Не говорит о политике, потому что боится за родных, но хвалит режим за дисциплину, признался в полигамии. Милевский после карьеры – о сексе, алкоголе и конфликте в Бресте

30 сентября на YouTube вышло первое большое интервью с Артемом Милевским после его официального объявления о завершении карьеры. Поговорить экс-футболист согласился с Раминой Эсхакзай – моделью, снимавшейся для Playboy, имеющей журналистское образование и канал «Ходят Слухи» c 842 тысячами подписчиков. В интервью Эсхакзай старалась чередовать футбольные и нефутбольные вопросы – так мы немного больше узнали (хотя где-то Милевский повторялся с прошлыми интервью) и об отношении минчанина к Родине, смене беларусского паспорта на украинский, конфликте с Алексеем Шпилевским в брестском «Динамо» и отношениях с бывшей женой экс-гребца Александра Богдановича.

Сам хотел сменить гражданство на украинское – с папой из-за этого даже поссорился на праздник

На вопрос о том, как проходило его детство, Милевский ответил, что оно было интересным, но при этом ограничивалось школой и тренировками – на посиделки во дворе уже не оставалось времени. Экс-футболист рассказал, что его мама работала воспитательницей детского сада, а папа – электриком-энергетиком на заводе, но оба находили время, чтобы куда-то отвезти детей – сестра Артема Ксения тогда же начинала теннисную карьеру (в итоге выиграла юниорские «Ролан Гаррос» и US Open и провела несколько матчей за сборную Беларуси). Девочку на тренировки и турниры сопровождала мама, которая благодаря этому побывала «в Майами, Австралии, очень колоритных всяких странах», а парня возил по нужным маршрутам отец, который мечтал увидеть сына футболистом. Милевский прямо сказал, что на футбол его отвели – и удивился, что сейчас дети могут капризничать по этому поводу: «Походил два раза и говорит: «А нет, я не хочу». А как это? У нас такого не было – хочу, не хочу. Родители тебя отдают, отвозят на тренировки».

Не так давно мы уже вспоминали историю со сменой экс-игроком гражданства – когда в 15 лет он приехал в академию киевского «Динамо», то решил стать украинцем. Ныне он объяснил это тем, что в команде его возраста весь состав «был охвачен какой-то идеей», поэтому никто не был против принять украинское гражданство, если его не было. А вот родители негодовали – мама, по словам Артема, была «очень против», а с отцом, обладателем сложного характера, вообще поссорились прямо на Новый год, когда приехавший на праздник домой юный Милевский объявил, что все решил вне зависимости от желания родителя. Как известно, уговаривать отца принять решение сына прилетали тренеры из Киева – Артем сказал, что он по сей день не знает, каким именно образом это удалось. Правда, Милевский-старший все равно долго переживал, что сын играет не за Беларусь – отпустило только после поездки на ЧЕ-2012 в Украину, а сейчас отец и в целом «подобрел».

По словам Артема, ситуация с гражданством в итоге не повлияла на теплые отношения в семье. «Не так часто мы общаемся, может быть, но у нас такая семья, которая всегда придет на помощь. Не надо долго и много общаться по телефону, достаточно каких-то SMS», – описал Милевский.

Считает себя беларусом и рад, что в Минске никто не узнает

На просьбу рассказать о современном Минске Милевский сообщил, что там ему очень спокойно. Конечно, многие беларусы, постоянно проживающие в городе, где в последний год не раз рвались светошумовые гранаты и раздавались выстрелы силовиков, с Артемом согласиться не смогут. Но Милевский в интервью не раз подчеркивал, что говорит лично о своих ощущениях по тому или иному вопросу, а в этом случае объяснил свое спокойствие отсутствием внимания – мол, в отличие от Киева его почти никто не узнает и не требует фото, так что можно вспомнить детство и прокатиться в общественном транспорте. «Минск – такой город специфический, спортсменов вообще не знают. Не знаю почему, может, не увлекаются», – обобщил Милевский тему.

При этом большую часть времени в сознательной жизни проведший в Украине Милевский на вопрос, кем себя больше ощущает, ответил, что все-таки беларусом. Но при этом уточнил, что считает родными городами и Минск, и Киев, и «ближе к сердцу» какой-то из них поставить не может.

Имеет своеобразное представление о минских детях, которых перестал видеть во дворах

Рассказывая о Минске, Милевский также упомянул, что ему бросается в глаза отсутствие детей, играющих в футбол на дворовых площадках – в его детстве «было очень много, все вместе друг с другом играли в какие-то игры». Конечно, кроме самого Милевского, который еще раз добавил, что успевал лишь в школу и на тренировки. Дополнительным развлечением того времени экс-футболист вспомнил лишь походы в цирк с родителями.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Artem Milevskyi (@timi1010)

А вот о современных минских детях у Милевского представление весьма своеобразное. Вспоминая свои юные годы, он заметил, что «в рестораны никто не ходил тогда» – и вдруг заявил, что теперь якобы «каждый ребенок сидит в лучших ресторанах города там, и это нормально считается». Возможно, конечно, в футбольном кругу общения Артема и существует такая норма, однако же спешим уверить игрока: у большинства родителей не только в Минске, а и во всей Беларуси водить своих детей в какие-либо рестораны (если речь не о фастфуде) не могут по чисто финансовым причинам.

Не хочет говорить о политике, но в Беларуси «такой президент, что все всё соблюдают»

Собеседница пару раз пыталась мягко вытянуть Милевского на тему ситуации в Беларуси, употребив при этом выражение «режим Лукашенко», однако экс-футболист остался тверд, заявив: «За политику я точно говорить не буду и не хочу, это не мое дело». Однако же хотя бы о причинах такого решения намек последовал – вслед за утверждением отказа от комментариев по теме как сознательной позиции Артем добавил, что у него «в Беларуси родители и этим все сказано».

«Завали ##### свое». Милевского призвали поддержать Хижинкову – и тот словно с цепи сорвался (тотальное хамство!)

Впрочем, кажется, что Милевский излишне страхуется – в его речи все же проскочили слова, которые, думается, режим только одобрил бы. Когда ведущая предположила, что в Западной Европе ответственнее относятся к соблюдению каких-либо закрепленных правил, чем в Беларуси и Украине, Артем тут же ее поправил: «В Минске все очень дисциплинировано. Там все всё соблюдают, потому что у нас там такой президент».

Думал жениться на бывшей супруге экс-депутата с «порядочным ребенком», но в сексе ему тяжело без разнообразия

Зашла в интервью речь и об амурных делах – например, Милевский признался, что у него были звездные любовницы, но новых имен не назвал. А вот к тому, чтобы сделать девушке предложение, он был ближе всего на беларусском этапе карьеры, когда пару лет встречался с экс-супругой бывшего гребца и депутата Александра Богдановича Валерией. Артем рассказал, что думал об этом, так как в отношениях замечал все больше нравящихся ему моментов, но, по собственному выражению, «немножко накосячил, и уже получилось, что это было неактуально». Наличие у девушки сына от первого брака при мыслях о женитьбе Милевского никак не смущало – как оказалось, для него это вполне нормально. А конкретно с 12-летним Иваном, которого экс-футболист назвал «малым», «очень нормально общались» – это, по словам Артема, была «вообще не проблема, он порядочный ребенок, видно, что человека воспитывали очень хорошо».

Кажется, у Милевского новая девушка. Это бывшая жена депутата-гребца

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Artem Milevskyi (@timi1010)

Взяв вину за разрыв отношений с Валерией на себя, Милевский отказался раскрывать подробности. Однако дальше последовали более общие вопросы про подходы к личной жизни – и тут Артем признался в полигамности, так как «с одним человеком тяжело постоянно быть в плане секса». Собеседница предложила экс-футболисту в таком случае найти свободный брак, где понятия измен не существует в принципе – но оказалось, что для Милевского не будет нормальным, если его жена также будет заниматься сексом не только с ним. На обвинение в двойных стандартах Артем спокойно ответил: «Вот поэтому я и один. Я же ни на что не жалуюсь».

Ждал от Шпилевского большего уважения – он был «слишком молодым» и «малоизвестным»

Отдельно проговорил Милевский и конфликт из 2018-го с тогдашним главным тренером брестского «Динамо» Алексеем Шпилевским, причем его имя так и не прозвучало в интервью. Летом того года только пришедшему в клуб коучу сильно не понравилось, что игрок после матча позволил себе пиво – в итоге контракт с Милевским был расторгнут. Впрочем, довольно скоро клуб покинул и сам Шпилевский – а футболист в 2019-м вернулся и стал чемпионом.

«С первого дня Шпилевский хотел меня убрать». Первое интервью Милевского после Бреста

Сейчас же Милевский подробно обвинил Шпилевского в отсутствии должного уважения – ведь тренер давал подопечному советы, «как делать и куда бежать», при всех, а не наедине за чашкой кофе, да еще и называл «Миля». Такое бы экс-футболист понял со стороны опытного и «чего-то достигшего» тренера, как, например, Мирча Луческу, но не от специалиста, который был младше самого Артема. «Я посчитал, что он слишком молод, чтобы меня учить, рассказывать о жизни. На то время он был, мягко говоря, малоизвестным человеком по сравнению со мной. Когда ты видишь, что не у кого поучиться, то чего его слушать, еще в наглой форме. У него тон был...» – отбрил Милевский. Собеседница спросила, должен ли был тренер обращаться в духе: «Уважаемый Артем, соизвольте», – и получила ответ: «На то время – да».

Мог выпивать каждый день, но держал нагрузки – считает, что простой человек под такими не выживет

Непонятно, относится ли это к брестскому этапу, но Милевский также рассказал, что в определенный момент карьеры выпивал ежедневно. Ныне он не пьет ничего крепче красного вина или апероля – может употребить целую бутылку за день, но будет чувствовать себя нормально. «Я люблю выпить, не скрываю и не скрывал, но я же не веду после этого себя как не знаю кто, просто настроение поднимается», – поделился своим подходом Артем и сформулировал философскую мысль: «Не знаешь никогда, когда уйдешь на тот свет, поэтому надо жить сегодня».

При этом алкоголь не мешал игроку во время карьеры выдерживать футбольные нагрузки, которые он считает нереальными для обычных людей, которые «этого не понимают». Поэтому Милевский не считает, что у футболистов высокие зарплаты, а всем, кто так думает, предлагал приехать и неделю потренироваться с профессионалами – по мнению Артема, критики «просто не выживут, скажут: «Я сдаюсь, ничего не хочу».

Собирается на свидание с кем-то из комментариев – девушки желанием пока не горят

В конце видео последовал розыгрыш от гостя – распространенная практика в такого рода роликах. Правда, обычно подарок материальный, а в данном случае он оказался другим – девушкам в комментариях предложили писать адреса своих аккаунтов в Instagram с объяснением, чем им нравится Милевский, а футболист пообещал через месяц выбрать одну из незнакомок и сводить на свидание, засняв процесс для своего YouTube-канала. В процессе обсуждения Милевский назвал критериями «фейс нормальный, симпатичный», а также чтобы не «уносило» от одного бокала вина.

Правда, пока что никнеймов заинтересованных дам в комментах мы не нашли – зато там есть пара критических отзывов об уместности пойти на свидание с мужчиной, декларирующим ценности уровня экс-футболиста. Однако же не думаем, что желающих вообще не будет – наверное, они просто еще не посмотрели ролик.

Полное видео

 

+5
Популярные комментарии
Skarbnik
+20
Лагодна кажучы, гэтая асоба не выклікае нічога, апроч агіды…
Andrewww
+15
Наср*ть на этого персонажа.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+