13 000 болельщиков минского «Динамо» спели мемную песню шансонье, который поддерживает русских оккупантов

Вас тоже задолбал самый надоедливый мем начала каждой осени последних лет? Настало время отменить Михаила Шуфутинского!

В феврале 2020-го стало известно, что певцу отказали в проведении концерта в Украине, который он планировал провести 8 марта. Въезд в страну для него закрыт из-за незаконных посещений оккупированных Симферополя и Севастополя «Пособник террористов. В апреле 2017-го въезжал на оккупированную территорию АР Крым с нарушением украинского законодательства», – дается описание в базе «Миротворца».

«Когда-то в этой стране родились мои предки. Никогда на меня не повлияет глупая, тупая никому не нужная какая-то политическая игра. Я в ней не участвую. Я – свободный человек свободного мира. Я – артист, я выступаю там, где меня ждут. Позовут в Украину – я к ним приеду. Не пустят, ну что ж, очень жаль, значит, им не повезло, – прокомментировал певец печальные для себя ограничения.

А в мае 2022 российский артист (с паспортом гражданина США) перестал нейтральничать и принял участие в акции «Лучшим воинам мира», выступив в московском госпитале перед ранеными оккупантами, которые убивали украинцев. Примечательно, что Михаил не стал афишировать это выступление в своих соцсетях.

Однако открытая поддержка военной агрессии не смутила организаторов первого домашнего матча минского «Динамо» в новом сезоне КХЛ – в одной из пауз 13 000+ болельщиков запели ту самую песню о третьем сентября.

 

Что же, это и не удивительно, ведь среди болельщиков клуба есть и такие семьи:

Хоккейное «Динамо» поздравило Лукашенко с ДР сразу всем коллективом. На офис клуба трудятся охочая до вина, любитель раздеться, тромбонист и другие

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Достаточно, чтобы перевернуть календарь с этим мемом?

+18
Написать комментарий