, связанных с футболом», – рассказывал Кривец.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

❤️❤️❤️

Публикация от Sergei Krivets (@sergei.krivets86)

Тяжело Сергеею больше морально. С бытом без жены он справляется.

«Я не суперповар, но пельмени могу сделать и думаю, что они хорошо получаются. Чай тоже могу сделать. Не все так плохо. Яичницу или омлет тоже умею. Но, честно, никогда не кайфовал от готовки – предпочитаю где-то в городе поесть. Жена бы хотела, чтобы умел готовить, но нельзя уметь все», – говорил футболист.

Кривец не раз подчеркивал, как важна для него семья. Жена и дети очень помогли ему перенести ту тяжелую травму. 

«Пытаюсь не думать о том, что у меня какое-то серьезное повреждение. Хорошо, рядом родные, которые не дают скучать, поэтому состояние более-менее нормальное. Дочки постоянно подходят и спрашивают: «Папа, как твоя нога? Когда ты уже будешь здоров?» Благодаря им у меня нет какого-то упаднического настроения», – отмечал Кривец.

Да и жена его иногда подкалывает в инстаграме, когда он постит семейные фото. Пишет: «О Боже, наверное соскучился?».

Ждать встречи с Патрицией и дочками Сергею еще как минимум три недели. Польша постепенно ослабляет карантинные меры (уже, пусть и с ограничениями, работают торговые центры, кафе и рестораны) и предварительно планирует открыть границы 15 июня, но только со странами с похожей эпидемиологической ситуацией. 

На 22 мая в Польше 20 619 случаев заражения коронавирусом, в Беларуси – 34 303. Поэтому вполне возможно, что поляки не будут спешить открывать границу с соседями – Эстония и Австрия, например, из-за ситуации с вирусом в Беларуси закрыли полеты к нам.

Стоит отметить, что и сейчас семья Кривца может воссоединиться, но нужно будет пройти 14-дневный карантин. Да и сам Сергей в другом интервью говорил, что не хочет рисковать здоровьем родных.

Фото: instagram.com/sergei.krivets86; vk.com/dynamobrest

0
Популярные комментарии
Серпантин
+37
Вы серьёзно, о разлуке с женой? Не может играть? 😁 Многим бы такие проблемы, лишь бы живы были. Наймите этому каблку домработницу, пусть его с ложечки покормит.
Забулдыга
+22
Выпьем.
А ципер у два голаса жалабными галасами,нарачыта плаксива с польским акцэнтам.

Разлука, ты, разлукаааааа,
Чужая стааарана.
Нихто нас ни разлучыць
Лиш маць-сыра зямляяяяяя.

Усе пташки-канарэйкиииии
Так жалабна пяюць
А нам з табой, мой милыыыыыы
Забыцца ни даююююююць

Серы,мой цибе савет-атдахни ат жаны нармальна,пака можна.Кагда ишчо такая вазможнасць будзе?Дуръя башка-дай пиражка.У мили спраси.гы.гы
Goals & Highlights
+19
Про "застряли в Польше" - чушь. Куча людей приезжает из Польши. 2-недельная самоизоляция и велком к мужу. Так что заголовок вообще некорректный
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+