«Лучшими у «Динамо» были ребята-медики, у БАТЭ – Батоша». Обзор форумов и гостевых

Впечатления от класико, чемпионский рецепт для Гольмака и бескомпромиссный «Слуцк» – в традиционном обзоре сетевой активности на Tribuna.com.

БАТЭ – «Динамо» (Минск)

ФУТБОЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ

«Меня больше удивила команда из местечка Кунцево, которая в очередной раз заявляет о готовности к борьбе за «золото», приезжает, и у нее по несколько человек валяется на поле, по минуте вводят мяч из аута. Идут игроки на замену, как на расстрел (медленно) и так далее. Одно дело – играть от обороны, другое – валяться и всячески сбивать темп игры. «Динамо» показывает футбол, как и все остальные команды из середины таблицы, только подбор игроков чуть лучше».

KI-LL, офсайт БАТЭ

РЕАКЦИЯ БОССА

«По последней информации из клуба, ищут нападающего. Ну и Чиж спросил с кое-кого за «удачный» трансфер Диоманде. Он также пока не слишком доволен, что мало играют молодые».

Sergio, форум «Динамо» (Минск) на Tribuna.com

НЕПРЫЕМНАЯ ГIСТОРЫЯ

«Пасля вучобы сядаю на электрон, прыязжаю ў Барысаў, прахаджу на стадыён. У мяне ёсць толькі адна белая майка – з Пагоняй і надпіссю «Жыве Беларусь!». Яе і апранаю на выезд. Першы тайм адшызелі на ўзроўне. Толькі пачынаецца перапынак – знаёмы кажа, пайшлі наверх, магчыма будзе выйсці, у буфет загонім. Падымаемся наверх, натыкаемся на АМАПаўца, ён глядзіць на маю майку – «Давайце, молодой человек, пройдём!» На гэтым для мяне футбол сканчваецца. Мяне спускаюць да іншых міліцыянтаў, прыходзіць начальнік і пачынае тлумачыць, што вось менавіта сёння вясенні прызыў пачаўся: «Ведаеш, хлопча, мы цябе зараз з лёгкасцю можам у ваенкамат завесці, пойдзеш Радзіму абараняць!» Скончылася ўсё добра, яны мяне адпусціліся хвілін праз 20 пасля заканчэння гульні без складання пратаколу. Я абыйшоўся толькі «профилактической беседой», на вучобу нічога не паведамяць. Але ведаеце, непрыемна ўсё ж такі атрымалася».

Грушаўка, гостевая «Девятка»

ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

«Ждал весь день игру, настроен был на зрелище, на победу. Меня даже не огорчило отсутствие пива перед игрой, ни дождь, ни пробки, отсутствие свободного места на парковке, протекающая кровля. Игра хоть и смотрелась по-европейски, но по факту – средненькая и не показательная. Такая ничейка сродни проигрышу. Короче – набранными очками доволен, а эффектом – нет».

Картер, офсайт БАТЭ

МЫСЛИ О НИЧЬЕЙ

«У меня такое ощущение, что Умару Бангуре место в каком-нибудь московском ЦСКА, а не в белорусском чемпионате. Этот парень просто шикарен!

Последние 20 минут матча испортили все впечатление об игре, нас конкретно так прижали к воротам, что в последние минуты мыслей о победе не было – лишь бы ничейку зацепить».

Forvater, форум «Динамо» (Минск) на Tribuna.com

РАЗИТЕЛЬНЫЙ КОНТРАСТ

«Первый тайм очень неплохо отыграли. Бангура был лучшим, выиграл все отборы – просто зверь! Забили бы – было бы вообще хорошо. Моменты были.

Второй тайм – все наоборот. Хорошо, что обошлось. Но так играть нельзя, если хотим стать чемпионами. Стадион хорош. Ни отнять, ни прибавить».

Lui13, гостевая «Девятка»

СКРЫТЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

«Карницкий, конечно, – наша надежда. Может классную голевую передачу отдать, но как-то тушуется парень. При посещении домашних матчей постоянно замечаю, как ему «пихают» Филипенко, Володько, Кривец. Вот и вчера – рядом сидящие мужики уже смеяться начинали, когда к нему мяч прилетал. Он наберется опыта, надеюсь на это, но мне кажется, что пора в полузащиту возвращать Олехновича».

logan06, офсайт БАТЭ

РЕАЛЬНАЯ КАРТИНА

«Я понимаю, хочется всего и сразу, но, объективно, БАТЭ пока сильнее, состав у них получше нашего. Достаточно сравнить статистику группы атаки у нас и у них, и за прошлый сезон, и за этот – разница будет оглушительной. Так вот, находясь в изначально неравных категориях, мы вчера сыграли на равных. По сравнению с прошлым сезоном есть шаг вперед. Но позарез нужен нападающий. Поэтому я приветствую выход на замену Никитина – Журавель работает в условиях ограниченных игровых ресурсов и пытается выжать максимум из того, что есть. А именно это и нужно нашему «Динамо».

Accident, гостевая «Девятка»

НЕ СЛИШКОМ УБЕДИТЕЛЬНО

«Не получилась игра сегодня у БАТЭ. Очень скованно играли футболисты. Больше всего претензий к полузащитникам: плохо контролировали мяч, не было обостряющих передач, да и в целом брак в передачах был достаточно высоким. Павлов никак не может найти свою игру, много ошибается. Что касается тренерского штаба, чувствуется, что Ермаковичу не хватает опыта руководства команды в качестве главного тренера. В таких играх нужна какая-то хитринка, домашняя заготовка – то, чем можно удивить соперника. А в этой игре все было читаемо. Вывод: и тренерскому штабу, и футболистам нужно работать и работать над улучшением качества игры, до лета время еще есть».

Демьяныч, офсайт БАТЭ

НЕФУТБОЛЬНЫЕ ЗВЕЗДЫ

«Игра была отвратная. Лучшими у «Динамо» были ребята-медики, у БАТЭ – Батоша».

4erepaha, форум БАТЭ на Tribuna.com

ОБМАН ЗРЕНИЯ

«Почитав комментарии, я подумал, что вчера какой-то другой футбол смотрел – пишут, что, мол, европейский футбол был, равная игра, рвали Борисов! Видел только, как валялись минчане на газоне по пять минут от любого прикосновения, симулируя и затягивая время, менялись вообще ползком, как будто играли не с БАТЭ, а с «Баварией» и ничья эта была равна для них чемпионству! Позор и стыд, хотя и болею за «Динамо».

av1974@tut.by, гостевая «Девятка»

СУДЕЙСКИЙ ФАКТОР

«Как можно так открыто тянуть столичную команду? Хагуша сбили в штрафной и судья делает вид, что ничего не видел… Стыдно!  Превратили «Динамо» в коммерческое предприятие: стадиона нет, детской школы нет, играют, с большего, иностранцы. Завидую только, что фан-клуб у них большой. Но когда судьи подыгрывают, то авторитет команды падает».

lknat, sport.tut.by

«Шахтер» – «Минск»

ВЫБОР ОБОРОНЦА

«Честно сказать, не хватает Янушкевича. Кузьменок неплох, но он «шпион временный». А Леша уверенней, да и надо своих наигрывать – кто его знает, что «Динамо» завтра «взбрендит».

Donkauskas, форум «Прессбола»

НА ТОНЕНЬКОГО  

«К концу матча мало кто мог, кроме вышедших на замены, перемещаться по полю быстрее, чем трусцой. И «Минск» выглядел последние минут 25, а если бы не липовый пенальти, то и все 27, явно предпочтительнее. Может, с заменами припозднились, может, поле вязкое, а может, и отголоски Кубка…»

LibrW, форум «Прессбола»

«Неман» – «Гомель»

СТАНДАРТНАЕ ПЫТАННЕ

«Тры апошнія гульні ў поўным аб’ёме правёў Весялінаў. Вынік: пасля яго вуглавых забіта два мячы, яшчэ два разы мяч трапляў у штангу. Вось такая рэальнасць: уся каманда б’ецца на полі на працягу 90 хвілін у кожным матчы, але гэта дае толькі каля 50 адсоткаў выніку. Астатнія пяцьдзясят забяспечвае Весялінаў сваімі стандартамі. Да таго ж і ў самой пазіцыйнай барацьбе ён вельмі карысна дзейнічае.

Так што калі глядзець на наш футбол рацыянальна, то, выходзіць, нам што трэба рабіць? Канешне ж, мэтанакіравана зарабляць вуглавыя. Трошкі жарт. Але ў кожным жарце, як вядома, толькі доля жарту».

nedomanski, форум «Прессбола»

РЕАЛЬНОСТЬ И НАДЕЖДЫ

«Общая ситуация в «Немане» вгоняет в тоску. Конечно, было много матчей последнее время. Напряжение после каждого на команду только усиливается. Все ждут командного взаимодействия, прогресса в индивидуальных действиях, успешных перестановок в составе, а на выходе пусто – даже тяжело советовать. И если раньше игра Денисевича вызывала явное неудовлетворение, то сейчас явных слабых сторон нет. Да – Сулима плох при дальних ударах, да – мы забыли, когда Савицкий накручивал троих соперников, создавал и реализовывал. Да – Хачатурян набегался, а Карлсон игрок одного касания. Но все эти негативные моменты не превышают среднюю температуру по команде. Пока нет явного лидера, который способен делать результат для всей команды. Будем надеяться на стабильность Рыбака, прогресс Веселинова и результативность Легчилина».

Dub, «Гродненский форум»

МНОГО-МНОГО БРАКА

«Ужасный футбол, выносы защитников что одних, что других – просто кошмар! Про постоянные бессмысленные навесы и говорить не стоит. Просто отвратный второй тайм, это не футбол, а позорище!»

Валентин Атанасов, «Вконтакте»

НЕГАТИВНЫЕ ОЦЕНКИ

«То, что физически «Гомель» к чемпионату не готов, видно невооруженным взглядом. Сегодня удивила слабая и безразличная игра Паши Кирильчика: после потери мяча трусцой возвращается назад, передачи непонятно куда. Комаровский не капитан, да и вообще, как игрок очень слаб: за мяч не цепляется, силовой игры избегает, удара и скорости нет. Один Гена Близнюк отдается игре без остатка, да и тот уже не молод».  

KSA23, форум «Прессбола»

БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

«Нет у «Гомеля» ни игры, ни результата. Конечно, можно сказать, что очко в матче с «Неманом» на выезде не так уж и плохо. Однако, смотря на игру, было грустно от потери очков. «Неман» ничего толком не показал. А гомельчане значительно уступают себе прошлогодним. Хотя вроде бы должно было быть наоборот».

Олег Савицкий, форум «Прессбола»

ИДЕАЛЬНЫЙ НАСТАВНИК

«Вкратце, глядя на игру нашего состава, да и вообще на подбор игроков, в Гольмаке для чемпионства должно совмещаться три тренера:

– тренер-психолог, который бы сделал из игроков мотивированный коллектив и стал его лидером, причем не просто на тренировках, но и в общем психологическом плане.

– тренер-тактик, так как тактики у команды пока нет вообще, хотя набор игроков о-го-го-шный.

– тренер-победитель. Что самое главное. Он должен добывать с командой победу в каждом матче, играть, доминируя на поле, по принципу победителя, а не как некоторые – «ну, главное не получить, а свой мы забьем... может быть.... если повезет».

Роман Лавриненко, «Вконтакте»

ГРОДНЕНСКИЕ АКТУАЛЬНОСТИ

«Что-то мне Карлсонс начинает напоминать Лясюка. Вроде и приличный объем работы выполняет, и моменты есть, но не забивает... Не ошибочное ли это приобретение? Савицкий на порядок выше играл в прошлом сезоне и намного стабильнее был, а сейчас игра игре рознь. Радует лишь одно, что команда бежит, играет. Но нет пока необходимого результата. Может, всему виной Кубок, забравший очень много энергии? Страшно подумать, что будет с командой, если уйдет Хачатурян, очень многое сейчас на нем завязано».

денис75, форум «Прессбола»

«Нафтан» – «Динамо (Брест)

СЕВЕРНЫЙ ПОКАЗ

«Оператор в Новополоцке ужасный. Мяч все время терял из вида. Атаки часто нормально показать не мог. А вот комментатор неплох. Если бы еще подготовился к трансляции посерьезнее, то вообще бы приятно слушать было».

Superfrank, by.tribuna.com

«Торпедо-БелАЗ» – «Слуцк»

ЯРКАЯ ПОБЕДА

«Ну, видимо, ребятам денег дали, потому что отлично играли. Бегали, как молодые, игрой очень доволен. С десятого места прыгнули на седьмое. Нормально пока – надеюсь, продолжат так же».

Onyx, офсайт «Торпедо»

СВОЙ УРОВЕНЬ

«Торпедо» всегда должно быть, как сегодня, исходя из состава. С другой стороны, это «Слуцк» – хоть он и хорошо проводит пока что сезон. Пока что это был лучший матч жодинцев в этом сезоне».

Destar, by.tribuna.com

БЕЗ НИЧЬИХ

«Ну, вот и остался «Слуцк» единственной бескомпромиссной командой чемпионата. Правда, играли плохо совсем. Даже в прошлом туре с БАТЭ и то не так обреченно смотрелись».

Герострат, форум «Прессбола»

«Днепр» – «Белшина»

ПОБЕДА ДО СЕКСТЕТА

«Унылая игра. Одно радует – от первой шестерки Могилев отделяют всего три ничьи».

Devil666, форум «Прессбола»

Фото: Надежда Бужан

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
+30
Реклама 18+
Популярные комментарии
shakkzcarsheivierre
0
гэтая "непрыемная гісторыя" для нашай няшчаснай краіны, на жаль, даўно ўжо не рэдкасць
Sanjabate
0
Кстати, смотрю и здесь про протекающую кровлю написано, а то друзья говорили(сам не видел), а я забыл... Привет белорусским строителям!
Написать комментарий
Реклама 18+