Подписывая письмо за власть, Кушнир сверкнул модным хвостом. С таким лучше не попадаться ОМОНу

Стабильная Беларусь такое не одобряет.

26 ноября в полку подписантов провластного письма спортсменов прибыло. Среди оставивших автограф были вполне ожидаемые персонажи – например, Василиса Марзалюк (борчиха один из инициаторов обращения) и Андрей Богданович (гребец и брат экс-депутата не остался в стороне). Но были и сюрпризы – тут речь в первую очередь про олимпийского чемпиона Антона Кушнира.

Аргументировал свою подпись фристайлист тем, что «в Беларуси внимательно относятся к спортсменам и поддерживают их». В свете репрессий против учителя Кушнира и главного тренера сборной Николая Козеко по фристайлу (да и вообще всей «националки» во главе с Александрой Романовской) звучит это, мягко говоря, интересно.

Происходящее с Козеко – свинство. По-другому это не назвать

Вообще, фристайлист редко мелькает на радарах, поэтому фото с подписания письма дало возможность заценить новый имидж Кушнира – непримечательные короткие волосы он сменил на модный хвостик.

Но кажется, что время для нестандартной прически Антон выбрал максимально неподходящее, тем более с учетом декларируемых взглядов на развитие нашего общества. Ведь даже с такими взглядами никто в Беларуси не застрахован от попадания в автозак, а очевидцы и участники событий утверждают, что «винтящие» мирных протестующих просто ненавидят длинные волосы у мужчин – и обходятся с такими задержанными с особой жестокостью. 

В своем сентябрьском отчете о систематические избиениях и пытках задержанных силовиками в Беларуси об этом среди прочего упоминала международная независимая организация Human Rights Watch. По данным правозащитников, большинство арестованных рассказывали, что омоновцы и другие силовики хуже, чем с другими, обращались с людьми «нетипичной» внешности: длинные или крашеные волосы у мужчин, дреды, пирсинг, татуировки. 

Ниже приводим небольшую часть историй от тех, кто либо сам пострадал из-за нестандартного имиджа, либо сам видел, что с такими людьми делают.

«Нас выгрузили всех на асфальт. У меня были длинные волосы. Они начали меня оскорблять, мол, как девка. Обрезали волосы ножом, закинули в автозак. Там били по ногам, в область таза, живот, по спине. Были двое парней с дредами. Им волосы срезали с кожей и заставили целоваться в автозаке: «Соситесь, ублюдки, в армию не ходили – теперь соситесь!» – Евгений, задержан 12 августа.

«Камеры были похожи на те, в которые евреев сгоняли. И были шутки от милиционеров: «Будете возмущаться, мы вам сейчас газ пустим». Издевались, если парень был пухлый либо нестандартной внешности – отрезали волосы, краской спину красили, шею», – Максим, задержан 12 августа.

«Меня закинули в автозак. Там восемь-десять человек сидит полностью экипированных омоновцев, меня называют ####### [гомосексуала] и садят на колени. Отрезают мне волосы либо бритвой, либо ножом, я не знаю, но это было по ощущениям: натянули волосы и чем-то их отрезали. Сказали: «Мордой в пол». Я лег, меня начинают бить уже по ягодицам, по ногам. Говорят: «Жри волосы». Я молчу, они говорят: «Жри волосы», я молчу. Они говорят: «Складывай волосы в карман». Я сложил волосы в карман. Они забирают у меня телефон, продолжают меня бить», – Алексей, задержан 13 августа.

«Самое жесткое отношение было к тем, у кого были белорусские татуировки с «Пагоняй» и национальными флагами, а также тех, у кого были длинные волосы. Их просто отрезали. Один парень в стакане был со скальпированной раной головы. Из неё сочилась кровь. У него были дреды, и они не понравились силовикам», – Александр, задержан 12 августа.

«Силовики унижали морально, твои взгляды, как политические, так и мировоззрение в целом. Оскорбляли родных, самого тебя, твою внешность. Один мужчина был с длинной стрижкой, ему в автозаке прямо отрезали волосы, они кричали, что он «похож на ######## [гомосексуала]», – Даниил, задержан 9 августа.

Такая жесть не осталась в прошлом со страшным террором силовиков в первые дни после выборов – она продолжается и сейчас. Не даст соврать автор «Трибуны» Александр Ивулин, задержанный во время воскресного марша 15 ноября:

«Повезло, что в «стакане» я находился не возле дверной щелки, из-за чего не видел, как молодому человеку – позже мы раззнакомились с этим сотрудником EPAM – срезали длинные волосы ножом. Появление «патлатого» вызвало что-то наподобие первобытной радости, в процессе «парикмахеры» гоготали. Люди со стяжками на руках – офигевали».

Ивулин попал в милицию и нашел там новых подписчиков: не поехал на Окрестина (пока) и даже посмеялся, хотя в автозаке было стремно

И напоследок еще одна любопытная деталь. Государственная БелТА, рассказывая о подписи Кушнира, в качестве иллюстрации к новости использовала его старое фото с короткими волосами. Теперешний облик фристайлиста целевая аудитория могла не оценить?..

Дотошный разбор письма за власть: на Олимпиаду рвутся даже те, кто завершил карьеру, спорят с Лукашенко, выступают против вражды, разжигая ее

Фото: TUT.BY (Станислав Коршунов)AFP (Сергей Гапон)noc.by

+9
Популярные комментарии
kosta444441
+24
Украинец работающий в Казахстане ! Могли бы Зубрилову или Драчева попросить подписать! Ну или Хемильтона.
dranik77
+24
Вот интересно Кушнир реально верит что власть набрала 80% голосов избирателей.
germes89
+22
В полку героев прибыло...жаль...
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+