Пропагандист Придыбайло со ссылкой на жену Кудина написал, что боец ехал в Москву бить ОМОН. Жена Кудина заявляет: это ложь!

Информацию одиозному сотруднику Russia Today будто бы нашептал источник в МВД.

В понедельник сотрудник пропагандистского российского ресурса Russia Today Константин Придыбайло в своем Telegram-канале «Придыбайло | Субъективно» на 12-тысячную аудиторию написал, что белорусский боец Алексей Кудин собирался «вырубать омоновцев» в Москве». При этом автор ссылался на цитату из разговора с женой кикбоксера Татьяной Кудиной, в котором девушка якобы объясняла, почему супруг не стал скрываться в Европе.

«Ему [Алексею Кудину] сказали, что в Москве будет заварушка. Сказали, что есть тема встать в первые ряды и вырубать омоновцев. Предложили очень хорошие деньги – вот он и поехал в Россию», – написал якобы слова Кудиной Придыбайло.

Напомним, на прошлой неделе Алексея Кудина задержали в Москве. Теперь бойцу грозит экстрадиция в Беларусь – на Родине на него заведено дело по статье 363 УК РБ («Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, которые охраняют общественный порядок»). Боец может получить срок до пяти лет лишения свободы.

У чемпиона-бойца, который вырубил силовика, проблемы: вроде как сбежал в Париж, но был задержан в Москве и ждет депортации в Минск

Кто такой Придыбайло

Называющий себя «Засранец и скандалист. Нахал» уроженец Воркуты является продюсером канала Russia Today. Придыбайло, когда-то окончивший гуманитарный факультет Белорусского государственного университета и работавший спортивным ведущим госТВ, вернулся в Минск перед 9 августа. После выборов Константин даже успел побывать в автозаке, который, по его мнению, «не самое приятное место». Правда, через час журналиста RT отпустили.

После выборов Придыбайло запомнился тем, что далеко не всегда объективно рассказывал о событиях, происходящих в Беларуси. И это не удивляло, ведь в страну он приехал в составе группы штрейкбрехеров из RT, которых привлекали к работе на белТВ вместо ушедших сотрудников. Методы работы Придыбайло не остались не замеченными со стороны простых белорусов. На акциях протеста можно было услышать скандирование «Придыбайло – в автозак!» Сам канал RT получил нагоняй от представителей белспорта – в нелюбви к этому медиа признавались форвард «Цмокі-Мінск» Александр Пустогвар, легкоатлетка Надежда Остапчук и олимпийский призер во фристайле Дмитрий Дащинский.

Russia Today в белспорте явно не любят – для канала сильно постарался бывший спортивный ведущий белТВ

В сентябре Придыбайло написал заявление в белорусскую милицию о поступивших телефонных угрозах. Сотрудники ГУБОПиК через три месяца установили личность звонившего и задержали 47-летнего минчанина. Против жителя столицы возбудили уголовное дело за угрозу убийством.

Интересно, что буквально через несколько недель уже сам Придыбайло позволил себе оскорбить всех белорусов – это случилось 26 декабря в эфире передачи Владимира Соловьева.

«Белорусы – конкретно тупые люди. Политически безграмотные», – ошарашил Придыбайло.

Такие слова не понравились даже пропагандисту Соловьеву.

«Прекрати. Ну, Кость, даже не близко. У меня... Я хорошо знаю ребят. Прекрати. Великий народ-герой, народ-победитель. Народ умнейший», – одернул коллегу Соловьев.

Что говорит жена Кудина 

Корреспондент «Трибуны» связался с Придыбайло, чтобы уточнить информацию о Кудине. В ходе переписки удалось узнать, что у сотрудника RT нет диктофонной записи разговора с Татьяной Кудиной. Придыбайло сослался на некий проверенный источник из белорусского МВД – мол, эти слова Кудина сказала даже не на допросе, а в ходе личной беседы с силовиками.

Пост Придыбайло в Telegram вызвал искреннее удивление у жены Кудина.

«Я не знаю этого человека. В первый раз слышу о нем. Впервые увидела его аккаунт после того, как мне скинули ссылку. Ни разу не общалась с ним, тем более не давала такой комментарий. Это глупости, вранье и информация, высосанная из пальца. Человек захотел хайпануть на этой истории. Думаю, у него не сильно получится», – рассказала нам Татьяна.

Что до разговоров с силовиками, то у Кудиной действительно осенью была беседа с ними спустя несколько дней после того, как исчез муж. Татьяна тогда сама не знала, где находится Алексей. На вопрос, общалась ли она с силовиками на темы, о которых говорит Придыбайло, «Трибуна» получила категоричный ответ.

«Об этом с милиционерами я не говорила», – заверила девушка.

Будет ли Придыбайло опровергать информацию

На вопрос «Намерены ли вы опровергать информацию в случае заявления супруги Кудина, что она такого не говорила?» Придыбайло решил уйти от темы. Константин ответил вопросом на вопрос – не собирается ли «Трибуна» снова стать спортивным, а не политическим сайтом, словно забыв, что сам повесил в свой Telegram фото Кудина из октагона.

Что происходит в России

23 января в крупных городах России прошли акции в поддержку задержанного блогера Алексея Навального, который сейчас находится в московском СИЗО «Матросская тишина». Также к недовольству подтолкнуло расследование, которое подготовил Навальный со своей командой – оно о дорогущем дворце в Краснодарском крае, который называют подарком для главы России Владимира Путина.

На массовые протесты силовики отреагировали задержаниями и избиениями. Если говорить про Москву – на протесты в этот город Придыбайло «сватал» Кудина, – то работавшие в центре российской столицы журналисты оценили количество демонстрантов в несколько десятков тысяч. У столичного МВД информация на порядок меньшая – четыре тысячи человек.

Общее количество задержанных на субботних акциях протеста по всей России превысило три тысячи человек – это количество стало национальным рекордом для соседей.

Разница между силовиками в Беларуси и России: наши бьют сильнее, но за жестокость извиняются только соседи

+10
Популярные комментарии
Бродяга
+21
Придыбайло жидко обгадился. Вот так новости.
Zmicher
0
Ну тогда надо за клевету подавать.
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+