Кто из легионеров нашел себе жену в Беларуси

Иностранцы приезжают к нам не только, чтобы заработать.

Николас Сеолин, футбол

Бразилец здорово проявил себя в минской «Дариде», а потом и в «Немане». Еще в перавый заход в гродненский клуб он встретил будущую супругу Алену. Правда, потом футболист отправился в Венгрию. Свадьбу Алена и Николас сыграли 1 декабря 2011 года. В 2013-м Сеолин вернулся в «Неман», провел плохой сезон, но в личной жизни, наоборот, его ждало знаменательное событие. Алена родила дочь Эмели. После игрок уехал в Италию, а прямо сейчас выступает в четвертой лиге Швейцарии. И с белорусской женой по-прежнему счастлив. 

Максим Потырнике, футбол

 

Защитник ненадолго приехал в скромную «Белшину», но именно здесь нашел свое счастье. Это Александра Мандрик. Выступая за молдавский «Шериф», Максим сделал девушке предложение. Теперь белоруска Александра Потырнике счастлива вдали от родины.  

Девушка дня. Белорусская жена Максима Потырнике

 

Сергей Жапалэу, футбол

Обладатель, пожалуй, самой смешной фамилии в истории белфутбола так и остался в нашей стране. Корреспондент интернет-телевидения SPORTS.md застал молдаванина Жапалэу в Минске, где он постоянно проживает со своей супругой. Сергей познакомился с будущей супругой, играя за МТЗ-РИПО. Недавно у пары родилась прекрасная дочь Каролина. 

Последний сезон игрок провел в латвийской «Даугаве». Но в настоящий момент у него нет вариантов трудоустройства. Если ничего не найдет, то будет искать другую работу в Минске.

Даниэль Корсо, хоккей

Центральный нападающий Даниэль Корсо продлил контракт с «Юностью» и остался в Минске со своей белорусской женой Викторией. Примечательно, что он расстался со своей бывшей супругой из Канады, когда первый раз приехал в Беларусь. Сейчас же душа в душу живет с белорусской красавицей и не только разделяет общий автомобиль Audi, но и планирует открывать общий бизнес. Встречаясь с Викторией, хоккеист понял, что хочет получить белорусское гражданство, чтобы жить в нашей стране. Никто не обменяет свое на канадское?

Томаш Чатер, гандбол

Жизнерадостный гандбольный тренер поехал в Беларусь вслед за бывшей гандболисткой нашей национальной сборной Анной Степановой. В Минске пара расписалась. Свадьба прошла в белорусских традициях. Было 60 человек, при этом только 10 из Словении. Гуляли целых два дня, а словенец должен был выкупить невесту. Сейчас они живут в Минске, Анна преподает в БГУФКе, а ее муж тренирует женскую сборную Беларуси по гандболу.

«Лучше посылай меня, но не плачь». Как словенец управляет нашими гандболистками

Александр Матерухин, хоккей

Украинец сам признался, что Минск – его второй дом, потому что жена и их ребенок – белорусы. Хоккеист мало говорит о личной жизни. Известно лишь, что его супруга родом из Могилева, где пара и познакомилась, когда Александр выступал за местный клуб. Сын «динамовца», не так давно получившего белорусский паспорт, уже несколько лет занимается хоккеем. 

Николай Хабибулин, хоккей

Олимпийский чемпион 1992 года россиянин Николай Хабибулин за белорусские клубы никогда не выступал. Но в 2004 году привез Кубок Стэнли именно в нашу страну, точнее в Минск. И все ради своей белорусской жены по имени Виктория. Эта женщина входит в число тех, кто сделал Викторию Азаренко. Несколько лет наша теннисистка жила в доме энхаэловца. Белорусская жена Николая Хабибулина тоже раньше играла в теннис и была хорошей подругой мамы Азаренко.

А первый раз пара встретилась в начале 90-х во время дружеского визита Николая к своему приятелю белорусскому хоккеисту Дмитрию Старостенко. Тогда вратарь и познакомился с милой девушкой, впоследствии ставшей его женой.

Фото: FacebooK-страница Сергея ЖапалэуFacebooK-страница Томаса Чартераинстаграм Александры ПотырникеFotobank/Getty Images/Chris Livingston, TUT.by.

+69
Популярные комментарии
Серый волк
+11
Белорусские девушки самые лучшие во всем мире!
Edvard1331
+11
У нас самые шикарные девушки! Так что не удивительно.
Edvard1331
+5
Ну не лучше, скажем так, тоже красивые
Ответ на комментарий nomadd
Хохлушки получше будут...
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+