«Антирекорд посещаемости после чемпионства – пощечина для меня». Капский – о том, почему БАТЭ праздновал в Минске

Босс борисовского клуба отвечает недовольным.

БАТЭ выполнил все задачи на сезон и это дело весело отметил. Гуляния прошли в загородном клубе под Минском.

Где БАТЭ праздновал чемпионства

Гуляла, правда, только команда. Причем гуляла не по месту прописки. Оба факта задевают некоторых поклонников борисовского клуба. Они тоже хотели приобщиться к празднику, причем сделать это в родном городе, который, собственно, и представляет БАТЭ. Тем более перед началом сезона председатель правления клуба Анатолий Капский обмолвился, что если результат не подкачает, болельщики могут рассчитывать на крупный ивент. И вот результат вроде как не подкачал, а ивента никакого нет. Почему? Вот что говорит по этому поводу первый человек борисовского клуба:

– К сожалению, в Борисове нет условий для организации праздничных торжеств в декабре месяце. Ухоженный, но маленький зал, как на заводе БАТЭ, не вместит даже тех, кто купил абонементы. Зал в городском дворце культуры тоже мал. Плюс, мягко скажем, не ухожен. Хотя, вообще, на мой взгляд, праздники правильнее делать на «Борисов-Арене», но выбрать формат в ноябре-декабре сложно. И еще одна оговорка. Когда перед началом сезона мы сказали о подобном мероприятии в Борисове, его условием должна была стать хорошая посещаемость не только игр Лиги чемпионов. Если организовать подобное мероприятие достойно, сделать хорошую культурную программу, стоить это будет немало. Гораздо больше, чем выручка от продажи абонементов в завершившемся сезоне, которых мы продали, к слову, меньше, чем год назад. А после завоевания чемпионства в Витебске были шокированы. Подготовили на следующий матч в Борисове скромную, но праздничную программу, великолепный фейерверк, а получили антирекорд посещаемости «Борисов-Арены». Лично для меня это было как пощечина. Удобный день, удобное время, но у пишущих, видать, не сложилось.

Мы планируем проводить праздничные мероприятия по поводу 20-летия клуба. Есть планы, о которых говорить пока рано, но все на «Борисов-Арене» будет организовано на очень достойном уровне. Сразу делаю одну важную оговорку: комфортные условия посещения будут у владельцев абонементов. Все желающие посетить концерт звезд, не являясь владельцами абонементом, будут платить рыночную цену. Вот такая маленькая мотивация для покупателей абонементов.

Фото: Надежда Бужан

+16
Популярные комментарии
gabrik
+43
Уважаемый владелец клуба БАТЭ!Живя в столице,вы уже подзабыли как преданные болельщики выглядят!Поэтому,не нужно накидывать на вентилятор,говоря что пишущие не присутствовали на последнем матче!Где ресторан на БА,вроде в планах был?!Пол команды города не видели и дальше арены(путь в Дудинку опустим)не были!Так что не надо плохую посещаемость списывать на болельщиков и обиды детские затевать,лучше с маркетингом разберитесь!Когда вокруг Арены появится инфраструктура,чтоб до матча можно было отдохнуть?Потенциал арены на 50% использован!Со столицы плохо видно вам всем,наверно!
dv.dima
+35
Опять виноваты бедные болельщики. Вот читаю я великих "профессионалов" и удивляюсь! Первый закон бизнеса услуг: клиент всегда прав! Клиент создает спрос, клиент главный, под клиента нужно ложиться и предлагать максимально выгодные условия. А теперь посмотрим что делается в футбольном бизнесе нашей страны: шоу- нет, условия для просмотра - нет, тех кто ходит на стадионы считают быдлом, которое должно "хавать" то, что им говорят. Простите , но мы живем в век информационных технологий и люди сделают свой выбор, не в пользу нашего белорусского футбола. Так что уважаемый КАА, вы очень профессиональный менеджер , раз добились успеха при таких правилах игры (честных или нет это на вашей совести), но, подумайте вот о чем, а не уперлись вы в потолок, не окружают ли вас люди, которые просто вам поддакивают, следовательно развития дальше не будет и тут обычные жители Борисова, комментаторы с сайтов совсем не при чем. Успехов белорусскому футболу в следующем году.
YuriM
+27
Все это хорошо, но как сейчас этому верить? Где гарантия, что наc болельщиков, владельцев абонементов, опять не кинут??? И еще вопрос, в чем виноваты те 3-4 тыс. болельщиков, которые ходят на футбол постоянно??? Или они должны ждать пока на БА будет ходить 7-8 тыс., для того чтобы их отблагодарили??? Вопросы к клубу по прежнему остаются!
Написать комментарий 33 комментария
Реклама 18+