«Раньше говорили, что при Капском может играть любой тренер...» Обзор футбольных форумов и гостевых

Жодинский возраст, брестские воспоминания, равнодушие поклонников столичного «Динамо», а также парад горячих постов по мотивам четвертьфиналов Кубка страны  – в традиционном обзоре гостевых на Tribuna.com.

БАТЭ

СПРАВАЗДАЧА

«На першы матч сезону ў манежы дабралася каля 250 жоўта-сініх. Таксама на сектары прысутнічалі сябры з менскага «Дынама». Падтрымка ў першым тайме была на добрым узроўні, што не скажаш пра другі. Спадзяемся гэта толькі разаграванне і з кожным матчам узровень шызы будзе паляпшацца. Матч быў цікавы і праходзіў у зацятай барацьбе. На 19 хвіліне навічок нашай каманды серб Філіп Младэнавіч забівае са штрафнога і адпраўляецца святкаваць гол да нашага сектара – новы Марка Сіміч? :) У выніку перамога і чарговы трафей у скарбонку».

Питон, batefans

ЗРЯ ОТПУСТИЛИ?

«Как бы не пожалеть об этих уходах. Будет очень обидно, если Миша и Завен будут нас укатывать...»      

Несогласный, офсайт БАТЭ

ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ

«То, что попозировали и снялись в фотосессии – это похвально. Журналы, баннеры, обложки, прически... Сейчас все силы нужно бросить в тренировочный процесс, в разведку в стане соперников».

Lexxa, форум «Прессбола»

ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРОГНОЗ

«Прогноз – проход в Лигу Европы минимум. Это только если судить по рейтингу – у БАТЭ он один из самых высоких, что позволит ему получить в соперники менее именитые команды, послабее. Но это только рейтинг, все решит игра и настрой».

Звездаш, форум БАТЭ на Tribuna.com

«Шахтер»

РАССТАНОВКА ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

«В основном по расстановке в межсезонных спаррингах  получается такой состав: Котенко (Копанцов) — Матвейчик (Золотов), Янушкевич, Кашевский (Василевский, Кузьменок), Юревич (Цеван) — Тупчий (Галюза) — Баланович (Ковалев), Старгородский, Риос (Гурули) — Осипенко, Януш, Петров)

Непонятно только, кто сменщик Старгородского. То есть Соро и Леончик на его место, или третьи за Галюзой. Еще Леончик менял Золотова в одном из спаррингов, может, туда? Еще есть Юрченко и Лебедев, перспективы которых туманны».

haron, форум «Прессбола»

«Динамо» (Минск)

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

«Команда на сезон видна. Автобус сзади, троллейбус – спереди. Никогда еще не было так все равно накануне открытия...»

д`Ралтатьян, гостевая «Девятка»

В ОЖИДАНИИ «БУЛЬБАСИКО»

«Я вот за «Динамо» не болею, но это межсезонье самое нормальное, вроде. Состав наигрывается, пополнение хорошее, а не такие кадры, как Сычев или Пименов! Жду сечи с БАТЭ!»

zipper, football.by

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

«Основной состав мне лично понравился. Нет непонятного Николича, появился свой молодой из дубля Залесский, по сравнению с прошлым сезоном заметно окреп Быков, явно не отбывает номер и берет на себя роль лидера Стасевич, довольно креативные и интересные трое негритят. Подпирают основу Хващинский и Рассадкин, а есть еще неплохой запас: Молош, Симович, Воронков, Политевич, Корзун. В общем, я жду начала сезона с положительным настроением».

Sergio, форум «Динамо» (Минск) на Tribuna.com

«Неман»

ПОТЕРИ И ПРИОБРЕТЕНИЯ

«Конечно, игрок уровня Эссаме появится у нас нескоро. То, что его не удержат, и то, что Черник уйдет, было  понятно. Поэтому этих двоих можно не считать за потери. Единственный, кого могли удержать, – это Савостьянов. Считаю, что Рахманов, Хачатурян и Карлсонс – усиление.

Зубович погоды не портил в прошлом сезоне. По Рекишу у меня двоякое впечатление. Начал за здравие, а чем все закончилось – все и так знают. Сулима, конечно, не Черник, но из всех вариантов – самый лучший! Остается Тарасовс. Ничего не скажу – для меня он загадка».

HobbiT, «Гродненский форум»

ВРАТАРЬ И КОМПЕНСАЦИЯ

«Лично у меня сложилось впечатление, что эта реплика – выпад в сторону Черника. Мол, вопрос «как уходить». Черник должен, что ли, выплатить компенсацию из своей будущей борисовской зарплаты, или как? Ну, ушел бесплатно, так прими как данность, если ничего поделать с этим нельзя. А Черника обвинить – самый простой вариант. Это нормальный процесс, когда сильный игрок уходит в более сильный клуб. Из БАТЭ Черник точно также может перейти в условную, ну, «Кубань», «Томь». Естественно, БАТЭ на этом заработает. Из «Кубани» – в условный Зенит, а из «Зенита» – в условную «Барселону». И все клубы при переходах на этом заработают. Почему при переходе в более сильный клуб ничего не заработал «Неман» – вопрос никак не к Чернику!»

Михаил Антоненко, by.tribuna.com

СРЕДНИЙ БЮДЖЕТ

«Какие 2,8 миллиона долларов?! Чушь!!! Не рассчитались за прошлый год еще – почти 4 миллиарда рублей должны. А клубный сайт – это же вообще, «любо дорого посмотреть»…

volodya.ivanov.1914, форум «Немана» на Tribuna.com

«Торпедо-БелАЗ»

ФУТБОЛ И ВОЗРАСТ

«Торпедо» – самый возрастной клуб лиги после «Слуцка». Из клубов, которые ставят перед собой цели выше, чем борьба за выживание, так и вовсе самый возрастной. Средний возраст футболистов – 29 лет, это очень много. Понятно, что не от хорошей жизни мы пришли к такому положению. Результата нужно достигать, будучи строго ограниченным в средствах. Будет ли «Торпедо» выигрывать в скорости у соперников? Вряд ли. Будет ли выигрывать в мотивации футболистов и их желании прогрессировать? Скорее всего, тоже нет. Чем брать будем? :)»

xonet, форум «Торпедо-БелАЗ» на Tribuna.com

«Гомель»

ДОРОЖЕ, ЧЕМ В БОРИСОВЕ

«Купил сегодня абонемент на второй сектор у нас – на 170 тысяч дороже, чем на «БАТЭ-Арену» на центральные сектора. С меня брат смеялся, когда узнал, какие у нас цены. Говорит, что за наш абонемент 22-го сектора в Борисове можно сделать бронь на 3 сезона вперед на сектора А-класса».

Катя Волк, «Вконтакте»

КОМПЛЕКТОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО        

«Попомните мои слова, летом придется нападающего искать и, возможно, еще одного защитника. А в целом с этим составом можно работать».

lalex, форум «Прессбола»

ПЛЮС БАДОЯН

«Что имеем: 13 более-менее боеспособных полевых игроков, два из которых за день до кубковой игры заключили контракты с клубом, три поломаны. И все это под руководством тренера дубля... На что рассчитываете?»

tes, by.tribuna.com

«Белшина»

РОДРИГЕС

«Сомнительное, конечно, приобретение... Надеюсь, что не от безысходности…»

Ерофей, офсайт «Белшины»

БИЛЕТНЫЙ ВЗАИМОЗАЧЕТ

«По билетам – наш агент решает вопрос с принимающей стороной. Если нам платно, то и у нас дома приезжие этого клуба будут платить. А если нас проводят бесплатно, то и на нашем стадионе они билеты не покупают».

Лакост, гостевая «Белшины»

«Динамо» (Брест)

ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ПРОШЛОГО

«Помните одно время команду тренировал Боровский? Так вот – в штате команды, естественно, с получением денежного содержания, тренером числилась и его жена, а 20-летний сын занимал пост тренера-аналитика! Думаете, сейчас что-то изменилось? В очередной раз призываю – долой спорт высоких достижений, а те денежные средства, которые можно еще как-то наскрести, направить на физкультуру, то есть на здоровье нации, как часто любит выражаться наш Президент».

Ворчун, «Вечерний Брест»

«Минск»

КЛУБНОЕ ОСУЖДЕНИЕ

«Учитывая высочайший интеллектуальный уровень сотрудников ОМОНа и их руководителей, профессиональное соответствие и огромный уровень патриотизма, предлагаю всякую критику и недовольство работой данных структур пресекать. При виде сотрудника внутренних дел смиренно опускать голову и преклонять колено и делать придурковатый вид, дабы не смущать ЕГО разумением своим... А болельщиков вообще пускать на трибуны не нужно, от лукавого все это...»

pankovoleg90, sport.tut.by

ОБРАЗ И ОМОН

«Минск» приятно удивляет в последнее время. Очевидно, что в этом клубе действительно стремятся создать положительный образ. Ну а по поводу ОМОНа могу сказать только одно – это спецназ, который нецелесообразно использовать в мирное время, их выпускать только как резерв, когда не хватает милиции... И вторая беда нашего ОМОНа – это штаты, которые в следствие расширения, были набраны из абы кого, всякие Ваньки из «Пердяевска», приехав в большой город, получив спецсредства, начинают думать о своем величии и могуществе. Но есть в ОМОНе и весьма толковые и умные люди, которые не кичатся своим положением, а делают свою работу».

grodnoworker, sport.tut.by

БОНУС. По мотивам четвертьфиналов кубка Беларуси

«Неман» – БАТЭ

ТРЕВОЖНЫЙ ВЫВОД

«Это не БАТЭ плохо играл, а Гродно был круче и мотивированнее! А у Борисова симптомы не забивания перешли в тотальную эпидемию. Стремно за еврокубковую осень…»

brest-milan, by.tribuna.com

БОЛЬШИЕ ОЖИДАНИЯ

«Видно, что Хачатуряна подписали не зря. Если так дальше пойдет, летом надо будет договариваться о продлении контракта. Приятно, что Легчилин продолжает доказывать свою состоятельность. Сулима был надежен, хотя работы у него было не так уж и много. В общем, дела у нас идут нормально. А ведь мы еще Карлсонса в деле не видели».

Vanich, форум «Немана» на Tribuna.com

БЕЗ МОТИВАЦИИ

«Лично для меня поражение БАТЭ ровным счетом ни о чем не говорит. «Неману» Кубок нужнее. Какая мотивация у борисовчан побеждать? Ну, разве что сыграть на матче-открытии собственного стадиона. И все. Так себе motivation, если честно».

Максим Паршуто, by.tribuna.com

ПОДОЖДИТЕ С ВЫВОДАМИ!

«Проблема с нападением не решается годами. А вот с Ермаковичем... Раньше многие говорили, что при Капском может играть любой тренер. Не любой, выходит. При всех недостатках и упертости Гончаренко у него есть харизма, он может воздействовать на окружающих. Как Ермакович – не знаю. Капскому виднее, чем нам. Короче, будет видно. Тем более команда перестраивается, а это непростое дело».

Vovanius, by.tribuna.com

К ОТВЕТУ!

«Две-три таких игры – и начнется бунт, борисовские болельщики к такому не привыкли и привыкать не собираются, Капский должен это осознавать! По сравнению с прошлым сезоном ничего не изменилось! Не тех выкинули? Так может, пока еще не поздно скинуть балласт?»

Horad.Barysaŭ, форум БАТЭ на Tribuna.com

ПРИЗНАТЬ ПОРАЖЕНИЕ

«Сам болельщик БАТЭ, но стоит признать, что «Неман» был достоин победы... Два гола с игры, ничего не давали толком сделать Кривцу и Родионову. Если бы не пенальти, то не было бы и этого дополнительного времени...»

29Al07, by.tribuna.com

БОРИСОВ-АРЕНА

«С самого начала не нужно было затевать эту авантюру с открытием стада в виде финала Кубка и какой-то мотивировкой. Это футбол, проиграть может кто угодно кому угодно. Я не знаю, на какой еще планете возможно открытие домашнего стадиона клуба без участия этого клуба. Поэтому сейчас, чтобы не опозориться окончательно, надо не чашу до дна испивать и не сопли на кулак наматывать, а назначать матч открытия на более ранний срок, скажем, на 19 апреля, и молиться, чтоб погода сильно не испортилась. А финал Кубка – хрен с ним, пусть проводят».

Zhenik, офсайт БАТЭ

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ

«Заметно одно – Ермакович никак на игру не влияет вообще! Команда плывет своим течением. Но Капский его уберет только при проигрыше чемпионата, а чемпионат БАТЭ не проиграет. Ведь слишком нестабильны другие…»

Звездаш, by.tribuna.com

«Шахтер» – «Белшина»

МАССА ПОЗИТИВА    

«Лично мне «Шахтер» понравился. Честно скажу, я верил и верю в Боровского – он должен выстрелить. Что касается игры, все же искусственное поле дало о себе знать, мне порой казалось, что картинка подвисает, а нет – это такие скорости были. Быстро «сдох» Баланович, жаль, если повторит карьеру Юрченко. Понравился Гурули, довольно неплох Котенко, да и Тупчий, молодец Старгородский».

Donkauskas, форум «Прессбола»

БЕЗ АНАЛИЗА   

«Про какую-то игру «Шахтера» еще говорить рано – синтетика, первый официальный матч и так далее. Но победили, подняли настроение и за это большое спасибо. А анализировать будем после игры с чемпионами, на нормальном поле».

FantomAss, форум «Прессбола»

«Гомель» – «Днепр»

ФАКТОР ПЕРВОГО ГОЛА

«Круто сегодня было, на фоне подбора гомельских игроков «Днепр» просто камня на камне от этого подбора не оставил. Хотя если бы «Гомель» забил первым, то Бог его знает еще, чтобы было бы…»

maKov, форум «Прессбола»

НЕОЖИДАННО!

«С таким подбором игроков влетать пленному «Днепру»? Мда, Меркулов жжот!»

Сапраудны, форум «Прессбола»

ДОСРОЧНЫЙ УХОД   

«Не знаю, как другие, а я «свалил» на 73-й минуте. Такого дерьма с такими исполнителями еще не видел, да еще и за такие деньги! Отстой, товарищи!»

gomelchanin, форум «Прессбола»

ТЕЗИСЫ ПО ИТОГАМ

«Матч проиграл Меркулов:

1. Не настроил команду. Можно говорить что угодно про невезение, новую команду, но учитывая статус матча и слова Поболовца о важности еврокубков для команды, этот матч выигрывать были обязаны.

2. Грубейшим образом ошибся при выборе вратаря. Климович был травмирован, в предсезонке львиную долю матчей играл Романюк. Почему выбор пал на Климовича?

3. Не настоял на покупке нападающего (сохранении в команде Хлебосолова). Нехватка форварда была очевидной».

Сергей Филимонцев, «Вконтакте»

Фото: fcbate.by

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
+19
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+