Шоумен из России поздравил с ДР Колесникову – на него наехала главная гимнастка Беларуси: обозвала крикуном, обвинила беларусов в нежелании работать

Председатель президиума Белорусской ассоциации гимнастики Елена Скрипель, руководящая федерацией с ноября 2014 года, активно поддерживает Лукашенко и его режим. Скрипель – не просто спортивная функционерка. Она директор крупнейшей в сети магазинов беспошлинной торговли «Хелена Валери». Проще говоря, хозяйка Duty Free на территории Беларуси.

Белорусской гимнастикой рулит очень интересная женщина: она любит наряды и балет

Скрипель довольно активно проповедует свои убеждения. На днях она пообщалась в социальных сетях с российским телеведущим, продюсером и блогером Михаилом Ширвиндтом. После выборов Ширвиндт принял сторону обычных беларусов и теперь считает, что Лукашенко войдет в историю как «бегающий с автоматом, ненавидящий свой народ престарелый президент».

В воскресенье Ширвиндт в своем Instagram опубликовал видео, в котором поздравил Марию Колесникову – она сейчас находится под стражей – с днем рождения, назвав ее порядочной, достойной и честной женщиной.

Слова в поддержку политзаключенной не понравились Скрипель. В комментариях она вступила с Ширвиндтом в диалог. Правда, потом свои комментарии бизнесвумен удалила, но, как говорится, интернет все помнит. Сначала глава беларусской гимнастики обвинила ведущего в том, что тот говорит ерунду, и рассказала свою историю про Колесникову.

Ширвиндт ответил лаконично.

Слова ведущего, видимо, задели Скрипель, которая дала волю эмоциям в следующем комментарии: собеседника назвала «крикуном», вспомнила лихие 90-е, уличила беларусов в склонности к безделью, а Лукашенко обвинила в том, что он развратил народ, создав райские условия для жизни.

Напоследок Скрипель задалась вопросом, кто так хорошо оплачивает Ширвиндта, и сообщила об отписке от аккаунта телеведущего.

Нарвалась на хейт

На слова хозяйки Duty Free обратили внимание и другие подписчики. Приводим самые интересные комментарии в ответ.

На один из комментариев Елена даже ответила. Подписчик не понял нападки Скрипель на Ширвиндта.

Вот как отреагировала бизнесвумен.

Интересно, что в комментариях нашелся один человек, поддержавший нападки Скрипель.

Во вторник утром глава беларусской гимнастики сделала свой аккаунт в Instagram закрытым.

Чем запомнилась Скрипель после выборов

Публично большую активность за Лукашенко после 9 августа Скрипель не проявляла. Бизнесвумен даже не подписала письмо спортсменов в поддержку политика. Хотя под документом можно найти автографы всех тренеров сборной и большинства гимнасток из национальной команды. Однако рядом с Лукашенко Скрипель все-таки засветилась.

16 января в выставочном центре «БелЭкспо» состоялся концерт по случаю Старого Нового года. На мероприятие, которое закончилось за полночь, побывал и Лукашенко. Среди известных артистов на концерте были замечены Стас Михайлов, Валерий Сюткин и певица Зара. По всей видимости, организаторы просили гостей не выкладывать фото со звездами в соцсети. Однако Скрипель стала одной из немногих, кто залил видео с вечера.

Рядом с ней в сторис танцевала девушка в белом платье, похожая на гимнастку Анастасию Салос. Подтверждает это фотография спортсменки, сделанная в тот же день.

Там же была замечена еще одна гимнастка сборной – Екатерина Галкина.

Лукашенко наградил Азаренка и ко на приеме с провластными из белспорта – их фамилии вы точно знаете

Скрипель и тогда на какое-то время закрыла аккаунт. Певица Зара под шквалом возмущения беларусов просто отключала возможность комментировать ее посты. Правда, некоторые мнения все-таки просачивались под фотографии артистки. Показателен вот такой комментарий, который вскоре был удален.

«Слов нет, как я в вас разочарована. Всегда казались такой тонкой, возвышенной, восхитительной девушкой, еще со времен «Фабрики». И вот… На крови белорусов устроили гуляния. Стелиться перед теми, кто творит геноцид и террор? Деньги стоили того? Режим не вечен, он по-любому проживет меньше, чем вы. И въезда вам в нашу страну больше не будет. Нет тут места для тех, кто пляшет на костях геноцида. Обидно, что столько лет обманывалась так», – написала беларуска.

Параллельно Скрипель продолжает возведение делового центра с апартаментами и кафе возле Дворца художественной гимнастики. Земля под строительство выделена указом Лукашенко, а подрядчиком является компания бизнесвумен.

Активно ведет соцсети (есть фото со свободной спортсменкой)

Судя по фотографиям Скрипель из Instagram, ее любимицей является Галкина. Гимнастка не раз попадала в объектив камеры главы федерации.

Нашлось место в аккаунте адепту Лукашенко из США и по совместительству заместителю Скрипель по федерации Нелли Ким.

Вы точно слышали хиты Нелли Фуртадо. Ее назвали в честь беларусской гимнастки, которая из США топит за Лукашенко

Можно найти еще одного поклонника режима Лукашенко – четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Александра Тихонова. Интересно, что в подписи к фотографии Скрипель добавила спортсмену еще два чемпионских звания, назвав шестикратным победителем ОИ.

Имеются фотокарточки с хоккейным тренером Михаилом Захаровым, участвовавшим в провластных автопробегах.

Пока людей (в том числе из белспорта) хватали и мучали, хоккейный бомонд кайфовал за Лукашенко – а у чемпионки ОИ был хороший день

А на одном фото Скрипель улыбается рядом с протестной гимнасткой Мелитиной Станютой, осудившей сфальсифицированные выборы и насилие силовиков.

Станюта предпочла совесть эфирам на госТВ – с июня говорила о беззаконии, получила респект от Михалка и запустила БЧБ-челлендж

Лукашенко поздравил провластных гимнасток (без Галкиной) с итогом всего-то этапа КМ – сказал о борьбе с мировыми лидерами, но многих из них там не было

Фото: Instagram/shirvindthelen_s_s_

+13
Популярные комментарии
Deniser
+41
Ну, надо свое место у корытца отрабатывать. Вот и приходиться "хрюкать" публично. А то, если будет хоть малейшее подорение на инакомыслие, то сразу найдутся нарушения в успешном бизнесе. Бизнес па-беларуску он такой
Media-net
+30
Похрюкала немного, надо же похлебку в дроздах отработать
Гол
+30
Конечно такой человек её никогда не поздравит как Ширвиндт далеко ей до Марии
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+