«Абсолютный хоккейный гомосексуализм». Россияне яро защищают Лукашенко после отмены ЧМ, грядет альтернативный турнир?

Вот что говорили.

В понедельник (18 января) вечером стало известно о решении Международной федерации хоккея (ИИХФ) отобрать у Беларуси право на проведение части чемпионата мира по хоккею-2021. Причина – политическая ситуация в стране, невозможность обеспечить безопасность участникам соревнований и зрителям, а также неуместность турнира в нынешних обстоятельствах.

***

Одним из первых с заявлением выступило Национальное антикризисное управление, лидером которого является ушедший в оппозицию к Александру Лукашенко экс-дипломат Павел Латушко.

«Такое событие нельзя проводить в стране, где граждан убивают, избивают и насилуют за то, что они мирно защищают свои права. Призыв белорусского народа был услышан – это большое достижение всего спортивного сообщества», – отреагировали в НАУ, отметив большую роль, которую в неприятном для сторонников Лукашенко решении сыграл Белорусский фонд спортивной солидарности.

***

Национальный лидер Светлана Тихановская высказалась в схожем ключе, поблагодарив за активность национальные диаспоры, которые добивались отмены ЧМ через пикеты спонсоров турнира.

– Это победа, потому что не будет дополнительной волны репрессий ради «зачистки» города перед ЧМ. Это победа, потому что у Лукашенко не получилось сделать вид, будто у него все под контролем, – сказала Тихановская.

***

– Проведение ЧМ в Минске могло стать пиаром одного человека, легитимизацией и подтверждением власти Лукашенко, признанием его как лидера. Он бы встречал гостей как организатор и, может быть, даже вручал бы медали призерам, что в принципе неприемлемо, – лидер Белорусского фонда спортивной солидарности Александра Герасименя также довольна решением ИИХФ.

Толкательница ядра Надежда Остапчук придерживается примерно того же мнения.

***

«Международная федерация хоккея пала под давлением», – отреагировала на новость пресс-служба Лукашенко в своем телеграм-канале. Сам Лукашенко еще наверняка выскажется по этому поводу.

***

В России «конфискация» турнира у Минска, похоже, многих огорчила.

«Считаю, что идет атака и мощный наезд на Россию и ее стратегических партнеров», – как-то скрестил одно с другим одиозный хоккейный тренер Андрей Назаров. Вот еще его реплика: «мы все видим, что враг начинает нас окружать и, как ни странно, сначала начали бить по спортсменам. А ведь существует золотое правило: спорт вне политики».

***

«Отношусь к этому плохо. И как тогда будет спорт вне политики?» – недоумевает известная тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

***

Какой-то российский депутат вдруг заговорил о репрессиях. Удивились? Нет, его не волнуют репрессии в отношении мирных протестующих. Оказывается, это Беларусь стала жертвой международных репрессий и поэтому осталась без ЧМ. Интересная логика!

***

 А вот аналитика подъехала! Двукратный олимпийский чемпион видит «дьявольские рожки» (!) американцев и англичан и сыплет жесткими вопросами: «А во Францию, где идут демонстрации и убийства, они поедут? Поедут, это чистая ангажированная политика. В Америку поедут? Поедут». Олимпийская чемпионка Ирина Роднина категорична: «Беспредел!»

***

Литовец Дарюс Каспарайтис мощно задвинул. Не пригласят его на Рождественский турнир: «Это правильно! Там идет политическая война. Это сделали не для того, чтобы наказать Лукашенко, а для безопасности. Мы все знаем, какие там происходят дела <...>  Это то же самое, что в Чечне бы сделали чемпионат мира по футболу, когда были беспорядки».

***

Кажется, в Федерации хоккея Беларуси работают непонятливые люди. Ждут разъяснений от ИИХФ, по каким причинам у Минска забрали турнир. Неужели Дмитрий Басков не в курсе?

***

Заместитель Фазеля говорит, что ЧМ в Беларуси возможен – не сейчас, а когда-нибудь. И вообще сказал что-то страшное: мол, в Беларуси недостоверные данные по коронавирусу (не может быть!).

***

Ближе к ночи пошла жара. Виталий Милонов, российский депутат с очень неоднозначной репутацией, заявил, что надо проводить альтернативный чемпионат мира, потому что у Беларуси турнир украли. «Получается, что эти меньшинства из Евросоюза и Америки по сути дела используют спорт как рычаг давления. Свергните, убейте вашего руководителя, совершите революцию, тогда у вас снова будет спорт», – итожит Милонов. Что за меньшинства он имеет в виду?

Но вот еще более мощное от Милонова: «Вот так воровать турниры – полная подлость, негодяйство и абсолютный хоккейный гомосексуализм». Каково!

***

Вторит Милонову некий эксперт общественного объединения «Белая Русь» Петр Петровский: «На мой взгляд хорошим выходом из ситуации была бы организация в Минске альтернативного, свободного ЧМ по хоккею в 2021 году параллельно с украденным. Россия и Казахстан могли бы в знак солидарности поучаствовать в нем вместо украденного. Беларусь следовало бы еще пригласить к участию в нем команды Кыргызстана и Армении, а также стран, входящих в ШОС и Сербии». 

Да уж, Петровский определенно несилен в хоккее. Вряд ли сборную России увлечет такой уровень соперничества. Тогда уж и команду Лукашенко можно заявлять – она вполне потягается с Кыргызстаном.

***

Мощнейший хук недоброжелателям прилетел от бывшего боксера Николая Валуева, после спорта ставшего депутатом российской Госдумы: «Наверняка спонсоров вынудили объявить консолидированное решение, что в Беларуси не та земля, не так думают, не так дышат, как кому-то хотелось бы. Вот и результат. Очень обидно». Надо спросить у NIVEA, SKODA и TISSOT так ли это.

***

Экс-тренер сборной России Вячеслав Быков обвиняет причастных к отмене ЧМ в подлости. И назло им он грозит однажды исполнить «Калинку» (неужели так плохо поет?). «Я даже не знаю, как их назвать... Для меня это даже не личности, а индивидуумы. Они начинают внедрять в спорт свои грязные руки», – отчитал неназванных конкретно вредителей Быков.

***

У министра иностранных дел Латвии никаких претензий к решению ИИХФ. Кто бы сомневался.

***

Маразм, беспредел – угадайте, бывший руководитель какой федерации фонтанирует столь жесткими определениями? Подсказка: не белорусской.

***

А вот крик души редактора отдела спорта газеты «СБ. Беларусь Сегодня» Сергея Канашица. От этого крика шевелятся волосы – очень проникновенно и образно написано: «Спортивные чиновники, садистски полоснув скальпелем своего ничем не подкрепленного решения по живому телу и душам болельщиков, бесстыдно и цинично вычеркнули Беларусь из числа организаторов». Беларусь ни за что ни про что обокрали, де Кубертен перевернулся в гробу, политический бандитизм. А как же более 30 тысяч арестованных белорусов? Жертвой чего стали они? На эти вопросы ответа в заметке Канашица нет.

 

+28
Реклама 18+
Популярные комментарии
alexsis
+65
А чего у русских так пятая точка кипит? У них что-ли отобрали ЧМ? Или они Беларусь считают своим краем?
Минчанин
+46
Гау-гау-гау, гау-гау-гау - это лает динозавр...
Минчанин
+28
Как у них подгорает, но со стороны это выглядит как в песне:

Гау-гау-гау, гау-гау-гау - это лает динозаур...
Написать комментарий 27 комментариев
Реклама 18+