Вышла «новая серия» проекта Эйсмонт с Домрачевой на экране – оказалось, кадры взяли из другой программы годичной давности

Как беларусскому спортсмену (действующему или бывшему) выразить лояльность режиму Александра Лукашенко? Самый простой способ – подписать уже полгода как существующее специальное письмо, конечно. Однако некоторые не ищут легких путей, при этом все равно находят варианты обозначить свою позицию. Один из таких «побочных» методов – участие в программе Анны Эйсмонт. Очень давняя сотрудница госТВ, которая была готова спасать его сверхурочной работой в случае забастовок, сестра главы БТРК Ивана Эйсмонта (который еще и продюсирует ее передачи) и золовка пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт... К тому же женщину, крайне похожую на ведущую, видели в минских дворах при срезании БЧБ-лент. В общем, если вы соглашаетесь на съемку у такого человека, как Анна, ваши взгляды или, по крайней мере, уровень допуска очевидны.

Анна Эйсмонт, экс-хоккеист «Юности» с женой, бойцы СОБРа, выходившие в ринг. Чьи телефоны были у Площади Перемен в вечер, когда скрутили Бондаренко

Большой пример подобного опубличивания лояльности уже был: в начале года в передаче Эйсмонт засветился Александр Глеб, который до того никак не высказывался о ситуации в стране и не подписывал открытых писем, однако же ради Анны в прямом смысле приковылял на съемки. О прошении на имя Лукашенко и купленной благодаря ему элитной земле мы узнали позже.

Глеб на костылях дошел до госТВ ради золовки пресс-секретаря Лукашенко. В шоу также были Басков и провластные спортсмены

А сейчас у нас речь о Дарье Домрачевой. Понятно, что мнение о тренере сборной Китая у многих беларусов уже сформировалось после реакции на избиение силовиками ее брата Никиты, который еще и был признан виновным. Тогда Дарья даже не осудила аресты и избиения, назвав их всего лишь «бесполезными», а также отказалась гневаться, потому как это «не решит проблем», зато нашла у противников режима некие «агрессивные слова». А в марте Домрачева поздравила НОК Беларуси, обложенную санкциями Международного олимпийского комитета вотчину сначала Александра, а теперь Виктора Лукашенко.

У Беларуси забрали этап Кубка мира из-за «текущей ситуации» в стране. А вот как наш биатлон реагировал на истязание беларусов (было и одобрение)

9 июня на госТВ была показана передача из цикла Эйсмонт «Женщины и спорт». Она была представлена как «новая история» о конькобежке Марине Зуевой – еще одной спортсменке, которая не была замечена в выражении своей позиции о событиях в стране ни словом, ни подписью. Однако в кадре нашлось немало места и для Домрачевой – она вместе с Зуевой прокатилась на коньках и на велосипеде.

Казалось бы, появился новый индикатор мнения конькобежки и экс-биатлонистки? Ан нет – оказалось, далеко не новый. При ближайшем рассмотрении существенная часть «свежей» серии «Женщины и спорт»... просто взята из вышедших летом 2020-го двух передач «Между прочим», другого проекта Эйсмонт. Судя по всему, эти кадры снимали еще до выборов. В ныне выпущенной программе есть ранее не показывавшееся интервью Зуевой, однако похоже на то, что и оно снято тогда, когда и остальная часть серии.

Однако же вряд ли люди, которые заметят программу, будут выяснять, насколько свежи съемки. Получается, что и Домрачеву, и Зуеву могут подставить под новую волну неодобрения (заодно обратите внимание на невероятное количество просмотров проекта).

И все-таки расскажем, как же Домрачева и Зуева провели время вместе. Тем более некоторые кадры все же продемонстрировали впервые.

Для Зуевой это была встреча с кумиром, о которой она мечтала – а Эймонт позвонила конькобежке и предложила исполнить желание. По словам конькобежки, мысли о «сильных спортсменах», к числу которых она относит и Домрачеву, помогают ей упорнее работать на тренировках. А еще с помощью фотографий Домрачевой с ОИ-2014, распечатанных тренером, Зуева настраивалась перед одним из первых своих мировых стартов – говорит, через снимки «заряжалась позитивом» и «чувствовала энергию сильную» от Дарьи.

Серия «Женщины и спорт» началась кадрами того, как Домрачева встает на коньки – если точнее, к лыжному ботинку приделали лезвие. Девушкам было весело уже при первых шагах Дарьи на льду.

Зуева объяснила Домрачевой, что по дорожке надо ехать «как у вас – все время на коленях согнутых». Правда, сперва конькобежке все равно пришлось поддерживать экс-биатлонистку за руку.

Однако вскоре Домрачева уже каталась самостоятельно, от чего периодически издавала звуки радости, а после со смехом спросила, когда командная гонка. Очевидно, проезд доставил Дарье большое количество позитива, а после него она пригласила конькобежцев приезжать «к нам тоже на лыжные трассы».

У Зуевой также есть приличный опыт в велоспорте – по ее словам, работа в седле нагружает примерно те же группы мышц, что и коньки, и это мотивирует много тренироваться на двух колесах, и обеспечивает успехи (Зуева взяла серебро на шоссейном ЧБ в 2020-м), так что встреча на велосипедах с Домрачевой неудивительна. Она в выпуске «Женщины и спорт» смонтирована уже после коньковых заездов, а в реальности была для девушек первой, так что Зуева приветствовала Домрачеву особенно тепло, признавшись, что «не понимает, как это все случилось». Экипированная шлемом экс-биатлонистка в ответ сказала, что верит в существование в мире «какой-то взаимосвязи и общей энергии».

Во время заезда Зуева проинтервьюировала Домрачеву. По госТВ показали, в частности, вопрос конькобежки о том, как экс-биатлонистка настраивалась на Олимпиаду. Дарья объяснила Марине, что «понятно, что люди ждут, страна ждет», но важно сфокусироваться именно на тренировочном процессе (хотя в нем не стоит «перегибать палку» в усердности), и только непосредственно на соревнованиях пора «включить заряд, запал». «Включить в себе Дашу Домрачеву», – отреагировала Зуева, которой коллега по заезду также наказала «не перепраздновать» в случае успеха. После заезда Эйсмонт лично сфотографировала участниц Олимпиад вместе.

Знакомство, как оказалось, привело к предложению для Зуевой сделать фотосессию в коллекции вещей Домрачевой (если вы забыли, у нее есть свой бренд одежды). Дарья контролировала съемку внутри и около «Минск-Арены» лично и даже заявила, что «Марина в новом амплуа очень даже готова освоиться». Зуева была польщена приглашением, однако по итогам заявила, что все-таки ей «спорт нравится больше, чем краситься и менять наряды».

После съемок Домрачева поблагодарила Зуеву, подарив ей один из примеренных нарядов с пожеланием «носить с удовольствием», что снова вызвало широчайшие улыбки у обеих сторон.

Фото: кадры из «Между прочим» и «Женщины и спорт»

-9
Популярные комментарии
Конни Лингус
+21
КТО ЭТО?? это та, которая на Олимпиаде 3 медальки взяла? Для меня её больше не существует и уже благополучно начал забывать её лицо. Зачем вы напомнили?🤪
kosta444441
+16
Хотят побольше людей испачкать.
Andrewww
+15
Профурсетка из сауны сняла сюжет о "герое" лукашистской Беларуси. Как это трогательно.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+