Дом, который придумал Шуневич

Хоккейное «Динамо» презентовало, но так и не открыло фан-хаус. Tribuna.com сравнивает планы с реальностью.

2 ноября минское «Динамо» презентовало фанатский дом – место, где в одном флаконе будут бар, паб, ресторан и фан-зона. Pаведение открылось напротив «Минск-Арены» на втором этаже торгового центра «Арена-Сити». Точнее открылось оно пока для руководителей клуба, спортивных чиновников и некоторых журналистов. Всем другим еще предстоит обождать.

Согласно легенде, идея фан-хауса принадлежит председателю наблюдательного совета «Динамо» Игорю Шуневичу. Легенду в июле, находясь еше на свободе, озвучил тогдашний гендир «зубров» Максим Субботкин (на открытии заведения по известным причинам функционер присутствовать не смог). Якобы министр внутренних дел вдохновился клубным баром рижского «Динамо». В Минске было решено превзойти рижан в масштабе.

– Это будет большой ресторан из трех зон, рассчитанный на 300 человек. Мы будем транслировать там все выездные матчи [«Динамо»]. Пригласим группу поддержки, ведущего... В общем, постараемся сделать все, чтобы болельщики чувствовали себя, как на арене, – рассказывал Субботкин.

Делать ресторан начали в апреле 2015 года. Завершить все планировали к концу августа – аккурат перед стартом нового сезона КХЛ. В клубе планировали, что уже предсезонные матчи «зубров», если они попадут в программу ТВ, будут показаны в новом фан-доме.

Болельщикам рассказывали, что в дизайне ресторана будет воссоздана атмосфера «Минск-Арены». Напольный рисунок, к примеру, повторит лед арены, массивный высокий потолок увенчает увесистый пятиугольник с телевизорами (мини-куб), люстра будет в виде огромного логотипа «зубров», рол-шторы «заменят» джерси хоккеистов, а стены украсит огромное количество коллекционных шайб. Примерно так все сейчас и есть.

Кроме этого, в ресторане будет зона, где вместе с посетителями проводить свободное время будут хоккеисты. Также анонсировалась возможность заказать ту же пищу, что и любимые игроки. Вообще, по замыслу, в фан-дом перекочуют все маркетинговые мероприятия и акции «Динамо».

Все это болельщики смогли увидеть еще раньше в 3-D модели будущего фан-хауса.

 

Наибольшие споры среди фанатов клуба разгорелись из-за идентификации фан-дома. Что выйдет: бар, ресторан или вовсе столовая? Живо обсуждали на форумах цветовую гамму и стулья без спинки у барной стойки.

Когда мы собирали информацию о строительстве заведения, руководство «Арена-Сити» перенаправляло все вопросы к ЗАО «Маркетинг ХК «Динамо». В ведении именно этой организации находится объект. ЗАО примечательно тем, что из-за него и угодил в неприятности Максим Субботкин. По мнению следствия, через «Маркетинг ХК «Динамо» менеджер причинил клубу ущерб в размере 400 миллионов. Супруга экс-гендира клуба отмечала, что структура была создана в 2009-м, а муж только вернул ее к жизни перед чемпионатом мира-2014.

Куратором заведения по информации Tribuna.com на стадии строительства выступал бобруйский ресторатор Александр Крикунов. В беседе с корреспондентом нашего сайта Крикунов эту информацию не отрицал. Отметим, что Максим Субботкин значительную часть своей жизни провел в Бобруйске.

С арестом динамовского руководства строительство ресторана застопорилось. К августу сдать его не успели, и о фан-доме уже стали подзабывать. Реанимировал начинание новый гендир «Динамо» Павел Бурба. На вопрос о новых проектах (Бурба отмечал, что от предшественнков ему достались и «прожекты») руководитель ответил, что сперва надо разобраться с тем, что есть.

– К примеру, с тем же фан-домом, на который непонятно откуда должны были прийти деньги. Надеемся, он заработает 1 ноября. Но пока это только предположение, а не обещание болельщикам.

Судя по всему, деньги пришли, потому что 2 ноября fan house презентовали. Правда, вместо 300 человек ресторан рассчитан на 150. Зато есть сцена для артистов и три зоны: основной зал, VIP и бар, который при отсутствии столов и стульев превращается танцпол.

 

По обновленным планам для болельщиков ресторан откроется 20 ноября, когда минское «Динамо» будет играть в Москве против одноклубников.

Фото: официальный сайт «Динамо».

+25
Популярные комментарии
Павел Бершадский
0
вроде выглядит хорошо, главное чтобы он для людей был с нормальными (доступными) ценами.
ukko
+7
ой здается мне не для простых болел он будет, не для простых...
brest-milan
+5
зашибись барчик для болел на шесть столиков и барная стойка )
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+