«Ковель называл гламурненьким». Белорусские футболисты – о стремлении быть стильными

Недавно миллиардер и большой фанат велоспорта Олег Тиньков в интервью Sports.ru назвал российских футболистов «обсосами»: «Я включаю западный футбол и вижу, что они все красивые. Красиво одеты, красивые прически, холеные. Русских включаешь – у него даже форма, блядь, мешком одета. У них стиля вообще нет».

Насколько такие характеристики уместны в отношении белорусских футболистов? Как минимум не всех. Да, многим игрокам действительно не хватает лоска. Но есть в чемпионате и те, кто следит за собой и выглядит очень даже пристойно. За что удостаиваются подколок со стороны партнеров и едких реплик от болельщиков, если на поле что-то идет не по сценарию. Итак, люди, которых не назовешь обсосами и которые не постеснялись рассказать о том, как следят за своей внешностью.

Александр Куган.

 

Терентий Луцевич.

 

И Александр Перепечко.

– Самое главное – выделяться игрой на поле. Другого способа быть заметным у футболиста не должно быть, – говорит модный днепровец Александр Куган.

У брестского динамовца Александра Перепечко несколько иное мнение на этот счет:

– Не поверю тем ребятам, которые скажут, что не обращают внимания на свой внешний вид перед выходом на поле. Все, так или иначе, прихорашиваются. Кто-то делает акцент на волосы, кто-то на бутсы, гетры и так далее. В любой раздевалке есть зеркало. Никто мимо него не проходит.

Разберем по порядку, кто и на что обращает внимание.

Бутсы

–- Безусловно, бутсы – это рабочий инструмент. На первом месте здесь удобство, – краткий ликбез от Кугана.

Тем не менее, большинство футболистов старается выбрать обувь пооригинальнее. Благо, как отмечает Терентий Луцевич, сейчас такой выбор бутс, что можно подобрать и комфортные, и красивые. У белорусов самые разные предпочтения и суеверия на этот счет.

– Знаю ребят, которые не могут в черных бутсах выходить на поле. Почему? Говорят, как в лаптях играют :), – рассказывает Куган. – Например, Кирилл Павлючек в прошлом сезоне признавался, что вообще не может в черных бутсах играть. Мол, некомфортно в них себя ощущает.

Александр Перепечко любит бутсы яркого цвета. В частности, желтые. Хотя брестчанин уверяет, что с модой это не очень-то связано:

– Да ну… Просто модель нравится. У нее базовая расцветка желтая. Была бы такая же модель черной или белой расцветки, предпочел бы ее. Я надену любые бутсы. Главное, чтобы было удобно.

Футболисты частенько креативно подходят к обуви. И делают различные надписи на бутсах. Так, допустим, поступил Виталий Родионов.

И Игорь Шитов.

Прическа

Tribuna.com уже составляла рейтинг причесок в белфутболе.

7 лучших причесок чемпионата Беларуси

Тогда на первое место попал Александр Макась со своей стрижкой «а-ля Неймар». Топ-стилит Беларуси Александр Киринюк достойно оценил имидж форварда «Минска»:

– Очень модно. Здорово подходит игроку. Ничего не мешает. Стрижка креативна. Хороша для футболиста.

Александр Перепечко, обладатель модного ирокеза, не согласен с теми, кто считает, будто следить за стрижкой очень уж сложно или дорого.

– Я немного геля использую. Мне его надолго хватает. Одной банки – где-то на полгода, – признается футболист брестского «Динамо».

Но не всегда эксклюзивные прически находят одобрение в футбольном коллективе. Так, Терентия Луцевича попросили сбрить роскошную шевелюру:

– «Смена» играла на лицензии. Тренер сказал: «Нужно подстричься. Когда ты выходишь на поле с такой прической, соперники не боятся тебя, а смеются». Лишился этой шевелюры года через три. Наверное, все-таки тренер был прав. До этого я заплетал косички. Их приходилось часто переплетать. Вот и решил постричься налысо.

И минутка юмора от Кугана:

– Самая стильная прическа – у Миши Козлова. Всегда в моде будет!

Татуировки

Очень модное направление среди всех футболистов. Белорусы – не исключение. Некоторые тату сделаны со смыслом и очень красиво.

Рейтинг лучших и худших тату игроков чемпионата Беларуси

Самые яркие работы определенно у Михаила Сивакова и Дмитрия Хлебосолова. Даже известный минский тату-мастер Алесь Таболич был впечатлен татуировкой бывшего футболиста БАТЭ:

– Отличный уровень исполнения! Мягкий и красивый рисунок, выполненный в художественном русле, радует глаз. Надписи, сделанные при помощи различных шрифтов, также придают работе лоск. В наколке заложен смысл.

А Дмитрий Хлебосолов сам рассказал о рисунке:

– Есть изображение Девы Марии. Посвящение маме – надпись «Елена». Есть место моему Ангелу Хранителю. И портрет жены.

Фигура

Помимо хорошего внешнего вида, у стильных белорусских футболистов все в порядке с фигурой. И никакого лишнего жирка, за что так переживает Георгий Кондратьев. Но для этого недостаточно просто посещать тренировки. Необходимо обязательно ходить в тренажерный зал дополнительно. На занятиях с командой тренируются игровые навыки: техника, тактические занятия и тому подобные вещи. А в зале надо поработать над мышцами. Это улучшит и физическое состояние, и внешний вид, и будет хорошей профилактикой от травм.

Обладатель одного из лучших прессов Беларуси Максим Витус так говорит о своем успехе:

– Стараюсь часто ходить в тренажерку, но как говорит наш коуч Сергей Витальевич Солодовников, если на тренировке работаешь в полную, то этой нагрузки хватает. Значит, я там отдыхаю :). А вообще, у каждого свое, кто-то до тренировки, кто-то после посещает зал. Кто-то любит велотренажер, а кто-то штанги и гири. Я, естественно, работаю на пресс. Впрочем, как и все остальные.

Александр Перепечко рассказывает о периодичности посещений зала:

– Хожу в тренажерку примерно два раза в неделю. Занимаюсь около 30 минут. Иногда чаще и дольше.

Педикюр

Эта тема оказалась слишком деликатной для наших футболистов. Никто не захотел публично распространяться о визитах в косметологический кабинет. Но практически каждый говорил о партнерах, что те прибегают к услугам мастеров по педикюру. По словам игроков, для нормального ухода за ногтями достаточно одного посещения в год.

Это нужно не для красоты, а для здоровья. Любой доктор профессиональной команды (в том числе и белорусской) советует ходить на педикюр. Поскольку у многих футболистов случаются проблемы с ногтями. К примеру, российский игрок Александр Анюков осенью пропустил несколько матчей чемпионата как раз из-за неурядиц с ногтем. Педикюр — это лучшая профилактика таких проблем.

В больших командах уже давно озаботились этим вопросом. И даже держат в штате специалистов по этому профилю.

Отношение к модникам в команде

В Беларуси, где многие привыкли одеваться просто и без изысков, гламурный налет партнеров воспринимается по-разному. В «Немане» стильных персонажей хватало. Но, как правило, это были легионеры. Еще недавно многих удивлял Ги Эссаме, а до этого за моду отвечал словак Иван Пеха. Вот какой историей однажды поделился защитник:

– Когда первый раз зашел в раздевалку «Немана», чувствовал, что на меня смотрят как-то по-другому. Я еще приехал одетым в своем стиле. Многие ребята не понимали, почему я так выгляжу.

У Александра Кугана схожая ситуация:

– Меня тоже подтравливали в минском «Динамо». И гламурненьким, и стильным называли :). Леня Ковель любил так говорить. В «Днепре» тоже без шуток не обходится.

Терентий Луцевич относится к сторонним замечаниям философски:

– Неважно, гламурный ты или нет. Главное быть нормальным человеком. А то, что немного потравят, в этом ничего страшного нет.

Шопинг

В клубах Беларуси еще не ввели традицию приезжать на матчи в деловом костюме. Поэтому и футболисты расхаживают после игр кто во что горазд. Спортивные штаны, джинсы, шорты – чего только не увидишь. Но футболисты с хорошим доходом избирательно относятся к выбору одежды в нашей стране. Реплика Игоря Шитова:

– Когда ездим в Европу, если удается, то стараюсь там купить какую-нибудь хорошую вещь. Считаю, что в Беларуси очень сложно найти что-то хорошее.

Многие игроки БАТЭ, бывший тренер борисовчан Виктор Гончаренко также, ездят прибарахлиться в Италию – в Рим и Милан. Другие спортсмены тоже с удовольствием одевались бы в Европе, но тут дело в возможностях и средствах.

– Если получается бывать за границей, то, конечно, что-нибудь там покупаю, а так в основном в Беларуси или заказываю в интернете-магазине из-за рубежа, – рассказывает о шопинге Куган.

В завершении веселый рейтинг самых стильных футболистов по версии Александра Кугана:

5. Это место разделят Дима Бага и Терентий Луцевич.

 

4. Молодой футболист «Динамо» Андрей Залеский. Он очень прибавил. Раньше беда была с крокодиловыми туфлями. :)

3. Никита Букаткин и его байковые костюмы. :)

2. Олег Веретило и его стриптизерские шорты. :)

1. Дима Хлебосолов и его  штаны. :)

P. S. Составляйте в комментариях свой рейтинг самых стильных белорусских футболистов. 

+26
Популярные комментарии
Дроздовский Бронепоезд
+7
пед..ки
странник81
+4
Если б они так играли как хорохорятся, то цены им бы небыло.
Максим Паршуто
+2
Чтобы модно одеваться, обязательно хорошо играть? Кэлхи. Лишь бы подзасрать кого.
Ребята молодцы, есть вкус. Не выглядят обсосами.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+