У Соболенко сложные отношения с коронавирусом – прошла от цитирования Лукашенко до идей антипрививочников

За случившейся после президентских выборов чередой неприемлемых для многих беларусов слов и поступков от Арины Соболенко несколько потускнел скандал, в который она попала в начале июня прошлого года. Тогда теннисистка вышла в прямой эфир Instagram, где пообщалась со своей российской коллегой Юлией Путинцевой – среди прочего девушки тогда обсудили и пандемию коронавируса.

Соболенко рассказала, что к ковиду относится с неким фатализмом («ну, блин, переболею – значит переболею, если уже суждено, то этого не избежишь») и сообщила подруге о своем шоке от беларусского народа, ведь «в любой торговый центр заезжаешь – людей дофига, никто ничего не боится, все ходят, бесстрашные». Тут можно было бы поинтересоваться, приходила ли Арине мысль о связи такого поведения с показной бравадой в отношении вируса от тогдашнего главы государства, но ответ легко находится в том же эфире – ведь во время него теннисистка еще и с улыбкой закосплеила ставший мемом спич Александра Лукашенко о болезни.

Правда, вскоре после стрима, когда высказывание разлетелось по интернету, Соболенко обиделась на «Трибуну» за точное цитирование ее слов и интонаций: заявила, что «ходит в маске, соблюдает дистанцию, заботится о себе и близких», а стрим с Путинцевой – это «шутливая болталка с подругой», которую выставили как «интервью и ее позицию», и потребовала извинений. 

Соболенко бойко обсуждала коронавирус (цитировала Лукашенко и признавалась в бесстрашии), но потом сказала, что это шутка

После этого Соболенко достаточно избегала связанных с пандемией сомнительных историй (разве что в октябре прошлого года она побывала на матче минского «Динамо» в КХЛ без маски, несмотря на настойчивую просьбу клуба к болельщикам постоянно носить этот защитный аксессуар). Объемно высказалась же теннисистка только на днях, ответив в интервью на вопрос об отношении к вакцинам от коронавируса.

Беларуска заявила, что сейчас вообще не доверяет разработанным препаратам – считает, что создавали их слишком быстро и времени на производство хорошей вакцины и ее испытание было слишком мало. Так что пока Соболенко «не хочет прививаться и не хочет, чтобы родные прививались». Теннисистка согласится вакцинироваться только если это сделают обязательным условием для путешествий – и в таком случае она «хочет делать ту, что подороже и не влияет на генетику». Последняя фраза намекает на веру Соболенко в миф от движения антипрививочников, но, к счастью, она в этом не категорична – говорит, что «нужно еще подумать и обсудить с врачом».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Интересно, что по вопросу позиции Соболенко и поддерживаемого ею режима довольно сильно разнятся. Александр Лукашенко этим явно пытается заработать какие-то очки в глазах беларусов – провластные медиа активно докладывают, что страна будет обеспечена российскими и китайскими вакцинами. Особенно активная пиар-компания у соседского «Спутника V» – Лукашенко назвал этот препарат самым эффективным в мире, а его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт и премьер-министр Роман Головченко были в числе первых привитых им. Российскую вакцину даже планируют производить у нас (Москва вроде как передала технологию производства), но при этом продолжает циркулировать и идея о создании собственной – хотя независимые эксперты не раз называли этот замысел популистским и несбыточным.

Неужели и столь лояльная действующему строю Арина Соболенко тут не доверяет Александру Лукашенко?

Беларусские спортсмены показались в милицейской форме и раскрыли звания на календаре МВД – почти все топят за Лукашенко (но слова одного режим явно не одобрит)

Фото: instagram.com/sabalenka_aryna

-13
Популярные комментарии
Бродяга
+28
Отношение к коронавирусу - хороший индикатор наличия или отсутствия мозга. Если предлагаешь лечиться тракторами или вступаешь в ряды антипрививочников и говоришь, что вакцины зло, значит, IQ на уровне табуретки или ниже.
zhenik7887
+21
Что мне снег, что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда проблемы с головой
Ла-ла-ла-ла-ла
kosta444441
+14
Эта кроме маникюра ни в чём не разбирается))) Если заразится пусть на трактате ездит или косит, ну или водку в бане пьет)))
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+